261

Re: Стабильная ректификационная колонна

Ну вот надо заканчивать,

262

Вытащил на промывку
Добавлено: 2015-02-10 15:36:06

Через неделю наверно буду СС в АС перегонять, сфоткаю с сомой колонной и выложу.

263

Здравствуйте, коллеги.

Заканчиваю строить РК. Возникло несколько вопросов:

1. Есть желание - установить термометр (датчик температуры) на выход дефлегматора. Как технически реализовать это желание? В водопроводе давление, достаточно ли просто медной трубки с фум-лентой ?

2. Еще вопрос - достаточна ли трубка 6 мм, для соединения с атмосферой? Или рассверлить на 10мм?

264

transfi ©:

Здравствуйте, коллеги.

Заканчиваю строить РК. Возникло несколько вопросов:

1. Есть желание - установить термометр (датчик температуры) на выход дефлегматора. Как технически реализовать это желание? В водопроводе давление, достаточно ли просто медной трубки с фум-лентой ?

Так он там может и потребуется на первых порах чтобы приобрести навык, но потом точно не нужен. Можно на выходе медный тройничек поставить и загерметить датчик. Но ИМХО, нафиг оно там..

transfi ©:

2. Еще вопрос - достаточна ли трубка 6 мм, для соединения с атмосферой?

Более чем... у меня тоньше стоит, нет никаких тормозов даже когда "качели".

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

265

Вопрос по стабильной колонне. На схеме,атмосферная трубка соединена с холодильником. А почему не с трубкой возврата  флегмы ?

266

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Вопрос по стабильной колонне. На схеме,атмосферная трубка соединена с холодильником. А почему не с трубкой возврата  флегмы ?

Рекомендую почитать форум, вам еще рано думать о построении колонны, так как совсем нет даже понятия о чем спрашиваете и что спрашиваете.   Рано!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

267

Иван,спасибо за ответ.Я имел ввиду мини дефлегматор.А что до постройки колонны, это не скоро.Надо по изучать,по штудировать.Я б и не заморачивался с колонной.У меня и дистилат под 90гр прет. Привкус напитка не нравится.Головы хвосты , все четко.Да и выход маловат.
Добавлено: 2015-02-28 20:25:41

Прошу прощения за мини дефлегматор.Э то я к другому вопросу. Это к схеме колонны

268

Aleksandr.Belenovskiy ©:

Прошу прощения за мини дефлегматор.Э то я к другому вопросу. Это к схеме колонны

Добрый день, а можно узнать, откуда такое название "мини" дефлегматор? уже не впервые слышу такую формулировку.Дефлегматор он и в африке дефлегматор,и приставка "мини"здесь лишняя.
Добавлено: 2015-03-26 23:34:24

Всем желающим повторить данную конструкцию РК с целью коммерческой прибыли- ДАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ ЗАПАТЕНТОВАНА!!!!Так что любое появление копии в торговой точке без договора со мной может понести серьезные юридические пролемы :)

269

Dmitriy.Vasilev ©:

Всем желающим повторить данную конструкцию РК с целью коммерческой прибыли- ДАННАЯ КОНСТРУКЦИЯ ЗАПАТЕНТОВАНА!!!!

Не собираюсь ничем торговать, ради чистого любопытства - про какую именно конструкцию речь?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

270

В самом начале эта конструкция нарисована)

271

Всем доброго дня. Почитав форум, принял решение изготовить  Стабильную ректификационную колонну. Прошу умудренных опытом участников форума помочь с расчетом длинны медной трубки,  для изготовления холодильника Димрот.
Исходные данные… Куб из нержавейки на 17 литров (диаметр 26,5 высота 36 см). Максимально подводимая мощность 2200 кВт, отбор планирую вести на 1200-1400 кВт (есть возможность уменьшить мощность до 800 Вт). Длинна царги – 180 см, наружный диаметр 35 см (медь). Трубка для холодильника с наружным диаметром 6мм.

272 (2015-04-01 10:04:10 отредактировано Дмитрий Васильев)

Сделайте 4.5 метра меди ф6мм,
Накидайте чертеж конструкции Рк как собираетесь сделать.
Чем греть будете?

273

Не многовато 4,5 метра? Уж больно большой запас. 3,5 вполне хватит. У меня вообще три метра на димрот ушло.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

274

Dmitriy.Vasilev ©:

Сделайте 4.5 метра меди ф6мм,
Накидайте чертеж конструкции Рк как собираетесь сделать.
Чем греть будете?

Конструкцию менять не хочу, планирую воспользоваться схемой в первом посте.  Греть планирую индукционной плитой.

275

Как регулируется мощность на индукционке?(ступенями,или есть возможность плавной регулировки)
Я понял что хотите по данному конструктиву,чертеж с размерами

276

Dmitriy.Vasilev ©:

Как регулируется мощность на индукционке?(ступенями,или есть возможность плавной регулировки)
Я понял что хотите по данному конструктиву,чертеж с размерами

Мощность регулируется ступенчато, шаг 100 Вт.

Из размеров интересует только Димрот, остальное все в ветке есть...

277

Если вы хотите что б вам помогли на этом форуме -будьте добры предоставьте всю необходимую информацию.
Такая индукционка не подойдет

278

На форуме зарегистрировался недавно, но "подсел" на сайт где-то полгода назад и затянуло. В основном интересуют дистилляты и соответственно работаю больше с БК, но собрать РК мысли приходили и потихоньку реализовались вот в такое устройство.
Основа это медная труба Д=35мм, царга получилась 150 см , пока наполнитель из мочалок. Первое опробование на хвостах и головах показал, на мой взгляд довольно приличный результат. Особенно порадовала стабильность работы.
Ничего нового в конструкцию не вносил, а "лепил из того, что было". В качестве дефлегматора использовал димрот из кондиционерной трубки Д=6,35 мм, общая длина в навитом состоянии получилась 25 см, исходил из расчетов погашения мощности до 2,5 кВт.
В качестве основы взял конструкции с сайта, но реализовал своими возможностями. В качестве углового элемента взял двухраструбный уголок Д=35мм с углом изгиба 45*. Т.к. угол получился достаточно острый, то ножовкой выпилил "клин", сдвинул стороны уголка и спаял "жестким" припоем. В вершину уголка впаял трубку для термометра. Вообще, там где было возможно старался использовать жесткий припой, на фотографии узла отбора помечено красными стрелками.

Непосредственно "стакан" для сбора флегмы исполнен из трубы Д=28 мм. Очень удобными в работе оказались прозрачные силиконовые трубочки в указателе уровня флегмы и в трубке возврата. Трубка возврата изготовлена внешним диаметром 8 мм и имеет изогнутую форму, возврат происходит практически к насадке.

Доохладитель продукта выполнен прямым длиной 68 см ( активная часть охлаждения) рубашечного типа. Основной диаметр холодильника 12 мм, а рубашки 15мм. Зазор получился минимальный, примерно полмиллиметра, но работает хорошо. Вся конструкция разборная на три основные части. Для соединения холодильника с краном регулировки отбора использую коническое соединение. Конус изготавливал сам, небольшое колечко от трубки Д=10 мм внатяг одел на трубку Д=8 мм и пропаял жестким припоем. Допустил одну небольшую ошибку. Нужно было сделать выпуск трубки Д=8 мм примерно на 10 мм. 8 мм трубка входит прямо в кран и лучше фиксируется соединение.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

279

Вот фотка соединения с краном.

Для придания конструкции механической прочности к царге и к холодильниму припаял латунные винты д=5мм, которые свинчиваю при помощи резбовой втулки.
Подсоединение всей конструкции к перегонному кубу использовал "американку" на 1 1/4 дюйма.
Ну вот как-то так.

280

Забыл фото холодильника скинуть)))