Re: Выбор конструкции ректификационной колоны
Если будет переохлаждаться, можно утеплить, оставив пару сантиметров для визуализации. Работать будет.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 125
Если будет переохлаждаться, можно утеплить, оставив пару сантиметров для визуализации. Работать будет.
Спасибо, а длинны колена до димрота?
И что то запамятовал ввод воды на палец или на спираль?
Спасибо, а длинны колена до димрота?
И что то запамятовал ввод воды на палец или на спираль?
На спираль
Ростовчанин, вот не нравится мне такая конструкция. Как будет флегма попадать в узел отбора? Согласно чертежа - стекать по стенке . Часть однозначно попадет в трубу подвода пара. и может попасть на верхний термометр. Могут искажаться показания. Это раз. Второе, флегма попадает на насадку не только через узел возврата и отбора, но также и стекая обратно в трубу подвода пара. Все таки это высоколетучие жидкости с большой проникающей способностью. Но это мое мнение.
Петля холодильника димрота желательно должна находиться чуть ниже трубы подвода пара. И флегма будет капать с петли прямо в узел отбора и возврата.
А вообще, мой совет. Не гонись за парой лишних сантиметров, делай прямой холодильник. Пусть царга чуть короче, зато конструкция более простая и надежная.
Печкин, не будет она стекать в трубу, будет в узел отбора. Обсуждалось тоже это. Да и на видео у Al это видно.
Ростовчанин пишет: ..И что то запамятовал ввод воды на палец или на спираль?
Если "пальцем" считать прямолинейный участок трубки, ведущий к петле димрота, то воду подводить надо к "пальцу".
Хозяин - барин. Зачем такое длинное колено от дефлегматора? Можно не гнуть, а выпилить уголок, согнуть и заварить (запаять). Дефлегматор будет гораздо ближе к узлу возврата и отбора.
Далее, мне не совсем понятны размеры 60 мм и 52 мм.
К сожалению у меня ограничение 2600 мм, бак 530мм и царга 1400мм, ни как прямой не влезет. Расстояние трубки возврата могу укоротить путем подрезки тройника. Димрот впринципе могу подать до упора, пока петля в стенку не упрется, оставить зазар 1мм.
Если хочешь сэкономить на фурнитуре - делай не радиусы на трубогибе, а пропилы. "Голова" уменьшится значительно, по сравнению с твоим вариантом
Если "пальцем" считать прямолинейный участок трубки, ведущий к петле димрота, то воду подводить надо к "пальцу".
Дак вроде воду нужно подавать в противоток пару
Дак вроде воду нужно подавать в противоток пару
Самая активная (холодная) зона димрота - это петля и первые витки от нее.
Это нержевеечная труба 38х1.5 и варить ее дорого, поэтому гну на трубогибе. 60мм это рзмер для меня, это сварное соеденение тройника и обрезка трубы. 52мм это приварка трубки возврата в буферный стакан.
Самая активная (холодная) зона димрота - это петля и первые витки от нее.
Вот именно если подключить к прямой трубке которая идёт к концу то можно получить переохлаждения флегмы, а если к спирали то это и будет противоток пару жидкость в ней будет прогреваться равномернее и на кольце она будет уже более тёплая и переохлаждениям флегмы не будет это на двухрядных без разницы куда цеплять
VVB, нужно сохранить градиент температуры, снизу жарко, сверху холодно. По этому воду нужно подавать в спираль.
На самом деле в такой конструкции не так принципиально, как например в бк. Хотя по устоявшейся традиции, лучше в спираль, в противоток пару. Так димрот более эффективно работает.
Всем спасибо! По размерам что думаете? Сейчас прочертил, могу димрот сместить на 50мм ближе к гибу. До касании петли стенки трубы.
ни как прямой не влезет.
Я бы сделал двухрядный димрот. И прямой корпус димрота. По высоте тоже самое получится.
Я бы сделал двухрядный димрот. И прямой корпус димрота. По высоте тоже самое получится.
Присоединяюсь. Отличное решение.
Самая активная (холодная) зона димрота - это петля и первые витки от нее
В результате пар с Т=77*С натыкается на петлю с Т=15*С, пар конденсируется и успевает охладится до Т=?.
В результате пар с Т=77*С натыкается на петлю с Т=15*С, пар конденсируется и успевает охладится до Т=?.
Флегма догреется стекая по горячей стенке, но вынужден признать что опасность переохлаждения велика.
с 101 по 120 из 125