201 (2017-09-30 18:30:55 отредактировано Gerundey)

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

d.styler ©:

по проводу такая же хрень была

У меня сейчас тож по проводу подключено.
Рудольф, а нельзя ли сделать так, чтоб предел температуры на графике, можно было установить в ручную.
По сути эти скачки на сам процесс не влияют. А вот график сдвигают так что он становиться не информативен.

202 (2017-09-30 18:45:25 отредактировано )

Gerundey, сфоткай всю сборку... посмотреть как все в куче выглядит.
d.styler, это 100% помехи.

Gerundey ©:

так, чтоб предел температуры на графике, можно было установить в ручную.
По сути эти скачки на сам процесс не влияют. А вот график сдвигают так что он становиться не информативен.

Зачем переделывать хорошую программу, если проблема не в программе? :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

203 (2017-09-30 19:15:17 отредактировано Gerundey)

Иван ©:

сфоткай всю сборку

плата с релюшками не подключена. Синий провод от датчиков.

• 20170930_185828b.jpg
    size: 109.55Кб type: jpg
  • 20170930_185812a.jpg
    size: 178.89Кб type: jpg

204

Gerundey,
Так я уже много раз говорил, что весь пучок проводов через феррит надо, а у тебя макаронный монстр :)   
С микроконтроллерами всегда так, нужно минимум лапши, иначе помехи замучают.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

205

Иван ©:

что весь пучок проводов через феррит надо

А, то биш всё что к ардуине подключается, через феррит?
А я думал тока датчики!

206

Gerundey ©:

А, то биш всё что к ардуине подключается, через феррит?

Да.. я тоже ловил помехи и даже ловил зависание чипа, пока все в один пучок не собрал.

207

Я выкинул миниджэк и временно все датчики припаял прямо к ардуине. То есть ни одного разъемного соединения нет. Свечи исчезли полностью.

Homo est mundi pars

208

Danil ©:

Я выкинул миниджэк и временно все датчики припаял прямо к ардуине. То есть ни одного разъемного соединения нет. Свечи исчезли полностью.

А вот это правильно, все дополнительные коммутационные соединения  уменьшают надежность. Именно так и я решил сделать. Все запчасти пришли с китая кроме блюпупа-пропала посылка , по новой пришлось заказать.

209

Danil ©:

То есть ни одного разъемного соединения нет. Свечи исчезли полностью.

Как вариант... но гнезда надежные нужны, не скручивать же каждый раз датчики с колонны и не таскать за собой бороду проводов...   Разве что саму коробку намертво к колонне прикрутить.

210

Иван ©:

не скручивать же каждый раз датчики с колонны

У меня на датчики натянуты кусочки силиконового шланга. Вставлятся в штуцера на колонне очень плотно и за считанные секунды. Каждый датчик промаркирован. После работы весь этот шлейф наматывается на коробочку с устройством. Особо не напрягает. Датчики на голову, 1/2, воду и куб, еще хочу на тса поставить.
П.с. Разъемы из Китая пришли, лень поставить.

Homo est mundi pars

211

Danil ©:

еще хочу на тса поставить.

а это еще зачем? o_O

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

212

Alex.bcn ©:

а это еще зачем

предполагаю для дополнительной сигнализации, когда из ТСА пойдёт пар или горячий спирт то сработает какое то устройство.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

213

devil-arz ©:

предполагаю для дополнительной сигнализации,

возможно, но если

devil-arz ©:

когда из ТСА пойдёт пар или горячий спирт то

уже поздно.
Эту же идею можно реализовать, ориентируясь по т * С выхода из дефлегматора. И предусмотреть все заранее.  *PARDON*
Но всякое бывает, послушаем автора.

214

Alex.bcn, ну когда из ТСА идёт горячий спирт то на температуру выходящей воды не сильно влияет, я не говорю что вообще не влияет, вот для этого может быть?
Но если технология отработана и установлено качественное оборудование то всё предсказуемо.
Я по первости тоже хотел установить туда датчик, но и без него всё отлично работает и нет проблем.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

215

devil-arz ©:

предполагаю для дополнительной сигнализации, когда из ТСА пойдёт пар или горячий спирт то сработает какое то устройство.

Ну да, такая задумка была. Или просто пищалка включится, или вырубит все, включая тэны и воду.

Homo est mundi pars

216 (2017-10-02 23:04:17 отредактировано )

Что и в каких случаях с ТСА выделяется? НЕ берем во внимание норму, когда "выдыхает" колонна. Понятно, что в двух случаях: первый - это пар, когда недостаточное охлаждение; и второй - флегма, когда много подведенной мощности нагрева (захлеб).
Сразу скажу, что технику безопасности, не то что я поддерживаю, а ее обязательно необходимо соблюдать! Поэтому о автоматике мер предосторожности.
В первом случае это однозначно можно увидеть по смене температуры воды на выходе из дефлегматора. Во втором случае

devil-arz ©:

ну когда из ТСА идёт горячий спирт то на температуру выходящей воды не сильно влияет, я не говорю что вообще не влияет,

также растет температура воды на выходе, не так, как в первом случае, но растет (я пробовал затапливать холодильник Димрота. В моей колонны гидроуровень почти до ТСА).
Поэтому не вижу необходимости термодатчика в ТСА, если тех, которые уже есть и нужны для стабильной работы колонны и, с помощью которых можно настроить автоматику.
Возможно, он там уместен еще для чего-то? Буду благодарен за объяснение.

devil-arz ©:

Но если технология отработана и установлено качественное оборудование то всё предсказуемо.

Полностью согласен!А форс-мажоры решаются проще

217

Надо просто поставить рядом датчик на пары спирта подключенный к ардуино.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

218 (2017-10-03 06:28:13 отредактировано new34)

Т.е. обычный свисток в трубку ТСА уже не устраивает :D  :D , электронику вам подавай :) .

219

Может и лишнее, но я иногда ректифицирую по 30л сырца. Занимает времени около суток. А сутки не отходя от колонны сидеть сомнительное удовольствие, тем более, что она у меня практически на улице стоит (в недостроенной пристройке ).  А датчик примотать к ТСА - делов-то, и тревогу в ТМА  поставить градусов на 50.

Homo est mundi pars

220

d.styler ©:

У меня есть заготовка на С++, но не пошла в связи с нехваткой времени... А так я сам сторонник программ на С и С++ против Джава...

есть неплохая разработка, да и программировать "блоками" гораздо проще особенно начинающим.

Заказал BMP-180-е, уже получил и опробовал, полёт нормальный! Конечно всё пока ещё на столе, подключать не к чему.

По поводу датчиков 18В20, применял их с проводами по 10 метров длинной (нужен был удалённый контроль температуры) и всё отлично работало! Свыше 1,5-2 метра нужно применять экранированый провод, я брал акустический, для микрофонов Belsis Hi Grade OFC Microphone Cable (не сочтите за рекламу) две жилы в экране. Минус питания на оплётку и ни каких проблем ни разу не возникало. А разъёмы уж лучше с байонетом, хоть и дороже за то не выскочит.