Re: Вопросы по сборке колонны
Какие рекомендации к 42 трубе?
Большое количество готовых отчетов, там можно найти больше чем предполагал Наши аппараты
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 49 50 51 52 53 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 001 по 1 020 из 1 582
Какие рекомендации к 42 трубе?
Большое количество готовых отчетов, там можно найти больше чем предполагал Наши аппараты
Что скажите.
Форум читать больше и вникнуть.
И мощность тэна для 40л. куба
Объем куба не имеет значения.
Кстати, где то читал что диаметр рашига должен составлять 1\10 диаметра царги.
Разберитесь с параметрами насадки и на что это влияет. У вас на 1 метре царги получается очень маленькая поверхность для теплового массового обмена.
Я действительно не вижу смысла в некоторых моментах колонны
Надо разобраться во всех моментах. Я предполагаю, что вообще у вас работает часть царги, т.е. обедненное орошение насадки и верх насадки не участвует в ТМО.
Я предполагаю, что вообще у вас работает часть царги, т.е. обедненное орошение насадки и верх насадки не участвует в ТМО
На мой взгляд, метра рашига, только на 95.5 и хватает,слушал колонну, по всей длине одинаково шипит, погонов много, каждый раз промываю и пересыпаю обратно насадку. И по датчикам все одинаково, 800 ват все в порядке, как увеличиваю на 900-950 ват минуты через три захлеб.
как увеличиваю на 900-950 ват минуты через три захлеб.
Это от насадки. 35 труба стабильно работает при большей мощности, но с другой насадкой.
слушал колонну, по всей длине одинаково шипит, погонов много, каждый раз промываю и пересыпаю обратно насадку
Это разные вещи. Нужно видеть температуру 2/3, она не только для определения хвостов. Это
на самогонщиков хвосты определяют по температуре в кубе.
bestbuilders2, Чисто по-человечески с добрыми намерениями хочу посоветовать: для того, чтобы в голове сложилась общая правильная картинка "что такое ректификация", отдельных (правильных) рекомендаций людей, которые понимают о чем говорят, - мало. Потому что не достаточная база теоретических знаний. И навешать лапши на уши и убедить в чем-то неправильном просто (на сомнительных ресурсах). Поэтому я рекомендую сначала изучить теорию "что такое ректификация" самостоятельно и незаангажированно, а тогда и вопросы все отпадут, потому что в голове будет четкое понимание "почему так", а не иначе, на каждом этапе в процессе работы.
За это я и люблю этот форум, потому что здесь никто никого не убеждает и ничего не навязывает, а лишь дают информацию для обучения и помогают, в случае необходимости. А выводы человек сам делает.
Для начала сюда: Ректификация
В разделе ректификации, некоторые моменты, Иван пишет:
Совсем чистые не получатся в виду того, что каждое из веществ имеет свои "ограничения" и прыгнуть выше законов физики не выйдет... то есть, азеотроп - это смесь нескольких веществ не меняющих свои физические параметры при определенных условиях. Например, азеотропная смесь воды и этилового спирта содержит 95,57 % спирта и кипит при температуре 78,15 °C . Этим объясняется принятая промышленная концентрация этилового спирта 96 %: это азеотропная смесь, и дальнейшей ректификацией под атмосферным давлением (то самое условие) её нельзя разделить на фракции.
Вопрос:
О каких 96.6 и даже 97 гр может идти речь?
Если Я получаю 95.5, значит все в порядке, так как больше и не получишь.
В целом конструкция головы рабочая. Проблема в насадке ИМХО. На данной конструкции, настроив ее правильно, легко можно добыть 96.6%.
?
В четвертых, тут фуфла не порекомендуют, стоит иногда прислушиваться к рекомендациям, тогда и на 35 трубе научишься работать и получишь даже 97% .
?
bestbuilders2,
О каких 96.6 и даже 97 гр может идти речь?
Если Я получаю 95.5, значит все в порядке, так как больше и не получишь.
Сильное высказывание! Но показывающее свою полную безграмотность и не умение понять то, что прочитал.
Это ты сейчас стольких людей записал в пиzdaболы... 97% получается легко и легче, чем 94.
О каких 96.6 и даже 97 гр может идти речь?
только вода к спирту из воздуха "прилипнет" и он станет 96%, это азеотроп.
под атмосферным давлением
только если читать внимательно еще сказано, что давление бывает разным от 715 до 780 мм рт столба, и температура кипения и состав азеотропа будет меняться.
Если Я получаю 95.5, значит все в порядке, так как больше и не получишь.
При такой насадке и высоте царги получить сложно.
А при подходе не возможно.
bestbuilders2, глупо постить знаками вопроса, для этого обычно используют гугл, но даже он на такие вопросы может не ответить.
Ох уж этот прибалтийский менталитет, за язык тянуть всегда надо... Ладно, о котятах, надеюсь, что в последний раз, так как теме это вопрос не соответствует и вообще оффотоп.
Например, азеотропная смесь воды и этилового спирта содержит 95,57 % спирта и кипит при температуре 78,15 °C . Этим объясняется принятая промышленная концентрация этилового спирта 96 %: это азеотропная смесь, и дальнейшей ректификацией под атмосферным давлением (то самое условие) её нельзя разделить на фракции.
Вопрос:
О каких 96.6 и даже 97 гр может идти речь?
Если просто - о тех, что покажет прибор. Этанол и вода разъединяется достаточно неплохо, но максимум в домашних условиях 97.2% больше физика не позволит, разве что давление сильно упадет... Но в этих 97% не только этанол, это легко увидеть в теме Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков Вместе с этанолом (даже высокого качества и с завода) всегда есть примеси, если этанол по нормам 96.6% в нем тоже есть примеси и не всегда 1 или 1.5%, там их может быть и больше и меньше. Теперь прикидываем, что мы можем вытянуть в домашних условиях и делаем выводы... тему-то по ссылке погляди... Там есть анализ, превышающий качество "Альфа" и это говорит о том, что домашний спирт может быть куда лучше заводского.
Надеюсь, глупые вопросы закончились? Также надеюсь, что теперь становится понятно то, что у нас в кубе не этанол+вода, а еще масса примесей и что они очень хорошо друг с другом соединяются на молекулярном уровне? Понятно, что процент содержания этанола по ареометру, еще не говорит о его качестве? ...
Короче
Сильное высказывание! Но показывающее свою полную безграмотность и не умение понять то, что прочитал.
Это ты сейчас стольких людей записал в пиzdaболы... 97% получается легко и легче, чем 94
Валера, ты не обижайся, просто Я так и понял
концентрация этилового спирта 96 %: это азеотропная смесь, и дальнейшей ректификацией под атмосферным давлением (то самое условие) её нельзя разделить на фракции
Спасибо что распидалили
Респект
Попробовал поискать по форуму - не нашел ответа. А вопрос такой: Если производительность нужна минимальная, объем куба - 4 литра, макс. мощность - 750вт. Какие у меня возникнут проблемы с колонной Ø14? И какая нужна высота?
Какие у меня возникнут проблемы с колонной Ø14?
Всякие разные . Начиная от непреодолимых сложностей с загрузкой насадки и заканчивая опасностью, прости господи, "запора" в такой тонкой трубе со всеми вытекающими. Всё-таки для БК нужна минимум 22-я труба, а для РК - 28-я. Есть примеры РК на 22-й трубе, но голову придётся собирать нестандартную.
В "начале пути", как увлекся винокурением, примерно год пользовался БК из 15 мм. трубы, сейчас использую ее как дистилятор. Проблем особых не было, просто все очень медленно и с насадкой надо обращаться крайне бережно. В общем, работать будет но с геморроем и бубном.
tranvask, а почему нельзя сделать сразу хотя бы 28?
Ну, я из 15 мм. делал, потому что она была, да и сомневался тогда, зацепит хобби или нет. Вот, зацепило. А как дистилятор, при моих объемах старой колонны хватает, да и всякий джин или абсент через нее вполне неплохо гнать. У меня и РК из 28 мм. трубы, вполне хватает.
Ну, я из 15 мм. делал, потому что она была
Та же ситуация. Есть кусочки трубки из нержавейки. В качестве насадки - токарная стружка из нержавейки. Довольно мелкая и мягкая - проблем с загрузкой пока не вижу. Все хочу соединить силиконовыми трубками, без пайки и сварки. В связи с этим
прости господи, "запора"
особо не боюсь - максимум сорвет трубку силиконовую. А все-таки по поводу длины - сколько диаметров оптимально?
А все-таки по поводу длины - сколько диаметров оптимально?
Если длина ствола меньше 30 калибров, то орудие является гаубицей, больше – это пушка.
Короче... я не рекомендую пока приступать к строительству вообще какой-либо конструкции, пока из головы не выветрятся различные заблуждения. И при таком диаметре проще купить стеклянный вариант и не ломать голову... Я так понял, лабораторные эксперименты на котятах... или?
Все хочу соединить силиконовыми трубками, без пайки и сварки.
Мсье знает толк в извращениях (с). У меня только один вопрос: зачем такие сложности??? Нет, ну если помучится, то конечно. А вот если нет - то выше моего понимания. БК на 22-й трубе (проекта ВадимаП) обходится примерно в 1 т.р. и по производительности давно уже не устраивает своего создателя. Регресс от этого кондоминимума
ну совсем непонятен.
tranvask, не понимаю вас вообще. Зачем рожать уродцев?
Я больше воспринимаю это как бюджетную действующую модель для начинающего. Есть идея попробовать саму колонну из силикона сделать (те же 14 мм). И прозрачная, и не бьется.
Я так понял, лабораторные эксперименты на котятах...
Испытания результатов планирую производить сразу на людях.
с 1 001 по 1 020 из 1 582