Re: Ректификационная колонна во сне и наяву
Аркаим, надо причину постараться найти.
Бидон не лучший вариант, но им пользуются очень много народу и не жалуются.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 164
Аркаим, надо причину постараться найти.
Бидон не лучший вариант, но им пользуются очень много народу и не жалуются.
Бидон не лучший вариант
Вот и я решил перейти на нержавейку! В моём бидоне появились рытвины. В крайний раз когда перегонял брагу, увидел как бы напыление люминия на выходе крышки, вот и стал договариваться с жабой!
Аркаим, принципиально это правильное решение. Теперь интересно на счет привкуса.
на счет привкуса.
Al , к сожалению, я боюсь ,что не смогу его описАть! Не силён!
Аркаим, я не уверен, что это от бидона. У многих алюминий, ноникто не жаловался.
Аркаим, я не уверен, что это от бидона. У многих алюминий, ноникто не жаловался.
Подтверждаю, у меня люмун, никаких запахов, привкусов и т д. (Ясно, что нержа лучше)
Аркаим, Нужно проблему в другом искать.
я наблюдал безобразия в алюминиевой посуде (вырастали мини сталактиты и сталагмиты), когда оставлял ее мокрой.
и вот эти наросты растворялись и воняли.
после погона и помывки бидона обязательно теперь протираю насухо изнутри.
храню его в сухом месте и не закрываю наглухо.
проблемы больше не возникают.
другом искать.
попробую поменять мочалки,хотя они как из мага, погонов уже и не помню сколько.Покупал в фиксе.
Аркаим, вгероятнее немочалки.Ищите прокладки, трубки и т.д.
.Ищите прокладки, трубки и т.д
Я понял al, спасибо, буду искать! Бидон хочу оставить для перегона браги и использовать его в качестве пг!
Вот что получилось! По крайней мере царга сейчас стоит ровна по середине куба. Теперь осталось придумать жёсткую сцепку царги со столом , а то как кто нить пройдёт она начинает раскачиваться!
Да и кстати, нагрев куба в два раза быстрее! Бидон разгонял до рабочего состояния за 40 мин. 9 литров, а сегодня разогнал за 20 мин. 10.5 литра !
Аркаим, К столу струбцину, а к ней уже трубу при помощи хомутов для труб.
К столу струбцину, а к ней уже трубу при помощи хомутов для труб.
Тоже об этом подумал,Спасибо за совет!
Ну что ,перегнал,попробовал напиток,привкуса нет! Думаю что это всё-таки прокладка на бидоне. Завтра планирую перегнать брагу сахар,есть самодельная силиконовая прокладка, поменяю потом точно можно будет вычеслить от чего привкус!Отчёт будет!
Аркаим, не заманался дырки ковырять? А объем большой?
не заманался дырки ковырять?
5 подходов!
Наконец-то и я сделал пг! Замахался с отжимать дробину и задумался о пг, долго читал тему Николя про порогенератор. Купил все комплектующие и собрал!Действительно ничего сложного нет,только нужно понять как он работает.Трубку сделал из меди ,насверлил отверстия по 2мм ,увеличить диаметр и насверлить больше отверстий всегда успею! Барботёр пришлось запаять так,как когда загнул он стал шире и не влезал. Первые испытания проводил на воде,мало ли!
Коротенькое видео :
https://www.youtube.com/watch?v=NOVdNVaZj-s
,насверлил отверстия по 2мм
Если только для пг, то не страшно. Если не снимать и для перегона браги использовать куб, то 2 мм могут забиваться.
Если только для пг
Я его и сделал для зерновых!Он съёмный,на его место заглушка накручивается.
перегона браги использовать
какой браги имеется ввиду?
какой браги имеется ввиду?
У меня барботер для выхода пара несъемный. В этом кубе перегоняю и брагу и сырец.
с 81 по 100 из 164