521

Re: Бражная колонна Moonshine Guru

mr.rouch ©:

внутренний 30 мм.

Что-то мне подсказывает, что 800-900 Ватт, на 1,5 кВт может быть захлеб.
Внимательно изучайте темы с 28 трубой и берите чуть больше.

mr.rouch ©:

(объем куба 19 литров)

Мощность от объема куба не зависит, только если в плане тепловых потерь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

522

Спасибо большое, тогда расчеты по основному холодильнику уже более менее подходят, осталось определиться с дефлегматором (рубашечного типа или же димрот).
Как вы считаете если рассматривать дефлегматор рубашечного типа, имеет ли смысл толщину стенки (там где находится рубашка) на токарном станке уменьшить до 0,8-1,0 мм? , и стоит ли вообще рассматривать в моем случае такой дефлегматор.

523

mr.rouch, т.к. аппарат из нержавейки, то медь нужна обязательно. Это очень важно для органолептики готового продукта. Поэтому все же медный димрот предпочтительнее.
Хотя еще проще сразу РК собрать с медным димротом. Получите универсальный аппарат с максимальным качеством продукта и минимальными отходами.

524

mr.rouch ©:

если рассматривать дефлегматор рубашечного типа,

не стоит его рассматривать. Много с ним всякой мороки, да и делать его сложнее. Димрот в работе удобнее несравненно.

525

mr.rouch, я б сказал 800Вт- максимальная рабочая мощность, вряд ли больше. На 2кВт китайских (реальных 1,7) нормально работает 50мм труба.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

526

Спасибо большое. Значит буду делать димрот. Так как внутр. диаметр трубы (царги) 30 мм.,то предполагаю мотать димрот или из  6 мм трубки, или из 8 мм. расчет проводить на мощность 800 кВт? (калькулятор димрота считает сразу на три четверти от мощности?)
еще раз спасибо за участие...

527

mr.rouch ©:

предполагаю мотать димрот или из  6 мм трубки, или из 8 мм.

Из 6 .
8-ка будет проблематично.
Мощность в калькуляторе нужно брать 3/4, сам он для РК.

528

значит если калькулятор выдает значение для 6 мм трубки при "рабочей мощности" 800 кВт длинной 1.25 метра, то следует наматывать 0.95 метра плюс отводы?

529 (2017-04-13 18:30:37 отредактировано Piper)

Насчет 800 ватт коллеги, мне кажется, погорячились, и побольше может съесть. Но указанная длина шестерки не будет ошибкой. 110-115см тоже в пределах допустимого. Больше может быть трудно воду регулировать.

530

mr.rouch ©:

при "рабочей мощности" 800 кВт длинной 1.25 метра, то следует наматывать 0.95 метра плюс отводы?

Надо читать больше). Все обсуждалось.
Долго будете мучиться, тем более с БК.
Встречный вопрос: как работает БК?

531

я достаточно много прочитал, не все конечно, просто когда настраиваешься что-то делать в первый раз, то грамотный совет знающего человека не помешает. Даже если теорию наизусть знать, без опыта никуда.
Еще раз спасибо за подсказки.

532 (2017-04-13 19:35:55 отредактировано Piper)

al ©:

Долго будете мучиться, тем более с БК.

Это да. Начинать лучше бы с нормальной колонны, БК - интересная игрушка, когда уже многое понимаешь и приспособился к оборудованию.

Artem.SHitov ©:

На 2кВт китайских (реальных 1,7) нормально работает 50мм труба.

Как-то странно. Я в БК в составе комбайна на трубе 35 вгоняю 2 кВт честных при метре неплотной насадки, и хорошо переваривает. Т.е. на 50 всяко 3.5-4 должны съедаться с удовольствием...

Ппонятно, что и на мньшей мощности хорошо работает, но интересно же жару дать :)

533

Piper, на мой взгляд, спорный вопрос. В БК-шке нет предзахлеба, т.е. режим не самый оптимальный по разделению. Задрать хвосты мощностью вверх по трубе? Не знаю...

534

Artem.SHitov, согласен. Моща, что для БК нормальна, для РК катострофически мала. Потому для твоей 50 БК и 800вт хватит, а для 42 РК честных 1500 не хватит.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

535

Фортуна, ну, 800 маловато, а 1,2-1,7к- самое то. А для РК да, ни о чем.

536

Што-то вы меня запутали.

Хотя я в режиме БК беру где-то между 15 и 50 процентами АС, до и после в РК переключаюсь... На той же мощности, т.е. на предзахлебе для РК. И в режиме БК самый аромат идет.

Вообще, наверное, пора заводить тему "комбайны и работа на них".

537

Piper ©:

в режиме БК беру где-то между 15 и 50 процентами АС, до и после в РК переключаюсь...

Вот объясните мне, в чем прикол?
Отобрали головы на РК, т.е. отобрали довольно качественно. На тех же параметрах влепили паровой отбор, и что изменилось? Почему просто ФЧ не уменьшить?
Разница всего одна, и в свете первого тезиса она не очень существенна. При паровом отборе в продукт летит дистиллят, чуть более обогащенный легкокипящими, и чуть менее- тяжелокипящими, чем при жидкостном, на одном и том же режиме.

538 (2017-04-13 22:06:26 отредактировано Piper)

Artem.SHitov ©:

Вот объясните мне, в чем прикол?

Честно - игрушка.

Хоя есть подозрение (чистых опытов не ставил, но косвенные наблюдения намекают), что при таком подходе в эту часть тела влетают ароматные предхвосты. А потом на РК уже берешь более-менее нейтральный спирт и давишь изики.

Artem.SHitov ©:

Отобрали головы на РК, т.е. отобрали довольно качественно. На тех же параметрах влепили паровой отбор,

Я очень медленно отбираю до 5%, а дальше смотрю по запаху. На зерне переключаюсь на БК еще при очень сильных ароматах (часто сразу после 5%), но первые 200 мл. на БК все же отбираю отдельно, потом обычно соединяю с телом.

И по параметрам - мощности добавляю. хотя получается не сразу, а как раз к завершению этих 200 мл.

539

Piper ©:

при таком подходе в эту часть тела влетают ароматные предхвосты.

В том-то и парадокс, что при жидкостном отборе при прочих равных хвост влетает несколько проще (грубо, деф БК меньше или равно 1ТТ), хотя, может чуть лучше разделяются более тяжелые с менее тяжелыми. Не знаю.

540

Artem.SHitov ©:

В том-то и парадокс, что при жидкостном отборе при прочих равных хвост влетает несколько проще

А шо так? не уловил.