Re: РК от А и до заката
Толян, вот такая подходит.
Она типа микропористой резины, только ее желательно защищать, т.к. легко рвется, если зацепить.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 261 по 280 из 310
Танцы с бубном, так бы я назвал крайний погон, позавчера. Сначала все как обычно. 30 л, СС-40% сахарный, царга 1 м, мочалок 14 шт, добавил немного, кислотность не измерил, как обычно забыл. Запустил, прогрел, отобрал головы, никаких проблем не было, колонна стабильна, давление не скачет. А когда начал "ловить" предзахлеб, умаялся... Добавил мощности, да видимо переборщил, захлебнулась, снизил, на датчиках пила. И так несколько раз. Кое как добился стабильности на 1\2, а на верхнем так и не смог. Примерно,после половины расчетных отбора тела, с горем пополам колона стабилизировалась. Что это было? Моя имха, "раскачал" я ее.
Что это было?
1 Головы размазаны, плохо отобраны
2 Давление скачет
3 Все вместе.
Что это было? Моя имха, "раскачал" я ее.
Раскачал. Настройки плавно надо менять, на графике отслеживать тенденцию к изменениям и принимать меры заранее, аккуратно.
скажите, у кого какое время опроса датчиков???
ПыСы большой рахмат Иван Николаевич, за уведомления и закладки.
скажите, у кого какое время опроса датчиков?
Прит каком разрешении? У меня при 0,0625 -- 640мс (опрос 3х датчиков, включая конвертацию).
Толян, поставь нормальную программу и не мучайся, эта глючная.
Держи правильную и стабильную как пик коммунизма TempMeter программа для мониторинга дистилляции и ректификации
Толян, поставь нормальную программу и не мучайся, эта глючная.
Заказал железяк всяких для комплекта, тот что между строк , жду пока приедут, потом буду собирать все за раз. А программу TempMeter попробовал, чет не получилось у меня ее запустить на ноутбуке, вроде все делал по написанному, позже буду разбираться. Сегодня край как надо было перегонять, впереди юбилей. Потом некогда будет. Вот и мучаюсь. Она мне уже совсем надоела, так что я с ней расстанусь без сожаления, но после сегодняшнего погона.
А программу TempMeter попробовал, чет не получилось у меня ее запустить на ноутбуке, вроде все делал по написанному,
Win7, Kubuntu - все летает. Просто прелесть. Скорее всего, ты где-то с Явой нахимичил. Или она запускается, а линии не рисует? Так на каждом датчике надо правой кнопкой щелкнуть, поставить галочку, чтобы рисовала график. И с журналированием. Включается в 2-х местах. 1.- на самом датчике (правая кнопка по датчику, поставить галочку); 2 - в меню программы "Начать журналирование". Логи пишет, куда путь пропишешь. Читаются обычным текстовым редактором или просмотровщиком.
Скорее всего, ты где-то с Явой нахимичил.
Скорее я запутался, в названиях... Иван в соседней теме ссылку дал, на то что надо
сегодня очередной погон, СС сахарный, все как обычно. До зерна еще не созрел. Запустил колону, прогрел, стабилизировал. Отбираю головы. На датчиках температура сравнялась. Не критично думаю, лишь бы стабильно было. Дальше хуже, "низ" начал ползти вниз, на графике. Дельта 0,750*С. Че-то не то. Осматриваю колону, и вижу, нижний датчик не герметичен, сопливит с него. Обжал, температура стабилизировалась, на одном значении. Теперь все в норме.
Толян, если температура одинаковая значит часть царги не работает. Не хватает пара, можно мощность чуть увеличить.
если температура одинаковая значит часть царги не работает. Не хватает пара, можно мощность чуть увеличить.
увеличиваю мощность (про инерционность помню) на 1 В, температура одинаковая, на 2 В, одинаковая, на 3 В одинаковая, на 4 В, "низ" есть дельта 0,125*С, в таком режиме работает минут 20, потом захлеб. Уменьшил, на пару вольт, стабилизировалась. дельта есть. Решил снять замер с тэна, обычным китайским мультиметром, 65В, суть не в этом. После РМки китаец показывает скачки напряжения, в пределах 1-4 В.
ПыСы поставил ферит на провода датчиков, глюков нет.
Толян, ну правильно, когда увеличиваешь мощность насадка смачивается и появляется разница температур. Если мощность потом снизить, насадка постепенно высохнет и температуры сойдутся. Возможно неравномерно насадка размещена в царге, из-за этого происходит захлеб.
Возможно неравномерно насадка размещена в царге, из-за этого происходит захлеб.
Сейчас уже поздно, пить боржоми, после погона перетрушу еще раз. И наверное уменьшу количество. Забивал через тапок, возможно где трубки для датчиков, задиры и распределилась не равномерно.
Толян, уменьшение количества приводит к ухудшению качества разделения
. На фруктах или зерне понятно, чего ловить в запахах на сахаре не понятно.
На фруктах или зерне понятно, чего ловить в запахах на сахаре не понятно.
так самое время, у нас абрикоса на сносях
подскажите, куда можно обратиться, что проверить результат своего "самогона"? Ну в смысле, сделать анализ (не мочи).
Толян, искать нужно где есть хроматограф. Это могут быть лаборатории: бывшая СЭС, криминалисты, Ростест или Росстандарт, научные учреждения или университеты, криминалисты.
только договаривайся аккуратно, при слове "самогон" получить отказ очень легко. потому, как промывать хроматограф после классического самогона приходится долго, не хотят возиться.
с 261 по 280 из 310