741

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

SLOG ©:

и выяснить. что девайс глючный у меня сейчас возможности нет

Не понял. А РМ-2 что, не глючный оказался?

SLOG ©:

внутри не хватает нескольких деталей

SLOG ©:

Заодно пропаял две ноги на плате индикатора - вообще были не паяные

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

742

Аркадий,  и продают РМ2 понятные личности, даже наверное во всех крупных городах России есть представительства производителя, диллеры и гарантийные мастерские.. 
Ну а без сарказма - сравниваются две мутные шляпы, одна более распространена, вторая только выходит на рынок.

743

SLOG ©:
alex5sh ©:

А очередь на них, потому что он их сам собирает на платах заводского изготовления.

А платы кто делает - китайцы как обычно??? Или это "наш ответ Чемберлену"??? Похоже на историю с "волшебными" краниками, которые оказались в итоге сомнительного качества.

А ткните пожалуйста ссылкой, что там с краниками за проблема. А то все пишут про сомнительное качество и вытекающие из этого проблемы, а я кроме как проблем со стальным штоком больше ничего не нашел.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

744

valera, РМ-2 производит завод в Донецке ДНР, компания AKIP-DON.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

745 (2017-04-11 18:03:51 отредактировано SLOG)

Аркадий ©:

Не понял. А РМ-2 что, не глючный оказался?

Пока не знаю :) Ещё не включал. По крайней мере с РМ-2 понятно кому претензии предъявлять и юзают их многие и давно - т.е. с РМ-ками всё понятно. Новый девайс пока похож на самодеятельность отдельно взятого продавца. Возможно, что всё будет хорошо, но рисковать у меня нет ни желания, ни лишних денег. Посмотрим на отзывы купивших - идея мне нравится, но насколько удачной будет реализация - вопрос.

Вова Лермонтовский ©:

А ткните пожалуйста ссылкой, что там с краниками за проблема. А то все пишут про сомнительное качество и вытекающие из этого проблемы, а я кроме как проблем со стальным штоком больше ничего не нашел.

На этом форуме выкладывали фото, где видно, что краник из чернухи с покрытием (облез, собака!) - обещали промеж тем нержавейку. С уплотнением из самоподрывной :) резины, насколько я понял то же не решилось. Кстати, уплотнение из силикона никто даже и не собирался делать - заплатили бабосы, крутитесь как хотите, меняйте за свои деньги. Ну а про буйный нрав хозяина данного производства и его хамский стиль общения с клиентами можно даже не вспоминать - его на всех форумах знают.

746

SLOG ©:

На этом форуме выкладывали фото, где видно, что краник из чернухи с покрытием (облез, собака!) - обещали промеж тем нержавейку. С уплотнением из самоподрывной :) резины, насколько я понял то же не решилось. Кстати, уплотнение из силикона никто даже и не собирался делать - заплатили бабосы, крутитесь как хотите, меняйте за свои деньги. Ну а про буйный нрав хозяина данного производства и его хамский стиль общения с клиентами можно даже не вспоминать - его на всех форумах знают.

Аааа...
А я чет подумал, что речь идет о китайских краниках с Алиэкспресса.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

747

Вова Лермонтовский ©:

А я чет подумал, что речь идет о китайских краниках с Алиэкспресса.

С китайскими всё нормально ;). Только брать надо либо полностью латунный (хотя он практически такой же по точности как фубаговский, либо полностью из нержавейки - в теме про краны были фото.

748 (2017-04-24 22:24:24 отредактировано Gerundey)

Ради интереса посмотрел осциллографом, вот что на выходе РМ

200в

Щуп 1х10 , 10v деление. Кто сможет сказать сколько там реальных вольт?

749

Gerundey ©:

сколько там реальных вольт?

Какая-то странная осцилограмма. Нагрузка-то была подключена? Похоже индуктивный характер у нагрузки.
А чтобы узнать реальное действующее значение напряжения надо вычислить площадь под кривой.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

750

UralEk ©:

Похоже индуктивный характер

Так и есть. Вот на активной.
100в

200в

Получается амплитуда постоянная, а регулируется длительность импульса.

751

РМ-2 использует фазовое регулирование (режет синусоиды). Поэтому для измерения мощности (напряжения) нужны TrueRMS мультиметры. Либо интеграл по остаткам синусоиды.

752

zcom ©:

Поэтому для измерения мощности (напряжения) нужны TrueRMS мультиметры.

Все-таки повторяюсь. Мощность, выделяемая в нагрузке (любого типа) определяется ТОКОМ, протекающим через нагрузку, а не напряжением на нагрузке. Прямая связь между напряжением и током на нагрузке справедлива только для чисто активной нагрузки (в частности-ТЭН).
Напряжение -это так сказать "потенция", а ток - "реализованная потенция". На разных типах нагрузки "потенция" реализует себя по-разному. Результат этого процесса -ток.
Именно величину ДЕЙСТВУЮЩЕГО значения тока через нагрузку надо измерять для того, чтобы ИЗМЕРЯТЬ выделяемую на нагрузке мощность (в Ваттах). Причем измерять надо прибором, способным выполнять измерения для любой формы тока. Эти приборы имеют спецификацию RMS.
Если у нас такого прибора нет, то мощность мы меряем подручным прибором. В таком случае можно говорить об "условных единицах" мощности (тока, напряжения), которые у каждого из наших "показометров" различные . Которых, кстати, достаточно для оценки и управления процессами в колонне. Но при этом не стоит утверждать, что на нагрузке , например 110Вольт. Т.к. это не истинные Вольты.
Можно работать и на "условных единицах" напряжения, мощности.
В теме есть таблица, в которой я для своего примитивного стрелочного вольтметра, помощью вольтметра RMS, сделал калибровку с его условных показаний на истинные (действующие) значения напряжения, пересчитал в реальную мощность на ТЭНе своего! куба. Теперь для условных единиц своего вольтметра знаю действительное значение мощности в кубе. По этой таблице и ориентируюсь.

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

753

Замерил.
РМ-ка, получается, вполне адекватное напряжение показывает.

754

флюк показывает реальное напряжение.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

755

Добрый день, товарищи самогонщики.
Собираю свой аппарат бражную колонну с димротом, куб планируется моолочный бидон на 25 литров.
В качестве нагревателя планирую поставит ТЭН на 3 кВт.
Вопрос в следующем какой выбрать ТЭН и какой регулятор мощности к нему, РМ-2 который пользуется популярностью или с кнопками с известного китайского сайта заказать?
Заранее спасибо огромное за помощь в выборе.

Губит людей не пиво. Губит людей вода.

756 (2017-04-27 19:43:47 отредактировано Фортуна)

Дмитрий Ярославский, РМ-2. И симистор соответственный, чтобы 3 квт легко держал. А тэн - какой душа пожелает, выбор большой. Главное ближе к дну установить.  У меня самый простой за 300 рублей Бражная колонна без сварки Бражная колонна без сварки
На нём написано 2 квт, а сопротивление 27 ом. Значит реальных 1,75 - 1,8 квт. Кстати - тоже бидон 25 литров.  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

757

Доброго времени суток, коллеги!
Попытался переделать показометр, как описывал на 16-й странице Andrey_33

Andrey_33 ©:

доработка измерителя PZEM-021.
1. Меняем конденсатор на К73-17 470 наноФарад 400 Вольт
2. Резистор R3 (это цепь измерения напряжения) перепаиваем
3. освободившийся конец резистора R3 подключаем к контакту клеммной колодки

все

В результате - прибор ничего не показывает.  Возвращаю всё в исходное состояние - прибор работает. Конденсатор проверил, рабочий. Модель и аппаратная версия прибора такие же, как у Andrey_33.
Подскажите, плз, если кто знает, в чем может быть проблема?

758

проблемы могут быть:
1. модель и аппаратная версия прибора НЕ такие же, как у Andrey_33
2. НЕ переделал показометр, как описывал на 16-й странице Andrey_33

759

gadukin ©:

Подскажите, плз, если кто знает, в чем может быть проблема?

Ещё бы на фото вашего девайса с переделками посмотреть. Без фото только гадать.

760

Andrey_33, SLOG

Вот как-то так. На мой взгляд сделал все правильно...