221

Re: Контроль головных и хвостовых фракций в ректификационной колонне

Valderro, вы причину и следствие меняете местами).)

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

222

Valderro ©:

Температура в колонне всегда стабильна после работы самой на себя, бывает разность в 0.1 или 0.2 градуса (не за один, а в разных погонах), но я так понимаю из-за атмосферного давления.
Что касается температуры воды на выходе, то только на ощупь,

Рекомендую 3 термометра. Голова, 2/3 от куба в царге и обязательно(!) вода. В самом начале своей "карьеры"  :D винокура у меня был только 1 китайский термометр. Такая черная коробочка с выносным датчиком на проводе (терморезистор). Вроде все устраивало. Но я прислушался к советам более опытных форумчан и перешел на ds18b20. А черную коробочку использую на выходе воды.
С использованием ds18b20 и программы TM от d.styler:cool: ), я действительно стал понимать процессы, происходящие в колонне. И уже не списываю ступенчатое повышение температуры на 0, 04...0,06 градуса при отборе головной фракции ( да и к хвостам это относится) на прыжки атмосферного давления. А понимаю, что к отбору подходит очередная порция голов с более высокой температурой кипения.
Термометр на воде ( добиваюсь 55.. 58*С) позволяет более точно контролировать режим работы колонны.

Ну и как следствие - если ректифицирую на максимальную очистку,то ее и получаю.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

223

Печкин*THUMBSUP*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

224

Valderro, колонна должна работать вот так:

Печкин ©:

если ректифицирую на максимальную очистку,то ее и получаю.

А у вас процесс не управляемый получается. Основное почувствовать и понять свое оборудование. И теории глотать, как можно больше, тогда и в практике будет проще.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

225

Valderro, ты бы тему в разделе Наши аппараты  завел, рассказал и показал сперва что у тебя там за "кочерыжка" ... может там что-то типа этой Сделать новый или переделать старый?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

226

Всем большое спасибо за советы и рекомендации.

До всех девайсов точного контроля мне пока ещё далеко, а потрогать капец как уже хотелось. Вот и смотрю и прицениваюсь что и как. Да и со временем не очень... дома только полгода в году бываю (2/2 мес). Так что когда на работе - читаю. Когда дома - практика.

"Кочерыжку" выложу конечно...  *ROFL*  но тока попозже. Завтра на работу лететь.

Сорян за то что наоффтопил.

Если не пить по выходным... то как отделять одну неделю от другой?!

227

Valderro ©:

но тока попозже. Завтра на работу лететь.

Ну давай...  *DA*  лети...  Когда кочерыжку покажешь (я так понял, через 2 месяца теперь ужо) тогда и побеседуем предметно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

228

Valderro ©:

Что касается температуры воды на выходе, то только на ощупь, то есть если не тёплая, значит убавляю ещё

Она не должна быть тёплая на ощупь. 55-60 гр это температура почти горячая( тактильные ощущения - не советчик).

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

229

Иван ©:

Когда кочерыжку покажешь (я так понял, через 2 месяца теперь ужо) тогда и побеседуем предметно...

Кочерыжку смогу показать как прилечу

Если не пить по выходным... то как отделять одну неделю от другой?!

230 (2018-01-18 19:46:39 отредактировано valera)

Хочу опровергнуть бредятину о возможности отобрать головы со скоростью 300 мл/час.
Как и говорил Артем, головы быстрее мы не отбирем, только спирта нам выброс больше уйдет. Последнюю свою ректификацию отбирал головы 50мл/час. Рассчетное время отбора составляло три часа, это с 3000 мл АС при отборе 100 мл/час, как принято обычно.
Бывало отбирал и по 150мл/час, все равно часто по времени выходило одиннаково, при разной скорости отбора.
Так вот за три часа я отобрал 150мл и дальше пошел спирт, о чем можно было судить на нюх и по термометру в голове колонны!
Так что вот так!

231 (2018-01-18 20:52:59 отредактировано Фортуна)

valera ©:

Хочу опровергнуть бредятину о возможности отобрать головы со скоростью 300 мл/час.

Бредятина об отборе голов 300-500мл\час - это отголоски профессоров... Когда человек не понимает процесс, ему кажется всё очень просто: " Если сделать больше диаметр трубы, добавить больше мощи - то быстрее отберёшь гОловы и будет экономия времени."
Сразу видать, профессорА не читали про бабку в трамвае... Но поспорить они любят - мёдом не корми. *DONT_KNOW*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

232

Чем быстрее ты отбираешь головы, тем дольше ты будешь их отбирать и тем больше спирта на это потратишь  o_O   ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

233 (2018-01-18 20:59:04 отредактировано Фортуна)

Аркадий, проще сказать - быстро отобрать головы, в наших условиях, невозможно. Иначе это уже не головы.
Хотя,... может вот таким и головы-головы   Шоумены от Самогона  :D

234

Фортуна, проще - да. Но тут вон какие сложности предлагают, аж страшно за них  ]:->

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

235

Аркадий ©:

аж страшно за них

не боИсь, это их выбор, 500 в час, так 500. Им всё лучше, чем сырец хлестать  :D 
А у нас контроль головных и хвостовых как положено, т.е. ОРТОДОКСАЛЬНО - 100мл и менее в час в плёночном режиме.
Третий год так отбираю - нравитьсяяяя, жуть!  *DRINK*  *KISSED*

236

Добрый день! Перегонял 20 литров яблочного СС, 25%. Диаметр царги 30 мм, длина 800 мм, мощность 1 кВт, скорость отбора 1000 мл/ч. Отобрав бОльшую часть тела крепостью 94% прозвучал сигнал хвостов, подкрутил отбор, еще отобрал.. В итоге когда по каплям собирать надоело закончил. В барде осталось 10% спирта, почему? Спасибо!

237

А барда успела остыть, когда её крепость замеряли?)) да и не лёгкая задача измерить крепость растворов, где кроме этанола и воды ещё куча всякого...

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

238

Да) конечно при 20 измерял.

239

CrASH ©:

Отобрав бОльшую часть тела крепостью 94%

1. Цифры, конкретно?

CrASH ©: