Отталкиваясь от расчетов калькулятора, должно получиться в районе 14,5 % по спирту...
Иван ©:А может просто холодно? Если дрожжи были плохими, тогда надо менять дрожжи и добавлять других
Температура браги 27-28 градусов. Прилепил аквариумный термометр к бутылю. Не исключаю, что подвирает, на доже если +- 1-1,5 градуса, то тут так понимаю не принципиально... Добавил вчера тех же дрожжей вечером, сегодня утром глянул - завелись, брожение не то что бы на ура, но шипит и затвор достаточно активно булькает
Все-таки видимо дрожжи не айс....
Добавлено: 25-03-2015 14:25:33
Аркадий ©:У меня сахарная всегда долго бродит. От 10 дней до 3-х недель.
transfi ©:У меня тоже, при разбраживании со спиртом, бродит 2-3 недели.
Lemon ©:У меня сахарная на разброженном на спирту Саф Левюре бродит 17-20 дней: зато выход побольше.
Блин, а я тут панику поднимаю
я то думал, ну максимум дней 10., Да еще знакомые тут в ухо жужжат, что чет долго твоя брага бродит, - должна была за неделю выбрадить.... А оно виш как бывает
значит еще не все потерено! 
Добавлено: 25-03-2015 14:33:37
Не сочтите за тупость, ибо я еще не волшебник, а только учусь.
, но в голове назрел вот такой вопрос...
А как сильно влияет колличество вляваемых и предварительно разброженных дрожжей в сусло на качество дистилята, а так же на качество ректификата при использовании РК? Меняется ли органолептика? Что если в место одной средней дозы на кг сахара ипользовать двойную ну или тройную (для крайноти) дозу дрожжей? Это повлияет только на скорость сбраживания или же не только?
"Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире" Махатма Ганди