181

Re: Изготовление непрямоточного холодильника

Бах, данные из ректификации не совсем подходят к дистилляции, в дистилляции смещение постоянное из-за быстрого истощения по этанолу в растворе, соответственно, величина будет "плавающая" в торону увеличения. В калькуляторе средние величины. По идее, там даже толщина стенки паропровода должна высчитываться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

182

Иван, Ясно. Основная задача была посмотреть влияние перегородок. А температура уже так, в качестве эксперимента.

183

Бах ©:

Проведя 5 дистилляций браги, используя голову РК как дистиллятор, понял что хватит. ...

Поясните пожалуйста, Вас чем то принципиально не устраивает дистиляция димротом, из каких побуждений сделали прямоточник?

184

Бах ©:

сделал из стеклотекстолита для печатных плат FR4

Неожиданно :). Я для внутренних перегородок купил медные шайбы в автозапчастях - три пропила круглым напильником под 90-то градусов относительно друг друга (нужно три шайбы на перегородку) и после пайки подогнать под внутренний диаметр трубы снаружи. Ну очень не хотелось фигурным выпиливанием заниматься из "цельного куска мрамора" :(.

185 (2017-06-28 17:06:16 отредактировано VVB)

Перегородки вырубил из стенки медной трубы Ф15мм, а торцевые крышки выпресовывал из нержавейки.

У меня РК 38/1200

186

VVB, изображение отсутствует
SLOG, что за медные шайбы, можно подробнее?

187

cern ©:

что за медные шайбы, можно подробнее?

У меня четыре кондиционерных трубки наружным диаметром примерно 9.4 мм в 28-й трубе, на две противоположные трубки из 4-х надеваются две подпиленные медные шайбы d 9,3 х15х1,5 мм для  форсунки и одна (на трубу между ними) d 9,3 х20х1,5. Трубки фиксируются для пайки проволокой и спаиваются мягким припоем. Наружные края шайб опиливаются под внутренний диаметр 28-й трубы.  Нет сейчас под рукой ни рисунка ни фото :(.

188

SLOG ©:

медные шайбы для  форсунки

спасибо, это и хотел узнать

189

cern ©:

медные шайбы для  форсунки

Медные шайбы в автозапчастях бывают не только для форсунок и можно всякие размеры подобрать. Только шайбы бывают не только плоские, но и "гармошкой": "одна волна", "две волны". Эти не так удобны - их ещё править нужно, совершенно лишние телодвижения :(.

190

RGB ©:

Поясните пожалуйста, Вас чем то принципиально не устраивает дистиляция димротом, из каких побуждений сделали прямоточник?

Дистиллировать можно и димротом - несколькими постами выше вашего Вова Лермонтовский дал ссылку на отличный дистиллятор с димротом.  Идея в том, чтобы для дистилляции и ректификации были отдельные инструменты. Так проще мыть и удобней использовать. Мне в теме о постройке колонны сразу советовали сделать отдельно. Я решил попробовать разные варианты. С отдельным дистиллятором реально удобней.

SLOG, вот мне тоже было лень много работать напильником. Все думал: как бы оно все само выпилилось, но чтоб дёшево. И нашел же  :D

191

Бах ©:

И нашел же

Да уж - само никак не пилится :). А медь Ваш станок для печатных плат не берёт? Там же просто фреза скорее всего?

192

SLOG, да, просто специальная фреза. Я даже как-то не подумал про такой вариант  *PARDON*  попробую при случае  :)

193

Бах ©:

Я даже как-то не подумал про такой вариант

"Ну Семён Семёныч!"(с) Ну попробуете - покажите что получилось :)

194

Пытаюсь изготовить не прямоточный холодильник для перегонки браги на СС.
Восходящая труба будет из меди ф35мм, трубка 10мм 3м, ТЭН в ёмкости 2кВт.

Купил пруток для пайки с содержанием серебра 45%, эх и дорогой собака, и флюс какой то, не бура.
Вот думаю как всё соединять, паять или варить аргоном  :D

• IMG_3191.JPG
    size: 743.96Кб type: JPG
  • IMG_3192.JPG
    size: 788.88Кб type: JPG
  • IMG_3193.JPG
    size: 734Кб type: JPG
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

195

devil-arz, змеевик?  Так он не эффективен.. Или ты в рубашку пар пускать будешь?  Тогда конечно паять, аргоном все уделаешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

196

devil-arz, А трубу зачем разрезал?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

197

Иван, по змеевику вода, типа димрота.
Уделаю это имеется ввиду флюсом внутри?
Вова Лермонтовский, это не трубу я разрезал, это лист меди согнутый :)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

198

devil-arz ©:

Уделаю это имеется ввиду флюсом внутри?

Так варить-то... хотя, если ты ювелир, наверное заваришь без соплей :)   Я бы точно не рискнул, паять как-то проще...

199

Иван, может и ювелир но не настолько)
От флюса марки ФКП ничего плохого в продукт не попадёт?
Он порошкообразный но в интернете написано что его разводят водой как густую сметану и намазывают на поверхности.
Пруток harris safety-silv 45%, не вредный если тоже попадёт на поверхность где будет пар?
Аргоном я боюсь такое изделие варить, есть определённые трудности.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

200

devil-arz, так составы напиши, я не знаю такого флюса и прутка.