Re: Стабильная ректификационная колонна
недавно, но "подсел"
С почином!
Подсел - верно... это попадос на отсутствие свободного времени
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 1 024
недавно, но "подсел"
С почином!
С почином!
Спасибо).
В тему про "подсел" немного флуда. Жена вчера заходит в мою спальню, превратившуюся в... И в шоке спрашивает - а где ВСЁ?!!! (фляги-баки-бутыли) А у меня впервые за почти полгода ничего не бродит. Готовое на балкон вынес. Надо срочно забодяжить
Добрый день!
Насколько я понял из схемы стабильной колонны, и после прочтения соответствующего обсуждения, сообщение с атмосферой в колонне в сущности представляет собой небольшое отверстие/штуцер? Мне тогда не совсем понятно - ведь дефлегматор не может (да и не должен) на 100% конденсировать подводимые к нему спиртосодержащие пары, и какая то часть этих паров таки будет сквозить сквозь отверстие для сообщения с атмосферой? Или не будет? Или сообщение с атмосферой должно быть выполнено в виде некоего клапана/затвора?
Или не будет?
Не будет.
У меня колпачок с припаянными выводами дефлегматора и атмосферной трубкой сидит на фум ленте и зафиксирован термоусадкой. В случае необходимости я могу снять димрот и почистить трубу дефлегматора. Димрот конденсирует весь пар, в результате флегма собирается в узле отбора и управляемо возвращается в насадку.
Обратитесь к теории ректификации, свободная связь с атмосферой необходима.
Насколько я понял из схемы стабильной колонны, и после прочтения соответствующего обсуждения, сообщение с атмосферой в колонне в сущности представляет собой небольшое отверстие/штуцер?
Совершенно верно
Мне тогда не совсем понятно - ведь дефлегматор не может (да и не должен) на 100% конденсировать подводимые к нему спиртосодержащие пары, и какая то часть этих паров таки будет сквозить сквозь отверстие для сообщения с атмосферой?
Если мы говорим о РК - то дефлегматор должен утилизировать всю подаваемую мощность,а это в свою очередь означает что ниче не должно выплевываться из атм. трубки.Если атм. трубка выплевывает флегму - то это неправильная работа рк (из чрезмерного нагрева, малой подачи воды, скачка атмосферного давления, и в том числе - из за неправильного расчета димрота рк)
Если же говорить о дефлегматоре на БК - то в этом случае деф пропускает пары через себя (утилизирует 3/4 от подаваемой мощности), но так как на БК связь с атмосферой осуществляется через холодильник (отдельной атм .рубки нет) - все пары конденсируются и выходят в виде продукта из холодильника в приемную емкость.))
Или сообщение с атмосферой должно быть выполнено в виде некоего клапана/затвора?
на рк связь с атомсферой - ПОСТОЯННА.))
Если мы говорим о РК - то дефлегматор должен утилизировать всю подаваемую мощность,а это в свою очередь означает что ниче не должно выплевываться из атм. трубки.Если атм. трубка выплевывает флегму - то это неправильная работа рк (из чрезмерного нагрева, малой подачи воды, скачка атмосферного давления, и в том числе - из за неправильного расчета димрота рк)
Да, мы говорим именно о РК. Понятно, что если атм. трубка выплевывает флегму, это неправильная работа колонны.
А если атм. трубка не выплевывает флегму, но при этом из нее вполне ощутимо пахнет спиртом, это нормальная/штатная ситуация?
да, запах он есть запах,
Понял, спасибо!
Если сделать диаметр этого отверстия 1,5-2 мм нормально будет? Или нужно больше/меньше?
Если сделать диаметр этого отверстия 1,5-2 мм нормально будет?
А в чем проблема впаять кусочек трубки 6 мм или 8 мм? Практически у всех из 6 мм трубки. 1,5-2 мм, имхо, мало, если затопит колонну, а ее обязательно затопит, по крайней мере в первые разы, то будет большое давление внутри системы, это чревато.
Проблема в том, что благоверная изрыгает проклятия типа "Ты задолбал меня этой вонищей, алкоголик бешенный!" а так никаких проблем..
Проблема в том, что благоверная изрыгает проклятия типа "Ты задолбал меня этой вонищей, алкоголик бешенный!"
Алкаши обычно делают простой сырец и упарываются по любому поводу и без него... Винокуров-алкашей лично я пока не встречал в своей жизни, я имею в виду настоящих винокуров... хобби вобщем-то не совместимо с пьянством, как ни странно бы это звучало, и даже ранее крепко употреблявшие, но не потерявшие голову- занявшись настоящим винокурением выпивают очень умеренно. Выпиваем мы все... но в меру и даже редко..
Насчет вони... при эксплуатации правильно сконструированной колонны, запахов никаких нет, кроме одного момента, секунд 15-20, когда в кубе закипит и пар выдавит воздух из колонны... можно в вытяжку сунуть трубку.
Ну и спирт можно отбирать в емкости с узким горлом, а то как в больнице перед припивкой будет пахнуть
можно в вытяжку сунуть трубку
Но лучше все же в бутылку, а то при захлебе горячий спирт пойдет в вытяжку, да еще и вспыхнет не дай Бог. Короче, ерундой не майтесь, делайте трубку 6 мм, на нее шланг и в бутылку. А запах, если и будет, то он будет что из 1,5 мм, что из 6-8 мм.
Насчет вони... при эксплуатации правильно сконструированной колонны, запахов никаких нет, кроме одного момента, секунд 15-20, когда в кубе закипит и пар выдавит воздух из колонны...
Вот не могу не подписаться - никакой вони!
Я, в принципе, уже тоже пришел к такой же мысли: просто вывести трубку в вытяжку или в форточку.
Вы правы, я и до этого употреблял очень умеренно, а в последнее время, как увлекся этим делом, не употребляю вовсе, что для самого себя даже удивительно. Просто жену бесит моя одержимость этими железками и трубками на протяжении последнего месяца, вот и ищет поводы для скандалов)
Просто жену бесит моя одержимость этими железками
Здравия, если на них и их истерики не обращать особого внимания, то вменяемые быстро привыкают и визжат уже не с таким остервенением. Наверное, все через это проходят, тут главное особо им спуску не давать, а потихонечку, но верно идти к своей цели
просто вывести трубку в вытяжку или в форточку
В этом случае, при хорошем захлебе колонны, вы потеряете спирт, а так через несколько секунд из банки его снова засосет в колонну при выключении нагрева.
Про жён, похоже, надо отдельную тему заводить
Согласен:)
Я понял, сделаю штуцер на 6 мм, а дальше видно будет. Спасибо за советы!
с 281 по 300 из 1 024