601

Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

Gerundey ©:
Вова Лермонтовский ©:

UART через USB хаб раздаю на нетбук и на ноутбук

Может просто удаленный доступ к нетбуку организовать, да и наблюдать за процессом.

Честно говоря, пока не представляю, как это сделать.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

602

Вова Лермонтовский, TeamViewer - ультра простая бесплатная мини программа для удаленного доступа

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

603 (2017-05-13 22:41:18 отредактировано Вова Лермонтовский)

Идею понял.
Придет UART и датчики, спаяю, настрою, потом буду удаленным доступом заниматься.
Так что не теряйтесь, будете помогать.
Через ЛВС мне даже проще получится, не нужно будет тянуть отдельно USB удлинитель и пол дырявить. Витуха с хабом в котельной есть и на кухне.

Я изначально и с UARTом заморачиваться не собирался, думал, что пустая трата времени. А когда побегал через каждые 15 минут, да на бумажке все позаписывал, а потом все это в диаграмму перевел, понял, что сразу писать лог будет удобнее.

604

Alex.bcn ©:

Вова Лермонтовский, TeamViewer - ультра простая бесплатная мини программа для удаленного доступа

TeamViewer работает только через интернет и свои сервера. Для локальной сети используйте обычное подключение к удалённому рабочему столу, или radmin.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

605

Тоже приму к сведению.

А по большому счету: раз у меня в котельной есть витуха, значит есть и Интернет. И глупо было бы предположить, что у меня его нет на кухне. Возникает вопрос, что проще: через интернет законнектить компы, или напрямую?
Опять же вопрос: есть ли разница подключать компы "по меди" или по ВиФи?

606

Вова Лермонтовский ©:

есть ли разница подключать компы "по меди" или по ВиФи?

По меди помехоустойчивость выше.
Да и врагу подключиться сложнее.

РК 35х1600

607 (2017-05-13 23:10:42 отредактировано Alex bcn)

Вова Лермонтовский ©:

Возникает вопрос, что проще: через интернет законнектить компы, или напрямую?

и так и так не тяжело. Но все это не тяжело, когда знаешь  :) . Через кабель, нужно зайти в настройки (сеть) компа и "подружить" их. Через TeamViewe еще проще: ставите эту прогу на два компа (хоть на телефон) (инсталлировать не нужно, это мини-прога), открываете на одном, она генерирует случайный код, затем открываете на другом и вводите этот код. Вуаля, можно не только видеть, но и управлять другим компьютером.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

608

SLOG ©:

Пардон, у Вас заработало или у ВСЕХ заработало? Бывает-то по всякому. То-то рады будут "несведущие в радиодеталях" если не заработает с пол-пинка . Особенно без методы лечения девайса .  Кстати, Вы ещё третий датчик не вешали.

Заработало у МЕНЯ, полагаю, что личный опыт постят, а не соседа. Третий датчик повесил (тока приехал) - работает.

609 (2017-05-20 19:53:18 отредактировано SLOG)

Веня ©:

Заработало у МЕНЯ, полагаю, что личный опыт постят, а не соседа. Третий датчик повесил (тока приехал) - работает.

Поздравляю. Но повторюсь, это не гарантия того, что заработает у всех ;) и на всех "свистках" на 340-х чипах. Помимо личного опыта, иногда бывает полезно обобщить статистику применения - это гораздо полезнее солипсизма в стиле у меня заработало, вот какой я молодец, а все остальные - криворукие идиоты  *ROFL* .

610

SLOG ©:

это не гарантия того, что заработает у всех  и на всех "свистках" на 340-х чипах

Это которые китайские заменители FTxU232x?  Так на них тоже вроде нормально работает, только резюк вроде не нужно ставить.... где-то в теме было.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

611 (2017-05-20 21:30:16 отредактировано SLOG)

Иван ©:

Так на них тоже вроде нормально работает, только резюк вроде не нужно ставить.... где-то в теме было.

Работает, только учитывая китайское исполнение не на всех :). Про что и было мною написано, но Вениамин с этим несогласный, поскольку у него заработало - значит и у всех остальных должно быть так и никак иначе (не, ну а чё???). Что несколько расходится с моим опытом и тем, что люди у кого НЕ ЗАРАБОТАЛО писали на профильных форумах про данный чип. А так да, есть у чипа и плюсы и минусы, "просто надо уметь его готовить" (с).

612

SLOG ©:
Иван ©:

Так на них тоже вроде нормально работает, только резюк вроде не нужно ставить.... где-то в теме было.

Работает, только учитывая китайское исполнение не на всех :). Про что и было мною написано, но Вениамин с этим несогласный, поскольку у него заработало - значит и у всех остальных должно быть так и никак иначе (не, ну а чё???). Что несколько расходится с моим опытом и тем, что люди у кого НЕ ЗАРАБОТАЛО писали на профильных форумах про данный чип. А так да, есть у чипа и плюсы и минусы, "просто надо уметь его готовить" (с).

Со всем Уважением, я ни сколько не даю советы, а только озвучивают свой опыт применения сего девайса, спасибо за расширение моего кругозора, определениями, которые Вы мне дали, я ни в коем случае не возвожу в постулат, что если работает у меня, то и другие будут счастливы от примееения устройства, а другие "профильные форумы" я, к сожалению, не посещаю...

613

Могут ли датчики DS18B20 показывать разную температуру(оба датчика выписывал с АЛИ),установка программ для меня "темный лес",попросил установили, TempMeter  не смогли,у меня винда 7,32 ОС.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

614

Sergey.Ignatovich,  могут.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

615

товарищи, у кого штангель есть. Замерьте датчики для подбора минимального диаметра трубки гильзы. Куда то задевал датчики, не могу найти, буду заказывать новые... Набрал антен от радио приемников для изготовления гильз для датчиков, а диаметр не знаю...

616

cern ©:

Замерьте датчики для подбора минимального диаметра трубки гильзы

Мои, оба 5,9мм. По идее должны быть 6мм.

617

cern ©:

Замерьте датчики для подбора минимального диаметра трубки гильзы.

Размеры корпуса TO-92 в которых выпускаются датчики ds18b20

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

618

ГорыныЧ ©:

Размеры корпуса TO-92

О, я чет затупил. Замерил которые в гильзах.
А корпуса, которые с Али заказывал 4,62мм. Судя по картинке бывают и 5,2мм

619

Gerundey ©:

Судя по картинке бывают и 5,2мм

Это исполнение в стандартном транзисторном корпусе. По любому гильзу ставить 8 мм внешняя, 6 мм внутренняя.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

620

всем спасибо!