Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
dmytry, согласен на 100%.
Ну да, сеть здесь стабильная
Я к тому, что при стабильности, предзахлеб можно держать и с шагом в 2 вольта
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 821 по 840 из 1 726
dmytry, согласен на 100%.
Ну да, сеть здесь стабильная
Я к тому, что при стабильности, предзахлеб можно держать и с шагом в 2 вольта
Это схема регулятора напряжения на Ардуино. Интересен вариант со стабилизацией.
Я делал схему на симисторе с контролем "нуля". Там алгоритм простейший. Он неоднократно описан на специализированных форумах. Но вот вариант со стабилизацией для Ардуино не встречался.
Для стабилизатора надо измерить входное напряжение и открывать симистор уже в зависимости от его значения. Тогда получим аналог РМ-2. Я подумывал сделать измерение через трансформатор напряжения - коэффициент трансформации заранее известен, значит на выходе умножаем измеренное значение на этот коэффициент. Получаем напряжение на входе. Опираясь на него корректируем момент открытия симистора. Но пока только собираюсь. Со временем тяжеловато.
Вот, например, русскоязычное описание регулятора на Arduino http://cxem.net/arduino/arduino71.php
Небольшое дополнение к регулятору мощности
При тестировании прибора я заметил, что там стоит "матерый" тиристор (я не шарю в радиоэлектронике, если какую-то деталь не правильно обозвал, то поправьте меня). У него четыре ноги и он значительно больше в размерах. Меньше греется (большой запас мощности).
Еще, в старом РМ был только один контакт (или фаза, или ноль) "вход" и один "выход". А в этом два контакта (и фаза и ноль) "вход" и два контакта "выход".
Возможно эта информация будет важна для тех, кто паяет схемы самостоятельно.
(РМ2 не хотел).
А почему, если не секрет?...
KEE, да всё гораздо проще. Не потому, что не «верю» в прибор, а потому, что не нашел ни одного продавца, который бы отправил в Испанию с гарантией.
(Надо было друзей заморачевать, чтобы мне отправили напрямую.... ну не хотел)
потому, что не нашел ни одного продавца, который бы отправил в Испанию с гарантией
Ну, это уважительная причина...
Народ, под скажите, а кто ко реализовал режим "турбо" (разгон на максимальной мощности) при использовании РМ2?
Мне представляется самым простым способом перемыкание входа и выхода симистра. Но тогда РМ2 должен выдавать ошибку. Есть ли другой способ, например подачи напряжения на управляющую ногу?
Вова Лермонтовский, у меня РМ-2 уже пришел с этим режимом - называется Форс. И так же есть включение/выключение нагрузки. Удобно, я на них повесил выключатели, отлично в использовании. Я их и через джек продублировал - на случай если через ардуину контролировать.
В смысле отдельная кнопка ?
Народ, под скажите, а кто ко реализовал режим "турбо" (разгон на максимальной мощности) при использовании РМ2?
Мне представляется самым простым способом перемыкание входа и выхода симистра. Но тогда РМ2 должен выдавать ошибку. Есть ли другой способ, например подачи напряжения на управляющую ногу?
вот правильный способ
это для старой версии рм, в новой есть отдельные контакты на кнопку разгона
Вова Лермонтовский, там две пары клемм предусмотрены... К ним и прицепил выключатели.
Ага... Теперь понятно. А резючок какого номинала ставить?
Ага... Теперь понятно. А резючок какого номинала ставить?
360 Om
Благодарю...
Благодарю...
и Вам не хворать....
Опробовал сегодня недавно приехавший китайский аналог РМ-2. Ну... китай, он и есть китай. Гуляет напряжение, от 119 до 123. Если, например, чайник или сплит включить. Для режима предзахлёба не очень хорошо
Ну, кстати, регулятор давления воды тоже слегка проседает при открытии кранов.
Вот так пока:
Опробовал сегодня недавно приехавший китайский аналог РМ-2. Ну... китай, он и есть китай.
Это "обычный" регулятор мощности. Он не оснащен стабилизатором. Поэтому он будет "гулять" вслед за изменениями в сети к которой он подключен. Если сеть не стабильна, то перед ним нужно стабилизатор ставить.
Но этот РМ мне нравится: 10кВт - большой запас мощности, не так греется, удобнее кнопками регулировать, чем «крутилкой». Я наловчился им работать, но однозначно, что для нестабильных сетей он не подходит, впрочем, как и любой другой без стабилизатора.
Аркадий, Насколько я помню, это просто регулятор без стабилизации. Может ошибаюсь конечно.
Alex.bcn, Николя, точно. Выдал желаемое за действительное.
А греется на 2,5 кВт ТЭНе тоже нехило
А греется на 2,5 кВт ТЭНе тоже нехило
Любой будет греться, токи большие. Решается установкой радиатора большого размера.
с 821 по 840 из 1 726