481 (2017-10-07 09:28:38 отредактировано )

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

И всё таки дело было в драйверах на ВТ. После полного удаления и переустановки ВТ, всё вчера запустилось.

d.styler ©:

Беда какая то с настройками - почему то не нравятся... Возможно - меняется СОМ порт на который ардуина вешается.

Получается, что программа сама определяет порт на котором висит ардуино? И если она не видит ответ от ардуино, то сбрасывается?
Может сделать чтобы выводилось какое-нибудь оповещение "Модуль не обнаружен" и потом закрывать программу?

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

482 (2017-10-07 09:37:32 отредактировано Danil)

ГорыныЧ ©:

Висит заставка секунд 15 и пропадает.

У меня так бывает когда ардуина на другой СОМ порт становится. Сотрите файл настроек.

Упс... Опаздал

Homo est mundi pars

483 (2017-10-07 12:28:05 отредактировано Вяземский)

ILF ©:

Очень хорошо помогает визуально наблюдать за светодиодом на модуле ВТ, когда модуль подцепился правильно и программа гарантированно его увидит - светодиод моргает дважды через долгую паузу

У меня без подключения  светодиод на модуле моргает 2 раза в секунду, при сопряжении с компьютером моргает один раз в 3 секунды, при подключенной программе двойное мигание через 3 секунды.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

484

ГорыныЧ ©:

при подключенной программе двойное мигание через 3 секунды

Вот вот, именно так.

С уважением, Фёдор.

485

Извините, вклинюсь... Все мечта у меня шаговый двигатель на отбор присобачить, ну и на воду можно, как думаете, есть смысл?

486

Denis.Malmalaev ©:

Все мечта у меня шаговый двигатель на отбор присобачить

Так но уже есть Настраиваемый термометр на Arduino

487

Насос эт хорошо, но стоит как все вместе взятое, я хочу просто двигатель к обычному крану отбора подключить, чтоб на табурете не скакать, да и по точнее чтоб настройка была...

488

Denis.Malmalaev ©:

но стоит как все вместе взятое

Отнюдь, помпа для принтера вместе с моторчиком стоит как и НО клапан.

489

Прочитал всю тему, но нигде и не увидел. Может где просмотрел. Выставляю в настройках датчика, компенсировать системную ошибку датчика. Программа на ПК выводит с исправлением, а вот на  ЖК экране изменение подстройки не происходит. Так и должно, или у меня какой-то глюк?

490

Konstantin, нет - это не глюк, это фича....  :lol:
ЖК экран появился после этой опции в программе - то есть эта функция предоставляется программой, а не ардуиной... Поэтому такое расхождение... Я про это уже думал, но ничего не сделал - по идее это нужно на ардуине сделать (и это будет правильно). В общем, стоит в очереди сей запрос...

491

Понятно. И я заметил, что на экране быстрей изменяются показатели чем на ПК. Ну, тут понятно, задержка по блютус.

492 (2017-10-19 11:30:57 отредактировано VVB)

Сегодня тестил работу ТМА с нормально открытым клапаном. Оговорюсь сразу, плата с одним обычным реле, напряжением управления 5В. U питания клапана =12В.
   Все работает замечательно, но при включении программы и ее загрузке Ардуина выдает команды на исполнительное реле и клапан хаотично клацает. После загрузки программы на управляющей ноге №5 зависает логическая еденица, т.е. напряжение +5В. В результате этого, нормально открытый клапан закрыт, хотя управление по всем датчикам отключено и везде стоит LOW. Привести его в исходное (открытое) состояние получается только нагревом датчика до t° включения и падения t° до отключения клапана. Тогда клапан остается в открытом состоянии и уже работает по реальному изменению температуры на датчике. Может кто-то сталкивался с этим, как лечится?

У меня РК 38/1200

493

VVB ©:

Может кто-то сталкивался с этим, как лечится?

Что-то такое у меня было вроде... я передергивал программно уровни и все вставало как надо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

494

Иван ©:

я передергивал программно уровни и все вставало как надо.

ОК! Попробую.

У меня РК 38/1200

495

VVB ©:

Оговорюсь сразу, плата с одним обычным реле, напряжением управления 5В. U питания клапана =12В.

Обычно у реле (механики) есть два режима - замыкать реле при подаче или оключении напряжения на входе - проверь что там все подключено правильно...

496

d.styler ©:

проверь что там все подключено правильно...

Группа контактов выбрана нормально разомкнутая. Ардуина подает +5В на обмотку реле и удерживает его в таком состоянии до тех пор пока на датчике не пройдет цикл подачи включения клапана, а затем на этапе отключения (достижения t°C отключения клапана), +5В на обмотке реле пропадают, клапан переходит в открытое состояние и далее все работает по алгоритму.
  Вся механика и электрика работает нормально, почему появляется логическая единица на 5-ом контакте Ардуины после загрузки программы?

У меня РК 38/1200

497

VVB ©:

Вся механика и электрика работает нормально, почему появляется логическая единица на 5-ом контакте Ардуины после загрузки программы?

ХЗ - при загрузке Ардуина сбрасывает все управляемые пины в 0.
А клапан не управляется случайно двумя настройками управления включенными по разному?

498 (2017-10-19 13:08:03 отредактировано VVB)

d.styler ©:

А клапан не управляется случайно двумя настройками управления включенными по разному?

Нет, там все отключил, а для гарантии установил оставшимся датчикам использовать вывод 6 Ардутны как управляющий, который у меня ни к чему не подключен. А на схеме у Ивана два управляющих вывода 5 и 6 идут на блок реле на in1 и in2  соответственно. Из-за этого может быть? -Нет не может.
Затупил, 6 -ой выход и второе реле, по ходу, планируется задействовать для регулировки РМ2.

У меня РК 38/1200

499

У меня НЗ клапан, уровень LOW стоит. Может вам нужно HIGH установить на НО клапан?

Homo est mundi pars

500

Danil ©:

У меня НЗ клапан, уровень LOW стоит. Может вам нужно HIGH установить на НО клапан?

У Рудольфа в описании ТМА: "При включении установить вывод -- цифровой пин имеет два уровня - HIGH и LOW. HIGH - на пин подается напряжение, LOW - с пина снимается напряжение и он имеет 0. Эта опция определяет - в какое состояние программа переключит пин когда сработает управление."
При установке LOW, я исходил из вышеприведенного: " LOW - с пина снимается напряжение и он имеет 0".

У меня РК 38/1200