Re: Приготовление пива в домашних условиях
Я обычно на 23л готового к разливке пива добавляю разведенную глюкозу
Можно чуть подробнее - добавляете прямо в емкость с дрожжевым осадком или предварительно переливаете в другу емкость?

Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 611
Я обычно на 23л готового к разливке пива добавляю разведенную глюкозу
Можно чуть подробнее - добавляете прямо в емкость с дрожжевым осадком или предварительно переливаете в другу емкость?
_Михалыч, когда пиво готово для разлива и еще в ферментере, готовлю чистую приемную тару (естественно обрабатываю для обеззараживания) и туда сразу добавляю глюкозу разведенную кипятком (опять же для дезинфекции). Потом сифоном осторожно переливаю пиво - при этом происходит хорошее перемешивание глюкозы. Потом из этой емкости сразу по бутылкам...
d.styler, Спасибо, все понятно. Так получается лишний перелив.
_Михалыч, меня не напрягает - у меня все уже делается по отработанной схеме, мне она кажется оптимальной.
Я последний раз сухую засыпал в бутылку, через воронку, точнее супруга засыпала, я наливал.
Я последний раз сухую засыпал в бутылку
Тоже вариант, на бутылку 500мл где-то чайная ложка будет. У нас продают порционно, в виде леденцов...
Кто-нибудь пользуется укупоркой кроненпробок Стандарт? Выбираю между этой и Эмили, но Эмили на 300 руб. дороже.
у кого есть опыт использования не пивных дрожжей? Может винные/спиртовые, или селекцию хлебопекарских сделать?
использования не пивных дрожжей
Сильно зависит от того что хочется получить в итоге. Я например не только пивные дрожжи использую, но еще и под разные сорта пива подходящие. На вкус они тоже влияют.
А так
На пиве пробовал всего один раз, не супер конечно, но если у вас нет альтернативы- не бойтесь.. Весовка 2 гр на 10 литров пивного сусла плотностью 11%
Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
d.styler, спасибо, я этот момент упустил. Наверное потому, что пиво не интересовало на момент изучения темы про селекцию дрожжей. Только наверное с сафом уже не актуально. Пакмая вроде сейчас получше..
Пакмая вроде сейчас получше..
Там речь про разброженные дрожжи - а какие - выбор ваш.
ну понятно, попробую на пакмаи для начала. Кинул на проращивание прошлогодний ячмень, проклюнулся, всхожесть - 100%. Обжарю в духовке. Я так понимаю, как росток прорастет на пол зерна, можно закидывать в духовку?
ну понятно, попробую на пакмаи для начала. Кинул на проращивание прошлогодний ячмень, проклюнулся, всхожесть - 100%. Обжарю в духовке. Я так понимаю, как росток прорастет на пол зерна, можно закидывать в духовку?
Сначало зеленый солод нужно проветрить и подсушить, это можно сделать с помощью вентилятора. Солод рассыпать на пол тонким слоем и включить вентилятор, а потом как подвялится уже можно в духовку иначе солод может не получится если сразу в духовку.
а если в духовке подвялить, скажем при 70С?
Вчера угостили самодельным пивом. Вкус неплох, признаться ожидал худшего. Горечи многовато, а так вполне себе приятный напиток. Очень пенится и шапка долго держится.
Но я не готов к изготовлению своего пива. Мне его просто не будет хватать, т.к. пью по полтора-два литра в день. Проще купить.
а если в духовке подвялить, скажем при 70С?
Солод осахарится т.к влажный. Если делать карамельный то нормально будет, только потом еще при 150* часок и все карамельный готов.
Мне его просто не будет хватать, т.к. пью по полтора-два литра в день.
До варки своего пиво магазинное пил немного, ну пол.литра-литр. После того как сварил своё стал употреблять поболее так как реально своё пиво вразы вкуснее. Вот сейчас думаю переходить на обьём варки литров 50, а то не хватает.
Горечи многовато, а так вполне себе приятный напиток
А мне как раз в покупном пиве горечи не хватает. Хочу вспомнить "вкус детства".
так перед прожаркой и надо что бы осахарился
Попробовал своё псевдожигулёвское по рецепту сибирского обычая - ни разу оно не жигулёвское, вся похожесть только по цвету и что это тоже пиво. Кроме того начальная плотность получилась 13% Brix, а конечная - 9%! Поэтому пришлось пересчитать содержание сахара и добавлять в отобранный для карбонизации праймер глюкозу и фруктозу (т.к. глюкозы, которая была в наличии, не хватило). Пиво получилось почти безалкогольное. Предыдущий крим эль был лучше по всем статьям: и по вкусу, и по запаху, и по алкоголю. Карбонизация и пена только получились. Короче, никому нельзя верить
начальная плотность получилась 13% Brix, а конечная - 9%
val005-big, тут вопрос в температуре паузы, и в качестве осахаривания несоложенки.
с 261 по 280 из 611