381 (2017-04-02 22:30:24 отредактировано )

Re: Вода для разбавления дистиллятов

al ©:

Бачок на честные 10 литров (давление 0, 5 атм)

А подробнее?
Замерял?
Посмотрел по рекламам - вроде, там бачок обычный, как и у всех, т.е. 12/8

al ©:

после набора бака дренаж перекрывается.

просто "паук" с 4 шлангами или какой-то дополнительный клапан на дренаж?

al ©:

Сын в подарок сделал

Хорошее дело. У меня пока еще в обратную сторону, хотя всё меньше :)

Gerundey ©:

Может и не хлорка, но когда отвыкаешь
уже что-то не то!

Это да, вкус другой, особенно в водках :)

382

Piper, промывку когда делали налилось в кастрюлю 10 литров.
Клапан стоит коробочка, как пачка сигарет, и к нему 4 шланга. Бак набрался, подача прекратилась.
Вода получается 16 ррМ.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

383

al ©:

Клапан стоит коробочка, как пачка сигарет, и к нему 4 шланга.

ага. обычный паук.

al ©:

делали налилось в кастрюлю 10 литров.

у меня меньше 9. Возможно, давление в магистрали и в бачке влияет (там, кстати, ниппель, вроде, стандартный, но давление не измерил)

al ©:

Вода получается 16 ррМ.

у меня 25, но тут уже вопрос к калибровке прибора. А мембрана какая?

384 (2017-04-02 22:45:36 отредактировано )

Piper ©:

А мембрана какая?

Ну ты спросил..... круглая, в цилиндрике). в корпус ее воткнули и все.

Piper ©:

(там, кстати, ниппель, вроде, стандартный, но давление не измерил)

Я думаю, что там обычная груша, правда, как она туда ставится не видно. В насосных станциях похоже, но там груша меняется.

385

al ©:

круглая, в цилиндрике)))

написано чего было на ней? Производитель какой, gpd сколько? ограничитель дренжа на скоко стоит (на нем написано, типа 300 или 200 или 400)?

386

Piper, даже не думал что-то читать. Другой все равно нет. Комплект фильтрующих элементов заказали, но сейчас нет в продаже, обещали сообщить.

387 (2017-04-02 22:51:46 отредактировано Piper)

al ©:

Я думаю, что там обычная груша, правда, как она туда ставится не видно.

У меня на боку бачка крышечка и под ней автомобильный ниппель. Но ткнуть манометр поленился,  а теперь уже далеко под раковину засунул.

al ©:

Комплект фильтрующих элементов заказали, но сейчас нет в продаже, обещали сообщить.

Дык надо в Китае брать, оригинал будет :), да и дешевле разе в три.

388 (2017-04-02 22:54:06 отредактировано )

Piper ©:

У меня на боку бачка крышечка

Это обычное явление. Я проверять не стал, пишут, что 0, 5 атм. В насосных станциях для воды качается под отрегулированное реле давления.

Piper ©:

Дык надо в Китае брать, оригинал будет :), да и дешевле разе в три.

Пока не думал на эту тему. Полгода вроде есть в запасе.

389

Прикупил фильтр систему с обратным осмосом и минерализатором, т.е. на одном кране два вертушка, один для питья а из другого вода для приготовления пищи.
Пока не подключал, надо выбрать удачное расположение фильтра с баком и решиться на крепление к мойке, жалко сверлить...  :[

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

390 (2017-04-22 20:10:45 отредактировано Печкин)

devil-arz ©:

жалко сверлить...  :[

Та не жалей, крантик гармонично вписывается

Кстати, получил вчера недостающие деталюшки для своей самопальной системы. У меня система без накопителя. Будет так - открыл краник с чистой водой, автоматически включился повышающий давление насос. Набрал сколько надо, краник закрыл, насос отключился, паук запер слив в канализацию.

пы.сы. Кстати, прошло уже больше 2 месяце с момента установки осмоса. Результат - стабильные 8 ppm.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

391

Печкин ©:

Будет так - открыл краник с чистой водой, автоматически включился повышающий давление насос. Набрал сколько надо, краник закрыл, насос отключился, паук запер слив в канализацию.

Вчера наконец-то дошли руки. Реализовал. Но для таких систем есть одна маленькая хитрость. Дело в том, что при классическом подключении паука : IN - выход  предварительного фильтра, OUT - вход мембраны , паук не запирает систему. И это естественно, потому-что через дренажный выход идет слив, и как только давление в пауке выйдет из равновесного, открывается вход, включается повышающий насос. Пришлось включать мозговую деятельность и подключать паук по своему. Теперь все ОК!

392

Печкин ©:

Результат - стабильные 8 ppm.

А не мало? Почти дистиллированная вода.

Всего доброго!

393

Вадим П, не дистиллированная, а специально подготовленная =) я, кстати, вчера спирт пилигримом разводил. Времени небыло, вливал воду в спирт, прямо из бутылки. Обильная пена при разбавлении, че такое. Читаю надпись на бутылке - газированная! Вроде на качестве сортировки не сказалось. Пробултыхать только...

394 (2017-07-14 17:09:51 отредактировано )

cern ©:

Читаю надпись на бутылке - газированная!

Так надо было сразу вовнутрь *INLOVE* . И как правый колобок - на бочок.  :D

Вадим П ©:

А не мало? Почти дистиллированная вода.

Прошло, наверное, полгода, как запустил установку. Сейчас открываю краник, запускается насос, набирается 3-х литровая банка, пока своими делами занимаюсь. В банке 11ppm. Периодически, раз в 1-2 недели(как вспомню) при работающем насосе открываю краник в дренаж. Промываю мембрану. В выходные сменил предфильтры. У меня стоят последовательно 1- 5 мкм, 2 и 3 - 1мкм. Можно было еще не менять. Слегка пожелтел 5мкм.

395

Печкин, не могу найти, вроде ты бюджетный собирал? Может ссылочку

396

cern, Собирал сам. Схему не давал, но если надо - намалюю. А по бюджету - Гейзер 3-х ступенчатый был. Использую его в качестве фильтра предварительной очистки, вставив кассеты 5мкм и 1 мкм. Цена кассет- 37 и 70 руб. Насос 12в, 4.8МРа. Это для меня самая главная часть. Родной от осмоса на 24вольт Стоит каких-то нереальных денег. Я купил за 900 руб кажись. Корпус фильтра 350-500, мембрана 75 галлонов примерно 600-700 (бесплатно, подарок от чайна френдов). Ограничитель потока - 150, паук, клапан высокого давления- все вместе рублей 300. Ну трубку еще монтажную докупил 3 м - 150 руб. Фитинги : обратный клапан, 2 тройника, краник перекрытия дренажа - тоже копейки.
Минимально с насосом система стоит от 10500руб.

Я бы купил, без вопросов. Но мне торгованы-мееенеджеры тупоголовые так и не ответили, будет ли покупная система с повышающим насосом работать с низким давлением воды 0,3МРа. По инструкции на входе фабричного насоса должно быть не менее 1,5-2 атм. А мой насос работает даже самовсасыванием

397

Печкин, у нас цена за 18 килорублей перевалила за полный комплект. Нашел в одном магазине за 4500 три фильтра и сверху корпус с мембраной. Но говорят модель старая и мембран таких не найти

398 (2017-07-15 09:00:42 отредактировано Печкин)

cern, я все брал, кроме трубки, на Али. Сначала насос, мембрану, корпус мембраны. Предфильтр можешь сам собрать. 

Кран в том же леруа или у китайцев.

Это минимальный набор, с которым ты уже сможешь запустить осмос. Его недостаток -
Нужно ставить кран перед всей системой и закрывать его после набора воды. Иначе будет постоянный сброс воды в канализацию.
Для автоматики в процессе эксплуатации можно прикупить недостающее.

Можно пойти проще. В личку скинул адрес магазина. Доставка ТК. Цена на фильтр более чем гуманная. Смотри, выбирай, думай *PARDON*

399

Я себе в магазине поставил холодильник с водой Святой источник.
Сама вода 95ppm, а Меркурий (в их же ассортименте), 85ppm.
На вкус нормальная.

Всего доброго!

400

Пришел, наконец, и мне TDS-метр. Ну и как водится перемерил всю воду в доме. Фрутоняня-300!!! Пилигрим-100, вода из крана- 280, кипяченая- 320.
Блин, а я ребенку Фрутоняню покупал o_O   Буду переводить на Пилигрим.

Homo est mundi pars