101

Re: Пайка нержавейки

devil-arz ©:

EVS, охреневшие у вас аргонщики.
У нас самое дорогое это сварка алюминия аргоном, берут 100р/см
Нержа дешевле, хотя точно не знаю)

Есть мальца. На раЁне всего две конторы, в одной сантиметр шва от 100 р. в другой от 120 р. И всё.

valera ©:

20 р/см цена на авито за сварку нержавейки в среде аргона.

Хде? В Белгороде? Русскую пословицу напомнить?

cern ©:

у нас аргон 50р/см. EVS, а можно выложить фото опытов сварки электродом по качественнее? Уж очень интересно, самому вскоре предстоить сварить. Можно и в личку... Насчет пайки оловом не понял, гайка под царгу тоже припаивалась?

Аргон. Везёт вам. Наверное.
Фото. А чё там выкладывать? Пробовал варить кЕтайскую нержовую гайку на полдюйма к нашей нерже толщиной 2мм. Тренировался. Разными электродами. Нагадил. Могу описать мой не профессиональный взгляд на три марки электродов.
Пайка. Нет. Царга у меня на клампах. Тоже от косоруких аргонщиков. Но это будет чуть по позже, в моей теме: Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля
Тока когда соберусь дописАть.  *KISSED*

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

102

EVS, а я фитинги к нержавой крышке паял жестким припоем.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

103

al ©:

EVS, а я фитинги к нержавой крышке паял жестким припоем.

А вот у меня нержа с твёрдым припоем так и не подружилась. Чего только не делал. Закралось подозрение, что припой надо с серебром брать, а у меня 0%. Будут запасные деньги, как нибудь куплю пруток, попробую.  :)

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

104

EVS ©:

припой надо с серебром брать

Да, с серебром и лучше побольше, процентов 15.

105

al ©:
EVS ©:

припой надо с серебром брать

Да, с серебром и лучше побольше, процентов 15.

Цена у него негуман.

106

EVS ©:

Цена у него негуман.

От армянина зависит. Находил на Синдике по 150 рублей, американский и пруток приличный.

107

al ©:
EVS ©:

Цена у него негуман.

От армянина зависит. Находил на Синдике по 150 рублей, американский и пруток приличный.

Не ну по 150р. я бы прикупил, для опытов. А то мне местные армянгеддоны сразу выставили 350р за пруток, причём я ещё за % серебра спросить не успел.

108

EVS ©:

выставили 350р за пруток

Такие там тоже есть.
А этот вроде нормальный. Я вот номер павильона не помню, только зрительно. Вроде мужик не лютует, я у него и медь беру и фитинги.

109

al ©:

Такие там тоже есть.
А этот вроде нормальный. Я вот номер павильона не помню, только зрительно. Вроде мужик не лютует, я у него и медь беру и фитинги.

Да мне Синдика полюбому не по фэншую. Если только мимо, проездом, случайно. Так то мне Мельница роднее, но там к серебру не приценивался пока.

110 (2017-03-07 21:20:00 отредактировано Stolas)

. EVS
Рад что у Вас все получилось .Начал переживать, разрекламировал флюс ,а вдруг у меня клампы были из не обычной нержавейки .И вышло  бы так ,что ввел в заблуждение.
Спасибо за тест.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

111

Сегодня лудил клампы из 304 нержавейки - подогревал кламп снаружи горелкой, изнутри растирал кусочек олова упругой проволочкой. В качестве флюса самая обычная паяльная кислота.
Обратил внимание на такую особенность, если греть деталь до точки плавления олова (олово в виде кашицы) - лудится отлично, стоит немного перегреть (олово в виде лужицы) - нержа перестает смачиваться оловом. Дальше действовал так, растирал оловянную кашицу, немного проворачивал кламп, подогревал только что облуженное место, чтобы излишки олова стекли на границу лужения, добавлял кислоты (деталь немного остывала) и снова аккуратно подогревая растирал олово на еще необлуженном участке. После лужения всей детали, ее надо прогреть и стряхнуть лишнее олово.
Конечный результат порадовал. :)
PS Сделал бы фото, но "Наличие поддержки отображения изображений определяется администратором." у меня ее еще нет. :(

112

Bogovic ©:

Сделал бы фото, но "Наличие поддержки отображения изображений определяется администратором." у меня ее еще нет.

Поставь нормальный браузер Как пользоваться форумом. Информация для новичков. Рекомендую файрфокс без извращений, а самый обычный и аутентичный.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

113

А я вот никак не могу подружить 304 клампы с медью паста вроде такая же как у вас синяя тока баночка,не хочет лудить хоть тресни.Пипой 97олва 3 медь и горелка.

114

ivan.ip886 ©:

А я вот никак не могу подружить 304 клампы с медью паста вроде такая же как у вас синяя тока баночка,не хочет лудить хоть тресни.Пипой 97олва 3 медь и горелка.

Мне паял товарищ, он "холодильщик". Заодно и "ликбез" проводил. Горелка пропан-кислород, припой "серебрянный" по его словам, марку не знаю, грел сначала медь, потом обрабатывал флюсом, затем паял. Запаял он быстро. Я перед этим долго мучился, ничего не получалось, хотя руки вроде из плеч растут.

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

115

ivan.ip886 ©:

Попробуй пламя на горелке сделать поменьше и грей с обратной стороны. Если не получится попробуй с ортофосфорной кислотой - только с кислотой нужно греть открытым пламенем только С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ детали т.е. открытое плямя на кислоту попадать не должно.
З.Ы. Китаёзы могли из произвольной нержавейки клампы слепить - у меня 90% нержовых обрезков не паяется "медным" флюсом - такая вот нержавейка...

116 (2017-05-05 20:24:55 отредактировано Jager)

ivan.ip886 ©:

Я приноровился так. Эти же китайские клампы намазал пастой изнутри, начал греть по кругу снаружи. Как только засеребрилось быстро в руки в толстых сварочных перчатках и хб тряпкой растирал пасту по клампу, все равномерно покрылось оловом.

117

Да в общем не стал мудрить так как брат у меня холодильщик, заехал в гараж к нему он запаял за 15 мин 5кламп ацетилен-кислород горелка и припой жеский с серебром.Видемо температуры не хватает балончику.

118

ivan.ip886 ©:

за 15 мин 5кламп ацетилен-кислород горелка и припой жеский с серебром

Это отличный вариант. Им же можно пользоваться для пайки разных уголков и даже тройников, если есть желание денег сэкономить.

119

Ацетилен минимум в два раза дороже пропана. Хорошо если есть у кого-то, да на халяву.

120

EVS ©:

Ацетилен минимум в два раза дороже пропана.

Это да. Только пока обычной пропановой горелкой прогреешь его сгорит в три раза больше. А ацетиленом паяется очень быстро.