Что и в каких случаях с ТСА выделяется? НЕ берем во внимание норму, когда "выдыхает" колонна. Понятно, что в двух случаях: первый - это пар, когда недостаточное охлаждение; и второй - флегма, когда много подведенной мощности нагрева (захлеб).
Сразу скажу, что технику безопасности, не то что я поддерживаю, а ее обязательно необходимо соблюдать! Поэтому о автоматике мер предосторожности.
В первом случае это однозначно можно увидеть по смене температуры воды на выходе из дефлегматора. Во втором случае
devil-arz ©: ну когда из ТСА идёт горячий спирт то на температуру выходящей воды не сильно влияет, я не говорю что вообще не влияет,
также растет температура воды на выходе, не так, как в первом случае, но растет (я пробовал затапливать холодильник Димрота. В моей колонны гидроуровень почти до ТСА).
Поэтому не вижу необходимости термодатчика в ТСА, если тех, которые уже есть и нужны для стабильной работы колонны и, с помощью которых можно настроить автоматику.
Возможно, он там уместен еще для чего-то? Буду благодарен за объяснение.
devil-arz ©:Но если технология отработана и установлено качественное оборудование то всё предсказуемо.
Полностью согласен!А форс-мажоры решаются проще
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.