201

Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе

depanin ©:

Это конечно оффтоп, но питьевой спирт сейчас можно купить в канистрах по 5 литров за 1 тыр,

И в один прекрасный момент пополнить статистику на ближайшем погосте.  Гидролизный спирт конечно требуется в каких-то домашних вещах, унитазы помыть, в омывайку капнуть, но хлестать его в себя?  Да и левак это полный, если даже кто-то умирает от такого спирта, концов потом не найти, появляются только цифры в статистике после приема у последнего врача. Хотя, дело это личное, если нравится ходить по краю, прекрасно осознавая возможные последствия..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

202

Мои друзья-товарищи говорят, "лучше самогон, чем хорошую водку из магазина".

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

203

Иван ©:
depanin ©:

Это конечно оффтоп, но питьевой спирт сейчас можно купить в канистрах по 5 литров за 1 тыр,

И в один прекрасный момент пополнить статистику на ближайшем погосте.  Гидролизный спирт конечно требуется в каких-то домашних вещах, унитазы помыть, в омывайку капнуть, но хлестать его в себя?  Да и левак это полный, если даже кто-то умирает от такого спирта, концов потом не найти, появляются только цифры в статистике после приема у последнего врача. Хотя, дело это личное, если нравится ходить по краю, прекрасно осознавая возможные последствия..

Я к статистике доступ имею.
Скажу так: от некачественного алкоголя умирает гораздо меньше людей, чем от медикаментозного отравления.
Скажу больше: контрафактный алкоголь, изымаемый из подпольной продажи в нашем регионе по требованиям безопасности вполне себе соответствует ГОСТам.
Причем это статистика реальная а не на бумаге.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

204

Вова Лермонтовский, лично я не желаю принимать участие в статистике подобного плана, лекарствами не питаюсь и технический спирт не употребляю :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

205

Фортуна ©:
Вова Лермонтовский ©:

вилку переворачиваешь и уже фазы нет на кубе.

У меня с новья так было, чо-то около 150 вольт на кубе было относительно земли. Перевернул вилку - пропало. Просто пометил маркером вилку куба, удлинителя, розетки, и подсоединяю в одном положении. Это не правильно, конечно, но временно пойдёт... Это временное уже второй год работает. Ничего нет более постоянного, чем временное  :D

у нас нет нечего временного постоянней.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

206

depanin ©:

Это конечно оффтоп, но питьевой спирт сейчас можно купить в канистрах по 5 литров за 1 тыр, если исходить из потребления на семью 15 литров спирта в год, и цены на комплект оборудования в 15 тыр, то затраты не отобьются никогда.

Мда... с бутылкой разведённого дешманского спирта в гости не пойдешь. А вот хорошим зерновым напитком собственного изготовления никого не обидишь. Ещё и добавки  просят. .

SLOG ©:

Так надо зерновой а ля виски гнать :), его пока в дешманских канистрах не продают. И в пересчёте на пол-литру прайс для самоокупаемости гораздо интересней.

Вот и я про это. Если просто начать отсчёт цены домашнего вискарика от 700-800 руб за 0.5, то затраты окупятся почти мгновенно.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

207

Фортуна ©:
Вова Лермонтовский ©:

спиртного у меня дома, как у дурака фантиков

Везёт.. :[  А я всё никак больше 60 литров не могу накопить, выпивается.... *KISSED*

а везет только 6 боченков 5 л. стоит с разными и одеколона много баночек.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

208 (2017-05-15 10:52:58 отредактировано Вова Лермонтовский)

Всем привет.
Сейчас провожу ректификацию. Колонна на 42 трубе, царга 1 м., насадка - мочалка.
Уже 2 часа отбираю головы. 1 капля в секунду. Отобрал грамм 250.
Температура
на 2/3 - 76,6-76,7
пара 76,5
температура воды на выходе из дефа 56-64
мощность отбора 1,5 кВт

Может чего-то добавить?

209

Вова Лермонтовский, так посчитай сперва сколько спирта по АС... добавить конечно можно, но чем медленней выбираешь головы, тем чище в итоге будет спирт и с отбором тела будет проще, можно будет первые 50% АС поддать "жару".  Если в планах оставить легкие ароматы, сам смотри...можно и размазать, увеличив отбор и зацепить часть ЭАФ.

210 (2017-05-15 11:28:23 отредактировано Вова Лермонтовский)

Я про мощность спрашивал.

СС у меня литров 17-18. крепость 30%, т.е. АС у меня примерно 5,1-5,5 л.

Атмосферное давление 721 мм.рт.ст. по барометру.

И это, вопрос такой: выставил отбор на 1 каплю в секунду. Сейчас отбор чуть упал. Это может свидетельствовать о том, что метанол в головах заканчивается (насколько я понимаю, у метанола формула более короткая, чем у этанола и, соответственно, через зазор в кранике отбора метанола должно проходить в единицу времени больше молекул, чем этанола)?

211

Вова Лермонтовский ©:

Это может свидетельствовать о том, что метанол в головах заканчивается

Не обязательно метанол, там может его совсем крохи. Просто колонна отработала ЭАФ и ей недостаточно мощности для перехода на следующую фракцию... утрированно. ЭАФ не через зазор в кранике проходит... через зазор проходит все что в данный момент находится в узле отбора :)

212

Вова Лермонтовский ©:

насколько я понимаю, у метанола формула более короткая

А у воды?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

213

Вова Лермонтовский ©:

через зазор в кранике отбора метанола должно проходить в единицу времени больше молекул, чем этанола

Разделение молекул происходит в насадочной части колонны,
а в кране отбора

Иван ©:

через зазор проходит все что в данный момент находится в узле отбора

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

214 (2017-05-15 14:57:17 отредактировано Вова Лермонтовский)

Начал отбор тела.
Мощность 2,35 квт, трубка возврата заполнена чуть меньше, чем наполовину, отбор 2,5 капли в час (по расчету 600 мл. в час).
Чего нужно/можно добавить?

215

Вова Лермонтовский ©:

отбор 2,5 капли в час

Добавить капель, в секунду  :)
Отбор увеличить, мощность прибавить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

216

добавил, увеличил, колонна начала захлебываться. температура на верхнем термометре упала на 0,2 гр. убавил мощноссть и отбор.

217

Вова Лермонтовский ©:

убавил мощноссть и отбор.

Вот тут надо ловить. Я при захлебе мощность уменьшаю, потом потихоньку прибавляю, а отбором регулирую заполнение трубки возврата. Чтобы полная, но пузырьки воздуха сверху пробегают. На словах трудно объяснить, надо искать оптимальный режим между мощностью и отбором.

А температура упала - ничего удивительного.

Для 42 трубы скорость отбора 600 мл/час? Нафига было огород городить? Я на своей 28-й,на 1,5 квт и короткой царге  (800мм) при скорости отбора чё-то больше 1000 мл/час, получил дистиллят 93%.
На царге 1700 и 15 мочалках - около 800 мл без захлеба

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

218 (2017-05-15 15:38:05 отредактировано Вова Лермонтовский)

Печкин, какую трубу нашел, на такой и сделал.

Я пока на китайском РМ работаю, там проблематично предзахлеб ловить.  Как куплю РМ2, так всех порву.
А пока я тренируюсь,  пытаюсь понять тонкости процесса. Почему и решил сейчас "в прямом эфире" прогнать.

22 апреля перегонял СС,  так такой классный самогон получился, что уже весь закончился.
Народ пока не попробовал, кричали, что такое не пьют. Оказалось, что ТАКОЕ ещё кака пьют.

219

Вова Лермонтовский ©:

убавил мощноссть и отбор

Если уж совсем на предзахлебе не получается, можно чуть ниже его.
Сырец из чего? Если ароматный, то лучше ориентироваться на спиртуозность 94-94.5.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

220

Вова Лермонтовский ©:

Я пока на китайском РМ работаю, там проблематично предзахлеб ловить.  Как куплю РМ2, так всех порву.
А пока я тренируюсь

Дело не в РМ. У меня вообще самопальный регулятор. Главное - тренировка, понять свою колонну, как работает, что можно выжать.

А так - да, согласен. На 42 трубе всех порвешь! *THUMBSUP*

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.