Re: Доработка электронного вольтметра для работы с регулятором напряжения
какой резистор необходимо купить/найти?
Если такой как на картинке выше постом то 10 Ом 2Вт
ЗЫ
А в моем на 56 Ом стоит.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Доработка электронного вольтметра для работы с регулятором напряжения
с 61 по 80 из 101
какой резистор необходимо купить/найти?
Если такой как на картинке выше постом то 10 Ом 2Вт
ЗЫ
А в моем на 56 Ом стоит.
Gerundey, спасибо! На вид такой, а в реалии уже никто не узнает. Попробую от 10 Ом до 50 Ом. Но как я понял, тут важнее мощность, а не сопротивления 
Alex.bcn, я имел в виду сам прибор, если как в твоей коробке типа PZEM-061,
То там на 100 Ом стоит. А мощность да, лучше и побольше.
Попробую от 10 Ом до 50 Ом. Но как я понял, тут важнее мощность, а не сопротивления
Посмотрел, что у тебя используется общий корпус для блока автоматики. Если там есть питание 5 В, то их можно просто подать на схему питания микросхемы показометра..
Посмотрел, что у тебя используется общий корпус для блока автоматики.
Саша, у меня два корпуса: в одном Ардуино (корпус от WiFi) (там БП на 5 В), а во втором регулятор мощности (там сам РМ; кулер для него; БП на 12В и термостат для кулера; твердотельное реле ТЭНа (подключено к Ардуино кабелем) и показометр, у которого резистор сдох)![]()
и показометр, у которого резистор сдох)
Тогда нужно двухватный на 39 Ом. И питание разделить от измеряемого напряжения.
tranvask, в каком смысле разделить? Если это вольтметр, включай параллельно в сеть и измеряй.
Когда подключаю его к регулятору напряжения под нагрузкой 1 кВт. 220в - все нормально, начинаю уменьшать до 150в - вольтметр издает непонятный треск и неприятный запах.
вольтметр издает непонятный треск и неприятный запах.
Не встречал такой вольтметр. Можно решить проблему. Нужно хотя бы фото платы в хорошем качестве.
Вот, пожалуйста.
Распаять в месте указанном стрелкой, отделив резистор от конденсатора. На родные клеммы конденсатора и двух ваттного резистора подаем 220в питание. На освободившийся вывод синего резистора подаем измеряемое напряжение.![]()
Распаял. Подаю 220в питания - вообще не светится. Присоединяю обратно - показывает напряжение.
Распаял. Подаю 220в питания - вообще не светится. Присоединяю обратно - показывает напряжение.
Маркировка микросхемы есть? На фото не видно.
ГорыныЧ, питание тупо через резистор запилено, просто при снижении напряжения он в аут уходит, а замена резистора на меньший номинал приведет к выгоранию при 220 вольт. STM там стоит походу с минимальным обвесом.
Гасится конденсатором, он подключен к диоду и далее электролит и стабилитрон на 5 вольт. А синий резистор идет в схему, только под индикатором не видно куда конкретно.
Если честно, моё предположение, что работать не будет. У меня валяется примерно такой же вольтметр на attiny. Даже при подаче питания на контроллер от внешнего стабилизированного источника, ничего не меряется.
Эти вольтметры для контроля сетевого напряжения +/- 5%. Дальше врут безбожно.
На микросхеме никаких обозначений не видно, даже под микроскопом. Теоретически он заявлен для измерения АС 30-600V.
Особая точность мне не нужна - мне для индикации, чтобы температуру держать.
Ок. Идей больше нет, буду использовать для контроля входящего напряжения. Заказываю вольтметр YB27A.
я выпаял анод и подпаял к нему проводок, натянул термоусадку на диод и проводок. Получился выход для измерения напряжения. Проверил - работает!
Сделал то-же самое - не показывает ничего. Восстановил как было - показывает ~18.5 в
Что делать?
Сделал то-же самое - не показывает ничего
Скорее всего не то же самое. Чудес на свете не бывает.
показывает ~18.5 в
А сколько должен?
Что делать?
Заказать новый прибор и сделать все правильно!
с 61 по 80 из 101