Re: Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
SLOG, доберусь до специалистов и как они возьмутся делать, отпишусь.
что по трудоемкости скажут, может накладно выйдет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Игольчатый кран с очень плавной регулировкой
Предыдущая страница 1 … 15 16 17 18 19 … 28 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SLOG, доберусь до специалистов и как они возьмутся делать, отпишусь.
То что не дёшево - факт.
Не, так не получится
Я себе кран от резака, когда еще китайский не пришел, тупо по старой резьбе, прогнал метчиком с меньшим шагом, нормально работает, только сейчас на подаче воды стоит.
тупо по старой резьбе, прогнал метчиком с меньшим шагом,
Того же диаметра? Фото резьбы в студию
Того же диаметра? Фото резьбы в студию
Да того же диаметра. Фото надо подождать.
Фото надо подождать.
Ну ок, просто интересно. Обычно такие трюки дают один полный виток через два, а то и три пустых. Если высота резьбы была хотя бы два или три диаметра, то ещё ничего, но выглядит жутковато и ресурс будет небольшой.
Ну ок, просто интересно. Обычно такие трюки дают один полный виток через два, а то и три пустых. Если высота резьбы была хотя бы два или три диаметра, то ещё ничего, но выглядит жутковато и ресурс будет небольшой.
Вся жуть внутри , работать будет долго и счастливо, ну я так хотел бы.
Надеюсь по фото понятно.
Ну в общем-то понятно - но не похоже что на штоке резьба перерезана. Шток от другого крана?
Ну в общем-то понятно - но не похоже что на штоке резьба перерезана. Шток от другого крана?
Совсем не похоже.
Штоки, я понял, просто заводские. А внутри резьба перерезана на мелкую. Но так как шАги разные - крупная тоже осталась. И можно оба штока вкручивать. А внутри - каша из двух резьб.
Вся жуть внутри
А внутри - каша из двух резьб.
"Шурик - это не наш метод!" (с)
На резаке (горелке), не знаю как правильно, три крана. В двух резьба крупная, в одном мелкая, или наоборот, уже не помню. Резьба резана только в кране. Вон Фортуна все верно увидел. А каша внутри, так и пусть, мне ее не видно. Кран держит, шток не обходится.
Николай, как найдете, подилетесь инфой. Я таких не видел никогда ....
Александр, в общем так:
1\2" мама на 1\8" папа в природе существуют. Узнавал у торгашей в магазинах и на рынке. В инете находил пару сайтов, один из них украинский. Есть из нержавейки такие.
Но продаваны их не возят - нет спроса. 1\4" минимум, что у них есть в наличие и латунь. Короче, купил заглушку за 30 р, сделал отверстие, обрезал держатель цанги и спаял переходник. Из второго держателя сделал капельник с отверстием 2,5 мм. Всё закрутил на фумку. Проверил на воде - отлично работает. Регулировка плавная, можно любую скорость поймать. И капли полноценные, крупные. И через силикон хорошо видно. Хороший кран.
1\2" мама на 1\8" папа в природе существуют.
Спасибо за инфу. В живую таких не видел (и в крупных базах Испании тоже). Возможно потому, что:
Но продаваны их не возят - нет спроса.
Я предполагал, что возможно:
(Конечно, что здесь - в Барсе, возможно у нас ситуация другая).
Короче, купил заглушку за 30 р, сделал отверстие, обрезал держатель цанги и спаял переходник. Из второго держателя сделал капельник с отверстием 2,5 мм. Всё закрутил на фумку. Проверил на воде - отлично работает.
Классно сделано!
Фортуна, Николай, а этот держатель цанги, от чего?
От сварочного аппарата?
От сварочного аппарата?
Да, аргонно-дуговой. Если в поисковике набрать - и картинок много есть и видео.
Работает
https://youtu.be/xFZnCHfjJ8c
https://youtu.be/3UNwoNINW44
https://youtu.be/itw8eMBc3q0
https://youtu.be/ZHBBVCVsAro
Ну что же, друзья, кран для "отбора" дистиллята обсудили, теперь хочу сказать несколько слов о кране "регулирования подачи охлаждения". Это не столь важно и вопросов много нет, но я столкнулся с такой штукой: на подачу воды я использовал вот такой "долларовый" (дешевый) кран:
Сначала он меня вполне устраивал, регулировал плавно.
В очередной раз запускаю колонну, открываю "центральный" кран подачи воды (тот, что под умывальником), а кран регулировки подачи воды (этот, о котором идет речь. Он стоит непосредственно на прямоточнике) закрыт и вода течет! То есть он не "держит". Производитель отмечает, что материал латунь покрыта чем-то. Игла также покрыта этой херней и не видно из какого материала изготовленая. А из него вот что произошло, буквально за полгода:
Заказал два (один на прямоточник + дефлегматор, второй на мини деф дистиллятора) вот таких:
Цена почти одинаковая, но здесь хотя бы видно, что он полностью из латуни.
Кран с красной ручкой в "черный" список!
Alex.bcn, Александр, тот что налётом покрылся - магнитится? Я как-то приобрёл штуцер под шланг 16 мм с резьбой 1\2". Цвет - латунный, жёлтый. Стоял на воде. Делал ревизию - ржавчина на нём. Магнитом ткнул - а он, зараза, стальной. По виду и не скажешь, выходит просто анодированный был....
тот что налётом покрылся - магнитится?
Коля, корпус - нет, а игла - да! Хотя та же игла покрыта чем-то и мне на ум не пришло магнит преподнести. Короче, игла - чернуха.
Вот эти "новые" не магнитяться.
Dimyn999, изображения слетели.
Да уже видел вечером перезалью
С компьютера вроде все хорошо с телефона захожу опять слители
С компьютера тоже не видно.
Предыдущая страница 1 … 15 16 17 18 19 … 28 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться