Re: TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
Sergey.Ignatovich, что значит не могу настроить первый? И что значит вообще правильная настройка датчиков?
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
с 101 по 120 из 286
Sergey.Ignatovich, что значит не могу настроить первый? И что значит вообще правильная настройка датчиков?
Как я понимаю, что они все должны показывать одну тем. 2 и 3 у меня одинаковая,1 есть разница в показаниях хотя находятся в одних условиях,2 и 3 я настроил в настройках датчиков,1 не могу настроить.
что они все должны показывать одну тем.
Ничего они никому не должны... У всех датчиков есть разброс характеристик, вследствие чего они будут всегда отличаться.
В том числе - по динамическим характеристикам.
Теперь про настройку датчиков - как правильно сделать.
Во первых - нам не сильно важно, что все датчики показывают одну и ту же температуру - там важна разница между верхним и средним датчиком. Даже ксли датчики разнятся на 0.1 градус - в разнице это нивелируется все равно - главное, чтобы эиа разница была постоянной.
Если же хочется откалибровать датчики и привести к одному значению - берется термос, заливается туда вода (желательно около 75-78С) и опускаются датчики. Потом настройками для каждого компенсируем ражницу между ними.
Sergey.Ignatovich, когда пишите, название темы внимательней читайте плиз... две разные программы, мне приходится как жонглеру туда-сюда посты тасовать.
Помогите!!!
Не могу поставить правильную Яву на Дебиан.
После добавления репозитория на попытку апдейта пакетов пишет такое:
Ош http://ppa.launchpad.net jessie/main Sources
404 Not Found
Ош http://ppa.launchpad.net jessie/main i386 Packages
404 Not Found
И такое в конце:
W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/webupd8team/ja … ce/Sources 404 Not Found
W: Не удалось получить http://ppa.launchpad.net/webupd8team/ja … 6/Packages 404 Not Found
rfalcon, Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Я поиском пользоваться умею и именно по этой инструкции и делал. Перед тем как спрашивать даже сходил сюда
для сверки. После вот этого
sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java sudo apt-get update
и получается вот та петрушка. 
rfalcon, вот тут посмотри - я всегда по этому описанию ставил
https://www.digitalocean.com/community/ … n-debian-8
Та все правильно, эта инструкция ничем не отличается от других сайтов. Ключ репозитория нормально импортируется. А вот при обновлении списка пакетов оно почему то не может найти.
Такое ощущение, что Canonical прекратили поддержку пакетов Debian 8
rfalcon,
sudo add-apt-repository "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial main"Где то здесь есть упоминание jessy?
Я уже поставил по этому мануалу
Там все получилось без проблем
rfalcon, если автоматом не ставится, поставь руками... инструкций много.
d.styler,
не устаю тебя благодарить!!!!
Сегодня ректифицировал СС из сливового варенья. Как же удобно. Точность измерения выбрал 0.125. Отбор голов - сказка. Тело - все пердсказуемо и прогнозируемо. Подход хвостов очень нагляден. Задал тревогу верхнему датчику 0.125. До изменения температуры успел отобрать 100 мл.
Печкин, 
d.styler, совсем забыл.
Несколько раз программа зависала. Ну то есть время внизу не меняется, температура стоит тоже. Причину нашел. Холодильник, зараза. Как включается, так программа и висит. Пришлось вырубить на время
. Больше не отваливалась.
Печкин, суржпротектор на питание и шлейф от датчиков в ферритовое кольцо.
Странно, у меня тоже холодильник есть - не влияет...
Печкин, решение по зависанию найдено, Alex.bcn, предложил поставить ферритовые колечки на провода... ставь ближе к плате, помеха будет гаситься, глюки уйдут навсегда. Одно колечко на все провода что есть... разом.
Иван, не получается у меня с линуксом.
Вот пошагово:
1. скачал архив tm.tar.bz2 в папку /home/sirko/Загрузки
2. Здесь же разархивировал /home/sirko/Загрузки/tm
3. Содержатся 2 файла. libpa.so.1.0.1 и tm.jar
4. Устанавливаю Яву, смотрю где находится.
sirko@sirko-Extensa-2540:~$ sudo update-alternatives --config java
Есть 2 варианта для альтернативы java (предоставляет /usr/bin/java).
Выбор Путь Приор Состояние
------------------------------------------------------------
0 /usr/lib/jvm/java-8-oracle/jre/bin/java 1081 автоматический режим
1 /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java 1081 ручной режим
2 /usr/lib/jvm/java-8-oracle/jre/bin/java 1081 ручной режим
Press <enter> to keep the current choice[ ], or type selection number:
Ввожу 1
Press <enter> to keep the current choice[ ], or type selection number: 1
update-alternatives: используется /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java для предоставления /usr/bin/java (java) в ручном режиме
sirko@sirko-Extensa-2540:~$
Получается, что Ява находится в 3-х местах.
Куда мне нужно скопировать libpa.so.1.0.1?
пытался копировать через консоль следующей командой:
sudo cp libpa.so.1.0.1/home/sirko/Загрузки/tm/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/libpa.so.1.0.1
Вот такой результат:
после 'libpa.so.1.0.1/home/sirko/Загрузки/tm/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/libpa.so.1.0.1' пропущен операнд, задающий целевой файл
Хелп читал, так ни не понял, что и где пропустил. Ткни меня носом, пожалуйста!
/usr/lib/jvm/java-8-oracle/jre/bin/java 1081 автоматический режим
Тебе нужен оракль... вот этот по умолчанию
А не:
используется /usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/jre/bin/java
И пропиши правильно путь и команду на создание символьной ссылки... мой пример..
sudo ln -sf /usr/lib/jvm/oracle-java8-jdk-amd64/jre/lib/amd64/libpa.so.1.0.1 /usr/lib/jvm/oracle-java8-jdk-amd64/jre/lib/amd64/libpa.so
TempMeter программа для USB термометра, ректификация и дистилляция
И пропиши правильно путь и команду на создание символьной ссылки... мой пример..
Прежде чем ссылку создать, мне нужно файл скопировать. А он сука копироваться не хочет из загрузок в корневую папку с явой. Сверху красная шапка. Копирование файла.... запрещено. Я пользователь с правами root. Нихера не получается. Блин, мне кто-нибудь поможет??? В 10-й винде PL2303, работающий без проблем на 7-ке, не работает. Драйверов под 7-ку для ебаного АЗЕРА нету нифига. Бля, 22килорубля засунуты в жопу.
Я просто в ахуе...
с 101 по 120 из 286