1 (2017-04-18 06:48:50 отредактировано ahorse)

Тема: Уход за РК

Добрый день коллеги, заранее извиняюсь если обсуждалось эта тема, но в таком виде как моя проблема не видел.
Проблема заключается в следующем. Начал вытаскивать насадки из Царги в виде мочалок, но не удалось их достать ни одной. Запихал трубу более узкого размера чем царга и пытался ударами как то продвинуть, результат нулевой. Пришлой распилить царгу по палам и куском арматуры и кувалдой выдалбливать эту запресованную смесь, непонятной субстанции. Выходила черная стружка (а точнее труха), и труба окрасилась в цвет нефти.
------------------------------------------------------------------
Вопрос 1 . Какова может быть природа этой субстанции?
Вопрос 2 . Как очистить колонну от этой черноты? Головы хвосты справятся с этой задачей или нужны какие то щелочи?
Вопрос 3 .Как ухаживать за РК, чтобы не получить этого спецэффекта?
------------------------------------------------------------------
на форуме видел как промывали колонну через холодильник димрота, я же промывал просто царгу через воронку в ванной через душевую лейку. Промывал перед погоном , а не после, руководствуясь, тем, чтобы вода в чистом виде была как можно меньше в колонне по времени, понимая, что испаряться воде полностью из колонны будет проблематичным.
Исходные данные царга 35 мм * 1700мм , 12 мочалок с алиэкспресса. Срок эксплуатации 3 мес. (около 6 погонов)
Планы: попробовать мочалки сменить. Купил вчера мочалки AMWAY (жена занимается), в руке держать их по крайне мере в разы приятнее (может в них было дело), правда и дороже.

2 (2017-04-18 07:22:40 отредактировано Николя)

Re: Уход за РК

Мочалки должны свободно входить и выходить. Кувалда это перебор. Даже если плохо вытаскиваются, проволокой с крючком довольно легко это сделать. Одну за другой.

ahorse ©:

Какова может быть природа этой субстанции?

Куча разрушенного металла. Они просто развалились.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3

Николя ©:

Мочалки должны свободно входить и выходить. Кувалда это перебор.
Куча разрушенного металла. Они просто развалились.

кувалдой я их выбивал , запихивал конечно без такого фанатизма, одной за одной пропеленовой трубочкой

4

Вытаскивать крючком на себя, крючком легко вытаскиваются, если вовнутрь получается как бы клин и вытащить невозможно, мочалки нужно проверить медным купоросом, чтобы на них медь не осаждалась, здесь уже писали, если царга  из нержавейки , мочалки не покрываются чернотой, у меня с десяток погонов, как новые, ничего не промывал.

5

ahorse, хорошие мочалки не надо кувалдой, они тоже в прессованую массу превратятся.. Проволока с крючком, или что-то типа штопора.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

6

Ребят, там не было мачалок, чтобы крючком, была просто "масса" черного цвета, как сажа. Там вариант один был, только "вперед", только на вылет, но 1,7 м протолкать было трудно, разрезал попалам. Царга - медь

7

ahorse,  Заказывал мочалки которые как тонкие ниточки?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

8

Нужно было залить в царгу кислоты. Меди от кислоты ничего не будет, а корродированный металл подрастратил бы свои атомы.
Ну и выковыривать тогда нужно было чем-то типа бура.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

9

Николя ©:

ahorse,  Заказывал мочалки которые как тонкие ниточки?

Зашел в историю заказов, вот мочалки, которые заказывал. Всё таки думаете в них проблема?

10

Здесь ссылки на али не работает.

С уважением, Николай.

11 (2017-04-18 11:03:02 отредактировано )

Николя ©:

Здесь ссылки на али не работает.

Вова Лермонтовский ©:

Нужно было залить в царгу кислоты. Меди от кислоты ничего не будет, а корродированный металл подрастратил бы свои атомы.
Ну и выковыривать тогда нужно было чем-то типа бура.

Можно подробнее? кислоту какую? потом как от кислоты чиститься ?

12

Интересно было-бы посмотреть фото распиленной царги и оказию внутри...

13

И правда - зачем было царгу пилить, тем более вдоль? Если уж царга на выброс, так только отпилить аккуратно фитинги, чтобы перепаять на новую трубу.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

14

Так он же не говорит, что он вдоль распилил. "Пополам" это может и поперек.

15

Вова Лермонтовский ©:

"Пополам" это может и поперек.

Учитывая, что распилил ПОПОЛАМ и выдалбливал кувалдой :), то распил однозначно поперёк :).

16

ahorse ©:

Любую не концентрированную. Серную, соляную. Но ни в коем случае не азотную.
Для начала можно попробовать уксусной кислотой.

Очиститься просто: промыл содой, промыл водой, вот и очистился. Если нет соды, то любым веществом с щелочной средой, например, стиральным порошком.

17

ahorse ©:

Всё таки думаете в них проблема?

Проблема во внимательном чтении форума, можно было и в простом сельпо купить дешевские нержавеющие мочалки и не забивать в трубу их как ядро в пушку.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

18

Вова Лермонтовский ©:
ahorse ©:

Любую не концентрированную. Серную, соляную. Но ни в коем случае не азотную.
Для начала можно попробовать уксусной кислотой.

А сейчас черноту снять таким образом можно? или этот рецепт уместен при подготовке колонны к работе?

19 (2017-04-18 12:41:47 отредактировано Вова Лермонтовский)

Иван, вот не поднимается рука в колонну стоимостью под чирик забить дешманские мочалки... Не поднимается...
Я тему про мочалки раза полтора перечитал, но один фиг, купил на рынке самые дорогие из того, что было, мочалки.

20 (2017-04-18 12:45:36 отредактировано )

Иван ©:
ahorse ©:

Всё таки думаете в них проблема?

Проблема во внимательном чтении форума, можно было и в простом сельпо купить дешевские нержавеющие мочалки и не забивать в трубу их как ядро в пушку.

Иван, Вы всё время меня "тыкаете" читать форум, ну читаю я форум чес слово, уже год как. Лучше бы советом подмагли. Где уже писалось про такое последствие? дайте ссылку прочитаю

Хотел сделать повторный заказ на Али именно этих мочалок, чтобы с ними поэкспериментировать НЕ на колонне, но уже этот товар на Али не доступен.