Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Gerundey, а чего их параллельно не подцепить?
Да мне экран не нужен, эт я чтоб проверить. А "вопрос" выскочил когда питание переткнул.
А то я его сперва в 3,3v сунул.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 301 по 320 из 2 327
Gerundey, а чего их параллельно не подцепить?
Да мне экран не нужен, эт я чтоб проверить. А "вопрос" выскочил когда питание переткнул.
А то я его сперва в 3,3v сунул.
Уважаемые форумчане подскажите плиз какой клапан заказывать нормально открытый или закрытый для этой автоматики и китайцы предлагают на выбор прокладки EPDM, Viton какая больше нам подходит?
Olegan42,
ТМА нет разницы какой клапан стоит и есть ли он там вообще. ТМА отрабатывает алгоритм действий, настроен винокуром.
А о клапанах в другом разделе форума.
Клапан отбора для ректификационной колонны
Доброго времени суток начал собирать TMAS-1.0 и получилась такая загвоздка с твердотельным реле то есть при подключении клапана к реле оно не срабатывает то есть питание не идет, стоит только отключить клапан и снова подключить питание появляется клапан срабатывает, при отключении управляющего провода с реле питание не пропадает пока снова не пере подключишь клапан, при подключении тестера реле работает нормально но при сборке схемы идет бардак, может кто нибудь подсказать решение данной проблемы ( не знаю на сколько понятно описал могу снять видео может на нем будет понятнее)
Dimyn999, схему сборки надо выложить, указать какое реле, указать настройки в самой программе управления.
Dimyn999, схему сборки надо выложить, указать какое реле, указать настройки в самой программе управления.
Реле как в первом сообщении 5в 4 канала G3HB-202P твердотельное схема подключения вточности как в инструкции настройки в программе пробовал разные косяк точно в самом реле светодиод на самом реле отрабатывает правильно
Dimyn999, еще раз..
схему сборки надо выложить, указать какое реле, указать настройки в самой программе управления.
Я верю на слово, но это не первый случай в моей практике (даже в этой теме можно найти примеры неправильной сборки, определенной по фотографии)... показывать надо все вышеперечисленное наглядно.
Сегодня получил дисплей. Немного пришлось повозиться, китайское железо не очень хорошо паяется).
Плюс постоянные пропадания контактов на "соплях".
Но в итоге программа запустилась сразу. Дисплей показывает.
канал выключаю лампа все также горит
Тведотельное реле это симистор с обвязкой. Как только симистор получил на управляющий контакт команду на включение, он открылся и зажег лампу. А как запитана лампа не понятно, если там постоянное напряжение, то все правильно. Симистор будет открыт до перехода через ноль, при питании постоянным напряжением он так и остается открытым.
Сегодня получил дисплей. Немного пришлось повозиться, китайское железо не очень хорошо паяется).
Плюс постоянные пропадания контактов на "соплях".
Но в итоге программа запустилась сразу. Дисплей показывает.Тведотельное реле это симистор с обвязкой. Как только симистор получил на управляющий контакт команду на включение, он открылся и зажег лампу. А как запитана лампа не понятно, если там постоянное напряжение, то все правильно. Симистор будет открыт до перехода через ноль, при питании постоянным напряжением он так и остается открытым.
то есть нужен блок питания с переменкой? Или он каким-то образом получает подтяжку по питанию я электрик но не радиомеханник и схемы с реле умею подключать принцип простого выключателя но с этим реле не представляю что не так
Dimyn999, зайди на вторую страницу и внимательно прочитай от Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации и до 31... в третий раз про программу и уровни спрашивать?
Dimyn999, зайди на вторую страницу и внимательно прочитай от Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации и до 31... в третий раз про программу и уровни спрашивать?
В программе выставлен уровень HIGH, реле срабатывает светодиод загорается но как я понял симистор работает не корректно, я понимаю почему вы спрашиваете какие уровни выставленные в программе, это реле постоянно разомкнутое и срабатывать должно при подаче сигнала тему читал не однократно пока шли детали и при сборке ещё не раз перечитал, при подключении мультимитра вместо лампы или клапанна сюжет происходит как надо то есть при сработка появляется напряжение при пропадании сигнала и напряжение пропадает то есть без нагрузки оно работает нормально с нагрузкой нехочет ☹️
Dimyn999, может мне еще на пупе станцевать, чтобы в теме увидеть полную схему сборки и скрины настроек программы?
показывать надо все вышеперечисленное наглядно.
Я как то почувствовал в ваших сообщениях "наезд" на программу.
Поэтому спрашиваю еще раз и прошу ответить на два простых вопроса:
1. Как запитываете свою контрольную лампу? Нарисуйте схему, сделайте фото и выложите сюда.
2. Точно укажите элементы (реле) которыми управляете нагрузкой и каким напряжением запитываете нагрузку.
Без этого я понять вас не могу. Эмоции видны, а сути не очень!
Я как то почувствовал в ваших сообщениях "наезд" на программу.
Поэтому спрашиваю еще раз и прошу ответить на два простых вопроса:
1. Как запитываете свою контрольную лампу? Нарисуйте схему, сделайте фото и выложите сюда.
2. Точно укажите элементы (реле) которыми управляете нагрузкой и каким напряжением запитываете нагрузку.
Без этого я понять вас не могу. Эмоции видны, а сути не очень!
Программа здесь не причем работает как надо ПРИЧИНА В САМОМ РЕЛЕ
Dimyn999, изображений не вижу.
Dimyn999, изображений не вижу.
перелазил
Dimyn999, это твердотельное реле. Оно предназначено для коммутации нагрузки в цепи переменного тока. От 12 В включается только один раз. Если нужно подключать нагрузку с постоянным током можно использовать реле голубые, там обычные контактные группы. Или можно использовать электронный ключ.
для ардуино есть готовые плАтки с мосфет ключом.
при сработка появляется напряжение при пропадании сигнала и напряжение пропадает то есть без нагрузки оно работает нормально с нагрузкой нехочет ☹️
С нагрузкой сигнал должен не просто пропасть. Он должен изменить свое значение, с высокого уровня на низкий или на оборот.
ПРИЧИНА В САМОМ РЕЛЕ
Не вижу никаких причин, реле для высоковольтных нагрузок. Можно нагрузить блоком питания в разрыв 220 вольт, если нагрузка на нем низковольная.
с 301 по 320 из 2 327