Re: РК "Абы-как" (с разборным димротом)
При перегоне браги, медь не обязательно. При ректификации надо. Связывает сернистые соединения.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 220
При перегоне браги, медь не обязательно. При ректификации надо. Связывает сернистые соединения.
При ректификации надо
а я думал наоборот при перегоне браги нужна медь
Сейчас запустил свою РК на отбор голов, ничего не менял кроме блока термостатов, и о ЧУДО!!!
Верхний термометр показывает ниже температуру чем на 2/3.
Очень всё странно... свой блок термостатов я проверял, все датчики показывали одинаковую температуру, этот блок так же проверил, всё одинаково, мистика какая то....
devil-arz, а в чем мистика? Верхний теоретически и должен показать температуру ниже чем 2/3
Иван, мистика в термостатах, вроде бы мой блок с датчиками показывал одинаковую температуру при испытаниях, но на верхнем у меня была всегда температура больше чем на 2/3, а тут собрал такой же блок для последней сделанной колонне и решил проверить работу на своей РА, и вот результат, этот блок показывает правильную температуру в работе РК, хотя насадку я даже не вынимал.
Значит насадка правильно набита, и колонна правильно запущена.
devil-arz, значит соседям достанется правильная колонна
Ну и фотки димрота из нержавейки.
Длина нержавеющей трубки рассчитывается по тем же формулам, что и для меди? Или надо какой-то запас давать?
Значит насадка правильно набита
так насадку давно не вынимал, промываю через верх трубы.
колонна правильно запущена.
ну как и всегда, режим работы уже отработанный.
Просто на другом блоке термостатов температура была на РК не "правильная", а тут на тебе, всё отлично.
KEE, рассчитывал так же как и для меди.
Длинна трубки 3м.
На 3кВт ТЭНе при подаче напряжения 200В с РМ-2 и температуре выходящей воды с димрота 71°С из трубки связи с атмосферой начинает идти пар.
devil-arz, вопрос по нержавеющему димроту - нашел 2 варианта трубки.
первая дешевле, но от ф10 мм.
Ваш из какой стали ? Руками делали ?
переписка с продаванами
1. труба ст.AISI304 10х1 , 6м, 208руб\м - это импортная, (китай ?)-------------РОССИЯ
у нее диаметр 10мм и стенка 1 мм ?----------------------------------------------ТАК
отпускается минимальным куском 6 метров ? как ее везти ?-------------------------Машина 6метровый борт.
2. труба ст. 12Х18Н10Т, н\д (3-5м), 10х1, 495руб\м. Такие трубы от 2мм в диаметре и выше
эта труба отпускается кусками от 3х до 5 метров ?
у них у всех цена 495 ?------------------------------------Цена разная
3. можно ли из этой трубы сделать димрот ? (свить в пружину) ?-------не могу сказать. Если характеристики стали позволяют, то при соблюдении каких-то определенных технологий, может быть, можно. Не могу сказать!
Konster, А зачем димрот из нержавейки? чтобы серы было и побольше?
Konster, димрот мотал руками, диаметр 6мм, сталь должна быть AISI304, производитель не знаю кто.
Трубка шовная.
Konster, А зачем димрот из нержавейки? чтобы серы было и побольше?
Выходит что нерж не подходит для димрота? А как же сама колонна нержавеющая?
P.S. Пытаюсь разобраться в тонкостях...
Я подозреваю, что если набросать поверх насадки с пригоршню спиралек самодельных из медной проволоки или какую-нибудь медную проволоку в дефлегматор воткнуть промеж витков, этого будет достаточно, чтобы серу из пара выделить. С нержавейкой меньше возни в смысле очистки от разных окислов. Но сам я пока не пробовал так делать!
Спасибо, учту!
P.S. Пытаюсь разобраться в тонкостях...
Даю совет, лучше разбираться молча, методом внимательного чтения форума. Потом предоставить макет проекта (в виде чертежа) на обсуждение... Если конечно интересует конструктивное обсуждение. Если в голове ветер и чувство собственной уникальности с переливающимся через край чувством знания и самоуверенности, то ты такой не первый И оффтопить прекращай.
Вопросом на вопрос. Что происходит в димроте? Что происходит в колонне?
Когда ответишь, тогда поймешь, почему димрот из меди мотают( за редким исключением отдельных индивидуумов )
На форуме очень много "воды" от таких же как и я сам. Читаю время от времени недели три, суть происходящего понятна за исключением некоторых тонкостей.
Я не пытаюсь построить что то уникальное, наоборот не хочу граблей а просто повторить отработанную конструкцию на тех диаметрах которые есть (или приобрету те которые нужны) но однозначного решения пока не нашёл, каждый делает из того что есть и допиливает доступными методами.
А молча можно сделать не верные выводы в результате получить не работающую конструкцию, разве не так?
В колонне и дефлегматоре происходят разные физические процессы (в первом случае испарение и фракционирование во втором конденсация) но сточки зрения химии подозреваю что парам спиртов без разницы где вступить в реакцию с медью, в верхней части колонны или в дефлегматоре, отличия должно быть будут в скорости протекания этой реакции. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.
Пытаюсь разобраться в тонкостях...
Тонкостях чего?
с 121 по 140 из 220