301 (2017-04-15 20:35:32 отредактировано )

Re: Делаем холодильник димрота - дефлегматор

Панаев, респект!, но кламп таки лишний

Панаев ©:

съемный димрот разве плохо?

не обязательно заглушку, где крепится Димрот, припаивать ...

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

302

На днях разгребал свои железяки и попался мне в руки кусок медной трубки ф6.35мм дюймовая тонкостенная 107см в длину. Решил на выходных попробовать намотать двухрядный имрот для 35-ой трубы,
вот что получилось:
Нашел оправку ф10мм, просверлил отверстие в оправке вставил туда штырёк, наполнил трубку песком, закрепил трубку на оправке

первый ряд получился ф20.5мм, второй ряд ф31мм

немного распустил получилось ф33мм,
в итоге вот:

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

303 (2017-04-15 20:44:30 отредактировано )

У меня там в бок ТСА припаяна, потом планируется тройник: на уровень и на трубку в бутылку.

Dmitry, а прокладку между 1-м и 2-м рядом смог вытащить? я так один димрот похоронил

304

А есть ли смысл крутить двухрядный холодильник? В однорядном, холодная вода кружась по виткам, создает плавный градиент температуры и после петли прямиком уходит, с минимальным контактом. В двухрядном же обратка задерживается и протекает близко с подачей, передавая ей тепло. Или я неправильно понимаю?

305

Панаев ©:

Dmitry, а прокладку между 1-м и 2-м рядом смог вытащить? я так один димрот похоронил

Неа, сильно и не пытался, она там нафик не нужна.

306

Панаев ©:

а прокладку между 1-м и 2-м рядом смог вытащить? я так один димрот похоронил

Прокладку делаем из горючего материала, после намотки прожигаем димрот горелкой пока прокладка не выгорит. Профит ;).

307 (2017-04-15 21:16:55 отредактировано )

Ну да, выжег я ее, но хорошо вычистить внутреннюю намотку не смог, поэтому использовать не стал

khakhel.serg ©:

А есть ли смысл крутить двухрядный холодильник? В однорядном, холодная вода кружась по виткам, создает плавный градиент температуры и после петли прямиком уходит, с минимальным контактом. В двухрядном же обратка задерживается и протекает близко с подачей, передавая ей тепло. Или я неправильно понимаю?

Я думаю основное тепло это пар, вода на обратке, хоть и горячая, холоднее его, так что охлаждает.

308

Панаев ©:

Ну да, выжег я ее, но хорошо вычистить внутреннюю намотку не смог, поэтому использовать не стал

Бумага в несколько слоёв, после намотки вымочить в ацетоне и выжечь, потом в кипяток с лимонной кислотой.

309

пробовал, лучше получилось с металлопластиковой трубой. Вдоль ее распилить болгаркой и со стороны концов трубки выдернуть потом.

310

Панаев ©:

Я думаю основное тепло это пар, вода на обратке, хоть и горячая, холоднее его, так что охлаждает.

Вода на обратке, проходит очень близко (у некоторых вторичная и первичная обмотки непосредственно контактируют) от подачи, кпд холодильника падает. Температура выходящей воды будет снижаться входящей, температурный градиент будет размазан по дефлегматору.

311

khakhel.serg ©:

А есть ли смысл крутить двухрядный холодильник?

Смысл экономия по высоте и в материалах.

khakhel.serg ©:

В однорядном создает плавный градиент температуры и после петли прямиком уходит, с минимальным контактом.

На мой взгляд получается более эффективное распределение контактной поверхности в некотором объёме.
За счет этого двухрядный димрот может утилизировать больше мощности нежели однорядный при одних и тех же условиях и равной площади контактной поверхности.

312

Dmitry ©:

За счет этого двухрядный димрот может утилизировать больше мощности нежели однорядный при одних и тех же условиях и равной площади контактной поверхности.

А я думаю что при равной длине трубки, двухрядный менее эффективен, по причине паразитного теплообмена подающей и отводящей линии.

313 (2017-04-15 22:14:12 отредактировано )

khakhel.serg ©:

В двухрядном же

Все отлично работает и не нужно вспоминать в какую ветвь подавать воду.

khakhel.serg ©:

кпд холодильника падает.

Это как?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

314

Панаев, Dmitry, al, а из ТСА не плюется, после таких димротов? Для флегмы и пара совсем мало места остается в трубе.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

315 (2017-04-15 23:23:55 отредактировано Dmitry)

khakhel.serg ©:

паразитного теплообмена

Нас интересует площадь контактной поверхности способная утилизировать то или иное кол-во энергии, одну и ту же площадь можно разместить по разному в неком объеме. Для однорядного это будет больший объем для двухрядного будет меньший объем с одной и той же площадью контактной поверхности. Середина в однорядном димроте пустая пар свободно туда поступает и не так эффективно участвует в теплообмене, температурный градиент смещается ближе ТСА (вверх), запаса по утилизации мощности становить меньше. В двухрядном середина не пустая и эффективней участвует в теплообмене, температурный градиент смещается вниз тем самым появляется запас для утилизации большей мощности.
Как-то так *OK*

Artem.SHitov ©:

Панаев, Dmitry, al, а из ТСА не плюется, после таких димротов? Для флегмы и пара совсем мало места остается в трубе.

Потеть ТСА начинает после 65°С ОЖ, капли появляются ближе к 70°С.

316

Artem.SHitov, работает отлично. Пару некуда деться, везде димрот))) флегма по спирали трубки устремляется вниз. В общем идилия.
Из тса ничего не плюется и из под крышки димрота тоже ( там нет герметичности). Вообще крышка димрота холодная на ощупь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

317

valerij.taktajkin ©:

Набрать воды ,заглушить ,заморозить в холодильнике, намотать.

Трубку не порвет. Собираюсь приступить к намотке Димрота - трубка 6,35 - все не могу решиться. Как не замять. В сети конкретных советов так и не нашел

Подумай, прежде чем подумать!

318

Попробуй на отрезке. Я перед тем как мотать тоже мучился сомнениями, а потом просто взял и намотал. Чуть плющится, но терпимо, зато в трубу входит  нормально.

319

Bob Kalachinsky ©:

Собираюсь приступить к намотке Димрота - трубка 6,35 - все не могу решиться. Как не замять. В сети конкретных советов так и не нашел

*WALL*  читать отсюда Делаем холодильник димрота  и до этого поста.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

320 (2017-05-01 20:23:50 отредактировано SLOG)

Bob Kalachinsky ©:

Собираюсь приступить к намотке Димрота - трубка 6,35 - все не могу решиться.

Я не морозил, только воду внутрь налил, плющится, но терпимо: Делаем холодильник димрота
"Лучше день потерять - за пять минут долететь!" (с) :)