Re: Винокурня Николя
Иногда ставят в авторучки, но не всегда.
Нержовые пружины в авторучки??? Однако... Надо поискать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 241 по 260 из 948
Иногда ставят в авторучки, но не всегда.
Нержовые пружины в авторучки??? Однако... Надо поискать.
Николя, видел такие клапаны только на 220вольт как деталь для парового модуля утюга или парогенератора. У тебя на 12 вольт?
Да, 12 вольт. Я в Питере заказываю. Есть и на 220 в, и на 12.
Николя, нормально работает?
Нормально. Главное переделывается на НО легко.
Вчера обнаружил в закромах ведро патоки, ну забыл я про нее.
В ночь поставил два по 30 литров сусло (или брага?). Сахаристость больше 24 получилась, рН 6.6
Дрожжи винные остатки, граммов 50 и спиртовые около 150 (все белорусское). Сыпал без разбраживания, прямо в емкость.
Через полчаса одно ведро, где больше винных уже работало, второе только через час примерно завелось.
Все это на теплый пол в ванной. Пришлось опять котел запускать, лето ведь наступило .
В общем залито все под завязку, пожадничал.
В 4 часа ночи встал проверить, и естественно какое то количество на полу. Одно ведро в ванну переставил, второе отлил литра 4.
Строчит как бешеная.
Иван, если я лактусов добавлю, толк будет на патоке?
Николя, это мальтозная патока? Если мальтозная, я бы попробовал добавить, но только в самом конце брожения, буквально за 2-3 суток до дистилляции... Иначе она бродить будет долго и молочки много наработает, чистая патока вообще довольно вяло бродит.
Я даже не знаю что за патока, пахнет не зерном, наверно свекловичная.
Попробую сделать как ты говоришь, в конце.
Николя, если желтая как мед - мальтозная. Она не пахнет зерном.
Свекловичная обычно темная, как хороший лесной мед, бывает даже почти черная.
наверно свекловичная.
У меня свекловичная очень темная, по запаху напоминает подгоревший дешевый кофе или кофейный напиток.
Наверно она. Темная темная, и пахнет действительно чем то на кофе похожим.
Только бродит ну очень активно!
ведро, где больше винных уже работало, второе только через час примерно завелось.
Странно. Винные обычно самые тормознутые, долго заводятся. И у меня патока с ними около суток стартовала.
Николя, если пахнет эрац кофе или типа концентратом цикория - свекла. Я бы не стал лактусов класть.
Значит не буду, при дистилляции возьму немного с середины. Ну и на колонне по фракциям разберу.
Странно. Винные обычно самые тормознутые
Да, именно это и удивило. Они причем открыты были в начале прошлого лета.
домой попаду только вечером, одно ведро на полу. Хоть и отлил из него, но все ж стремно. Не хочется липкую субстанцию оттирать.
или типа концентратом цикория - свекла.
Да, скорее ближе к цикорию.
Активное брожение закончилось. Булькает редко. Сегодня вечером посмотрю, что по сахару и рН.
Николя, что-то как-то быстро....
Вот и хочу посмотреть что там твориться.
Потихоньку собрал из мало используемых деталей (раз уж все равно куплены) блок для колонны.
Николя, а что за хитрые показомеры со стрелочкой?
с 241 по 260 из 948