Re: Зерновой самогон пояснение для новичков
Ну товарищ Печкин! Вот новичков отсылаете форум читать, а сами
Если не понял в чем вопрос, лучше промолчи. Имелся ввиду конкретный рецепт с указанием используемых ингредиентов. Допустим - "для разжижения использую... Солод ячменный Castle malting - Whisky light, для осахаривания зеленый ячменный, в качестве осахариваемого продукта использовал перловку".
Я так тоже могу опытом поделиться. Беру емкость 100 литров, для нее крахмалсодержащее сырье, грею с выдержками по рецепту для мальтозных пауз, осахариваю любым солодом, что достану.
В чем товарищ опытом поделился? В том, что ненавязчиво упомянул от 18 заторах. Вот зашел на форум человек, который с зерном никогда не имел дело.
Прочитал сообщение
Несоложёнка + солод для разжижения = 5,8+0,2=6кг, солод для осахаривания 3,2кг.
Солод светлый пивной и такая пропорция сложилась исходя из закупленного сырья, вероятно, что солода можно меньше.
Получается 19-21Brix в зависимости от состава микса зерна.
И сразу все понял.
Поэтому я и задал вопросы, конкретизирующие рецепт.