81

Re: Фотографии самогонных аппаратов

Антон ©:

Всем добрый день!!! Делюсь ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ опытом!!!
Я все же (не послушав Ивана, ради эксперемента, для упрощения конструкции - выбирайте сами).) сделал эту конструкцию из нержавейки 21,3×2 и 6×1

Антон ©:

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Высокая скорость пара в царге, толстый слой нержы между холодной водой и паром и предохлаждения в том месте, где намотан деф не происходит! Т. е. я сделал обычный дистиллятор((
Но есть одна идея (не продать), если получится, отпишусь.
P.S. перегонял СС на индукции в разных режимах (300, 600 китайских Вт. 800 и выше лилось так, что основной холодильник не справлялся)

На полдюйма маловата трубка для теплообмена. Желательно  хотя бы 35.....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

82

из готовых переделывать мало чего получится

83

Тихий ©:

из готовых переделывать мало чего получится

У меня получилось :)

з.ы. правда от готового только куб остался))
з.ы.з.ы. как дистилятор - готовый меня почти устраивает..

84 (2015-02-12 14:54:24 отредактировано Антон)

vcherkun ©:

На полдюйма маловата трубка для теплообмена. Желательно  хотя бы 35.....

Согласен, но бросать жалко...
В любом случае отпишусь о результатах с фото и ТТХ.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

85 (2015-02-21 20:13:23 отредактировано Mihail.Ptesh)

Ивану.

Куб бидон 25л, ТЭН 2 кВт, царга 39,4 внутренний, длинна 1700мм. Внутри мочалки, с верху см 15 медные пружинки. Дефлегматор- димрот из 6ки медной 3.5 метра, длина димрота 27 гдето. в верхне части уголка, термокарман.

Это страшненький узел отбора возврата. Черным как идёт внутри, красным флегма и расстояние где флегма не может вылиться из за завышение трубки. Это плохо?
Всю утеплено было, и холодильник с узлом отбора, температуру на выходе держал гдет 55.

86 (2015-02-28 19:24:13 отредактировано sklis_s)

Ну вот наконец то и моя колонна готова. Осталось помыть, одеть в шубу и прогнать сырцом для очистки.

87

Боже мой. так бездарно уничтожить легенду... я про МАГАРЫЧ )
ps: поздравляю коллега! аппарат великолепен

88

Это первый вариант (неудачный)
а вот "рабочая" версия...
Паял оловом, резьбу нарезал сам "на коленках". В трубу 1/2" между муфтой и отводом на 180 вставлена медная трубка ф10, что и составляет минипрЕминидефлегматор, под ним насадка, как делал Dmitriy.Vasilev.
скорость отбора при 600 Вт на индукции - 600-700 мл/ч, крепость 92 - максимум, что добился. Так как аппарат делался из того что было, получилось неплохо, для понимания процесса дистилляции и вообще многие поймут как радует то ощущение, когда что-то, сделанное своими руками, работает!!! Сейчас сделал минидефлегматор отключаемым, укрепил конструкцию держателями для труб, осталось зачистить швы......

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

89

Мой дистилятор

Пользовался им первый раз. В режиме простой дистиляции без дефлегматора. Хотелось бы узнать нужно ли утеплять царгу.

90

Добрый день. почитал форум примерно месяц.и своял такой агрегат пока фитинг на медь соберу.высота 850мм. диаметр внутренний 28 внешний 32мм.царги.деф 12см.насадка медные спиральки диам.6-8мм.насыпана 5см. до дефа.холодильник прямоток 22мм. 12мм.600мм.длинна.пробовал сс перегонять 8л.45% взял 1.85 92% остальное в хвосты будет ждать колону.производительность примерно 300-33-мл. час. куб 40 литров нержа 2мм.делался в 1980 году.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

91

Бражная колонна

Термометр стоит сверху посаредине горизонтальной трубы.8 л. сс перегонял брал с 78.1-78.4градуса.сейчас делаю метровую царгу .хорошо все на резьбе легко нарастить. электро плитка двух комфорочная делаю электронный регулятор мощности термометр с 0.1гдусным гистерезисом.можно в шим регулятор мощности ввести чтоб отключал нагрев при опр температуре.

Добавлено: 2015-04-04 19:04:26

деф намотал плотно хомутами затянул аж медная трубка приплюснулась.это эксперементальня модельтак сказать чтоб все понять и руками потрогать

92

geha69 ©:

можно в шим регулятор мощности ввести чтоб отключал нагрев при опр температуре

Самое простое решение копеечное Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора   только рере в нем по нагрузке не сойдет вероятно, поменять надо на другое и трехконтактное и более мощное вкл-общ-выкл Но это так.. игрушки все.
Стремитесь к отбору в диапазоне 0.1... это лучший путь к отличным дистиллятам.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

93

Добрый день Иван Николаевич.точно такой термометр имеется в наличии с теми параметрами которые вы озвучивали в указаной теме. а отбор весь и проходил 78.2 а 78.1-78.4 были скачки кратковременные как только температура поползла отбор тела прекратил.просто в этот день давление скакало поэтому я думаю и разброс такой по температуре.

94

ВНИМАНИЕ! ТЕМА УСТАРЕЛА МОРАЛЬНО, ПОСТОЯННО ЗАФЛУЖИВАЕТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИЧНОЙ МНОЙ.
  Тема закрыта!
Каждый желающий может открыть себе личную тему в этом разделе форума и рассказать- показать, какой у него аппарат. Темы с намеками на рекламу будут выпиливаться без обсуждений, вместе с автором.
Наши аппараты  Правый верхний угол - Начать тему

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.