Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе
Печкин, Ты параметры скачка напиши.
А то может у тебя на три сотки "скачет", так я
этого и не увижу, ибо у меня градусник только одну цифру после запятой кажет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 261 по 280 из 320
Печкин, Ты параметры скачка напиши.
А то может у тебя на три сотки "скачет", так я
этого и не увижу, ибо у меня градусник только одну цифру после запятой кажет.
Ты параметры скачка напиши.
0,2*С
Печкин,
Ну и у меня получается, что такой скачок был. Только это было один раз. Раньше не наблюдал.
Вова Лермонтовский, средний диапазон перехода от головы к телу 0.2-0.3С... иногда больше, на фрукте реально и 0.5 словить.
Иван, Я правильно понимаю, что если у меня колонна застабилизировалась на 76,6 (обычно на этой температуре), то голов в сырце минимум и можно отбирать менее чем 10+5%?
А если на 76,4, то после того, как температура подобралась к 76,6, то можно переходить к отбору тела?
Вова Лермонтовский, в принципе да, но лучше смотреть в динамике процесса, для этого и сделана программа TempMeter для Arduino - описание программы ведь если у тебя поднялась температура на 0.1С это еще не говорит о том, что в настоящий момент пошла следующая фракция, возможно просто давление повысилось... на то и нужна данная разработка Рудольфа...динамика + адекватная реакция оператора + логи. С этим комплексом можно научиться ректифицировать буквально за несколько запусков колонны.
Иван, Благодарю.
Еще вопрос (я уже задавал его, но внятного ответа не получил): отбор голов я веду на 1 kW. Этой мощности достаточно/много/мало для этого?
Раньше брал на 1,5 квт, может по этому скачка не было?
Вова Лермонтовский, так опять ответа точного нет. Надо ориентироваться по месту, учиться работать конкретно на своей установке. Теоретически да, практически я не знаю как работает установка. Естественно, что 1кило будет работать или в пленочном или около этого режиме, головы будут разделяться равномерней. Объективно оценить свои навыки можно Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Этой мощности достаточно/много/мало для этого?
Мощность подбирай по режиму работы на себя. При какой максимальной мощности колонна не захлебывается, а стабильно работает на себя. Потом на один-два Вольта уменьшаешь мощность и открываешь по-капельный отбор. Чем больше ФЧ тем чище фракция должна выделяться, чем чище фракция, тем четче видна разница в температуре.
al, Во...
Уже что-то.
Благодарю.
ЗЫ: то есть на этом режиме и головы отбирать, и тело?
Вова Лермонтовский, 2-3 часа - это что то неправильно... Рмка конечно вещь отличная и нужная, но китайский регулятор не настолько косячит, что б заморачиваться сильно. Даже с ним я могу любой режим держать как минимум минут 40 без вмешательства в регулировку напряжения. С РМкой я бы мог вообще не трогать напряжение до окончания определенного режима ректификации.
ivan.ip886, скорость отбора 100-120 мл в час, если быстрее, то они не успевают от спирта отделяться. Посмотрите раздел "анализы" там есть отдельно головные. На запах не все определяется, особенно метанол.
Источник: https://alcodistillers.ru/forum/post.ph … ;qid=68115 Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru
valera
Вот и получается, что если в кубе теоретически 6 литров АС, то что бы отсечь головы и подголовники нужно часов 8.
Вова Лермонтовский, нет. Тело- отбор больше и для тела вполне достаточно ФЧ равное 4-10, лучше предзахлеб или чуть перед ним, но орошение должно быть большим, поэтому и отбор увеличиваем и мощность. Но это до предхвостов. И еще очень важно какая задача по качеству напитка. Если спирт делаем из сахара, то лучше отбор меньше. Если пахучий дистиллят, то отбор больше, на выходе 94-95%АС.
А головы очень тяжело отделяются от спирта, фч нужно десятки и сотни. Поэтому ищем стабильную мощность работы на себя, но при возникновении нестабильности не приводящую к захлебу. но пара и флегмы должно хватать, на это указывает разница температур верха и низа. Если колонну "высушить", то температуры сойдутся, верх колонны будет почти исключен из ТМО. Потом головы "по капле в секунду" начинаем отбирать.
al,
Благодарю.
Вова Лермонтовский, если нужен дистиллят с исходником, особенно фруктовый, то нужно начать отбирать подголовки немного раньше и дробить в мелкие емкости. А на следующий день обнюхивать и пробовать, потом принимать решения.
Вова Лермонтовский, так я и написао, что за твое время 7 литров АС выходит. Мне это просто НЕРЕАЛЬНО много, это браги надо 100 литров только. У меня по старинке браги идет 35 литров на перегон, потом колонна, это где то 3.6 - 4 литров АС. 6 часов примерно.
Кстати, по поводу отбора голов по температуре в моей теме последний мой пост посмотри, там я про это говорил.
Кстати2, Вова, так что там про РМ можешь сказать? Я спрашивал выше про цену и доставку, ты видно просмотрел...
valera,
РМ-2 я брал в одном Интернет-магазине, 1650 рублей плюс доставка СДЭКом еще 300 (если не ошибаюсь). Ссылку могу тут выложить, могу в личку.
Вещь в целом неплохая. Если раньше у меня мощность гуляла +- 50 вт, то сейчас +- 5 вт.
Единственное, мне не понравилось управление. Немного неудобно. Но быстро привыкаешь.
Вова Лермонтовский, ну и в двухмагнитах такие же расценки. Понял.
Вова Лермонтовский, ну и в двухмагнитах такие же расценки. Понял.
он его и имел ввиду. поэтому цена такая-же)))
valera,
Я там и брал. Подтверждаю, что контора порядочная.
tymur,
Вчера гнал на своей РК зерновые.
Что понравилось: колонна стабильнее выходит на предзахлеб (чем на вареньях) и стабильно стоИт в режиме.
Что не понравилось (к сырью отношения не имеет): в качестве градусников использую термометры типа "черный квадрат" с одного дружественного интернет-магазина. Раньше как-то нормально они показывали. тут начали какую-то околесицу нести. В принципе, я понимал в чем дело (дело было в плохом контакте между гильзой термометра и гильзой в РК), но мазать термопастой как-то не хотелось, ибо от нее потом не отмоешься. Выход оказался прост: капнул на датчики по капельке (размером с половинку рисового зернышка) Литола 24. ВСЕ!. Датчики "встали" как вкопанные и до подхода "хвостов" "не шевельнулись".
колонна стабильнее выходит на предзахлеб (чем на вареньях) и стабильно стоИт в режиме.
Почему?
с 261 по 280 из 320