Re: Клапан отбора для ректификационной колонны
разобрал его
но есть 1 минус он ... не разбирается
Как по мне, так чёй-то здесь не стыкуется...
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 400
разобрал его
но есть 1 минус он ... не разбирается
разрезал его резаком для медных труб так стыкуется,хахах
Возможно ли регулировать такой конструкцией скорость отбора?
Однозначно - нет.
Думаю как так сделать, чтобы автоматически отбирать и головы, и тело. Получается нужно два клапана после узла отбора. Один вместо крана, в открытом состоянии пропускает, к примеру, 800 мл/час, а в закрытом - 100 мл/час. А второй клапан либо полностью закрыт, либо открыт, как у многих реализовано.
А конструкция выше мне приглянулась, потому как можно выполнить её в тройнике и сделать поршень с конусами на две стороны и переключать приёмную тару.
capn cook, а опыт работы ручками на колонне есть? Или сразу минуя школу в академики.
Есть Катюша, хочу собрать нормальную. Можно сказать что нет. Вот сижу рисую, решил спросить. Мне это кажется выполнимым
Забудь пока про это. Собери нормальную колонну, поработай, потом все поймешь. В общем полная автоматизация, или ее подобие- это миф.
Спасибо за совет, так и сделаю.
capn cook, в моей конструкции клапана сложно добиться полного перекрывания отбора. Замучаешься прокладку туда-сюда крутить. Но один раз настроил и все стабильно. Так что за пару ректификаций можно добиться пропускания в 100 мл/ч
cern, видел, спасибо. Хорошая идея. Но я сейчас думаю о шаговом двигателе на кран отбора. С ним можно обойтись без клапана, и дешевле получится, и крепче конструкция, и алгоритм можно сделать адаптивным, чтобы скорость отбора подстраивалась автоматикой. Пока что собираю запчасти
Но я сейчас думаю о шаговом двигателе на кран отбора. С ним можно обойтись без клапана, и дешевле получится, и крепче конструкция, и алгоритм можно сделать адаптивным, чтобы скорость отбора подстраивалась автоматикой.
Давай без обид, ладно? Ты понятия не имеешь как работать с автоматикой, у тебя нет никакой колонны, нет реального опыта работы с колонной, но ты уже собираешь железо, которое в реале не будет работать. Никакого подстраивания автоматически у тебя не получится, почитай форум и не трать деньги впустую. Начни с самого простого - собери колонну и научись с ней работать руками, пока не научишься - ничего не получится. Даже готовые варианты полуавтоматики правильно не запустишь.
Спасибо что так переживаешь. Ты хороший человек
Клапан который я выкладывал в разобранном виде подойдёт? или искать и заказывать из китая как у всех ,просто к таким у меня есть доступ. Ещё если кому интересно у нас в кондиционерах есть регулятор с пошаговым двигателем могу его разобрать и выложить фотки, может где-то пригодится,но проблема я думаю будет в его управлении там наверное специальная программа нужна или электроника я в этом не разбераюсь ,у нас там управление идёт с центральной платы
babis303, я не до конца понял как он работает, но так-то любой клапан подойдет. Лишь бы прокладки не резина и работал.
там вообще нет прокладок просто там деталь такая с шариком и отверстием которая как я понял притягивается электромагнитом кверху при этом сжимая пружинку и освобождая другую детальку с большим отверстием и конусом,пробовал продувать при включении ,продувается свободно без усилий,думаю что подойдёт
babis303, если металл не черняга - ставь.
только что об этом подумал проверил внутренности, не магнитятся нержа, а вот наружняя капсула на которую магнит одевается магнитится,правда не знаю насколько там будет контакт ,поставлю, в худшем случае заклинит от ржавчины
только что об этом подумал проверил внутренности, не магнитятся нержа, а вот наружняя капсула на которую магнит одевается магнитится,правда не знаю насколько там будет контакт ,поставлю, в худшем случае заклинит от ржавчины
Если сильно магнитица то это точно черняга можно попробовать обмеднить
Если у кого завалялся катушечный магнитофон, то в нем можно добыть довольно сильный эл. магнит (на фото сверху справа от двигателя). Я еще не решил ломать магнитофон или нет, но судя по рычагам и тому, что он поджимает ролик ЛПМ он сможет пережимать и трубку продукта. Из недостатков питание от обмотки трансформатора магнитофона.
с 101 по 120 из 400