d.styler ©:BIAB не самый подходящий метод затирания
Я знаю. Сделаю 5-6 варок, если понравится, то куплю еще один котел, побольше, на 37 литров, и в него сразу врежу кран и сделаю фильтр-систему, скорее всего из оплетки гибкой подводки. Ну и корзину для солода, само собой.
В любом случае BIAB лучше, чем откидывать через сито.
А с эффективностью варки я поосторожничал, принял для варки в мешке 60%, реально вышло гораздо выше. По факту у меня получилась начальная плотность 14,5 Brix вместо 13,0 расчетных. Пиво намечается плотное и полнотелое, хотя и светлое, к тому же дрожжи S-33 должны выбродить довольно слабенько, я и так в рецепте атеньюацию завысил, поставил на 5% выше, чем по ТТХ дрожжей.
Сижу, пишу... а в шкафчике под раковиной гидрозатвор булькает. Красота 
Наклеил этикетки на свое дебютное пиво. Что-то даже жалко открывать, наверное перенесу дегустацию еще на недельку-другую.


Удиви печень - выпей воды!