101

Re: Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе

Вова Лермонтовский ©:

Мочалки не проверял. После двух прогонов они потемнели.

valerij.taktajkin ©:

черноту могут нержавеющие мочалки с медной трубой давать

У меня мочалки после двух погонов не поменяли цвет вообще. Остаток в кубе у меня прозрачный, все пишут что чернота одна, хз, у меня не получилось до черноты пока. Мочалки такие вот

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

102

Нужно будет поискать.
У меня после прогона кубовая жидкость на цвет типа чая. Я полагаю, что мочалки дают цвет.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

103

Вова Лермонтовский ©:

Не знаю, по этой причине или нет, но спирт на выходе получился 94 градуса

Однако колонна работает не правильно. Надо выкладывать весь расклад поподробней. Время, температура пар, 2\3, вода, скорость отбора.
Давление влияет на температуру кипения спирта, а не на его концентрацию.

104

Gerundey,
Буду делать очередной прогон, зарисую температурные графики.

По хорошему нас что интересует? Температура нижнего термометра, температура верхнего термометра, объем отобранного материала.
Так?
Что еще?

105

температура воды на выходе из дефа
стабильность давления воды в подаче на деф
ФЧ
стабильность по мощности на тэне
плотность мочалок
за СС не умничаю, сам еще разбираюсь.

Цицерон

106

Температура на выходе 54-64 градуса. гуляет в соответствии с посещениями туалета.
Стабильность давления - 2,5-3,5 кгс/см2
ФЧ насколько я понял, 8-15.
Стабильность мощности на ТЭНе -  ну сеть у меня довольно стабильная. Ввод мощный, 3 фазы.
Плотность мочалок не считал, но продуваются с заметным сопротивлением.

107

Вова Лермонтовский ©:

Стабильность давления - 2,5-3,5 кгс/см2

уже не стабильно, я поставил регулятор давления, а также аквариумный насос, Между одним и вторым переключение пару минут. Регулятор у меня стабильно не работает, почему? еще не знаю, пока не разбирался, возможно на станции минимальное давление выдает меньше, чем в характеристиках регулятора. Может еще есть причины. Пользуюсь насосом от аквариума. Но есть неудобство, периодически сгоняю воздух из трубки подачи воды. Откуда берется, никак не соображу, все герметично.

Вова Лермонтовский ©:

Стабильность мощности на ТЭНе -  ну сеть у меня довольно стабильная. Ввод мощный, 3 фазы.

У меня в сети 220-230 В, когда китайским регулятором пользовался, напряжение после регулятора синхронно опускалось (поднималось) вместе с напряжением в сети. Сейчас установил РМ-2, милое дело. Как пишут, перепад в один вольт играет роль. Сам на крайнем погоне убедился.

Цицерон

108

Вова Лермонтовский, на себя когда работала, что было на термометрах?

109 (2017-04-24 17:06:58 отредактировано )

valera,
Сейчас уже не помню, что-то типа 76,6

Толян,
Воздух у тебя берется из воды. Меняется давление воды и воздух из нее просится наружу. У меня воздух на выходе из дефа образуется в трубке. Просто у меня трубка сначала идет вниз, а потом поднимается в верх (получается U образная петля). Так вот на нисходящем участке воздушный пузырь и висит. Я поначалу пытался его выгонять, но потом плюнул, ибо на процесс не влияет.

110

Вова Лермонтовский ©:

Вот думаю, из чего сделать клеммы на ТЭН, что бы и быстросъемные были, и контакт хороший.

Для ТЭНа 2кВт я использую розетки и провода от компьютерных блоков питания. Удобны в монтаже, на полной мощности абсолютно не греются. Только ищите провода от старых компов с маркировкой 3х0.75мм.кв, этого сечения хватает для 2кВт с лихвой. Новые провода имеют сечение 3х0.5мм.кв, они ощутимо греются.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

111

ГорыныЧ,
Дружище, 0,75 мм2 меди, это максимум  7,5 ампер.
А 7,5 ампер, это всего-навсего 1650 Вт. Для отбора хватит, но на "разгоне" (т.е. разогреве) с моим трехкиловатником греться будут сильно.
Может технари меня поправят, но я, как гуманитарий, выберу провод сечением 1,5-2,5 мм2.

112

ГорыныЧ, Вова Лермонтовский, если больше 2 кВт используется, то ставить 2,5 квадрата самое то. Не забывайте, что у нас провод греется еще и от куба.
Компьютерные всего 0,75, как выше указал Владимир, очень тонкие, на работу сутками с большими токами точно не подходят.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

113 (2017-04-27 19:38:15 отредактировано )

al,
Ну я кабель на 1,5 мм2 купил, но с минувшего воскресенья подумываю на 2,5 мм2 переходит. Вот и заморочился с переделкой подключения, что бы потом еще раз не переделывать.

valera ©:

Вова Лермонтовский, от старинного процессора поставь радиатор, у меня при 3000 Вт греется так, что рука дискомфорта не испытывает, а если кулер включаю от зарядки мобильникп (5 вольт вместо 12) ,то вообще ледяной.

За идею - спасибо. Радиатор с кулером мне уже подогнали. Хороший такой радиатор, примерно 100*100*50 мм. с кулером.
Правда не понял, сколько вольт на кулер подавать. подал 5 в. от нокиевкого зарядника, так вентилятор неспешно крутится. Хотя то, кто подгонял, сказал, что он пятивольтовый.

114

Вова Лермонтовский ©:

Радиатор с кулером мне уже подогнали.

Это уже перебор. Симистор может греться, это для него нормальный режим, перегревать не нужно.

115

Вова Лермонтовский, у меня симистор стоит на радиаторе с вентилем от старой видеокарты АТИ, вот такой

Питается от адаптора через резистор, чтобы снизить обороты. Не греется вообще.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

116

Вова Лермонтовский, 1.5 мм² кабель 3 кВт держит вполне, тем более работать будешь не на 100% мощности, так что всё нормально с сечением.
Мой кулер от зарядки мобильника крутится, хотя кулер 12 вольтовый, обороты минимальные, но охлаждает до очень холодного состояния. При этом звуков не издает вообще. Так что тут тоже у тебя всё в порядке!

117

valera, при ректификации нагрузка нужна в течении десятков часов и кабель греется еще и от горячего куба. Поэтому 1,5 квадрата не лучший вариант. А дальше решение каждого.

118

valera, рекомендую

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

119

Вова Лермонтовский ©:

Может технари меня поправят, но я, как гуманитарий, выберу провод сечением 1,5-2,5 мм2.

Чем больше, тем лучше. Ни кто ж не спорит. Но...

0,75мм2 держит 2КВт легко. Оглянитесь вокруг себя в квартире. Стиральная машина - ~1250-1800Вт, утюг - 1600-2000Вт, эл.чайник - 1200-2000вт и обратите внимание на присоединительный провод.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

120

"0,75мм2 держит 2КВт легко. Оглянитесь вокруг себя в квартире. Стиральная машина - ~1250-1800Вт, утюг - 1600-2000Вт, эл.чайник - 1200-2000вт и обратите внимание на присоединительный провод."

Я бы не был так котигоричен. К сожалению с телефона не получается загрузка фото, но рекомендации слеледующие:
- 2 кВА- 1,5 кв.мм - автомат на 10А;
-3 кВА- 2,5 кв.мм-автомат на 16А.

У меня РК 38/1200