Иван ©:zcom, нет никаких правил, есть только нормы по содержанию примесей по ГОСТ и есть вменяемость винокура, не придерживающего крайних цифр этих норм. Дальше делай как тебе больше нравится, но не забывай, что злоупотребление спиртным приводит к различным заболеваниям и в не редких случаях (по опыту наблюдения за некоторыми особями) могут вырасти рога 
Анализ сделать пока негде. Я уже писал как-то на форуме, что у нас как-то недружелюбно отнеслись к идее анализа спиртосодержащей жидкости...
Если я буду ставить спиртное в бочки на несколько лет, то заболевания нагонят нескоро.
И кальция в организме немного, чтобы рога начали расти.
У меня, в основном, производство ради производства. Мне надо "руку набить", оборудование обкатать. Друзьям продукт лишний отдаю, а они его по собственному разумению используют.
Сегодня полез смотреть на закрома, обнаружил банку с дубом и продуктом одного из первых погонов - уже пару месяцев выдержки. Но пахнет хуже того, что сейчас просто с БК снимаю. Интересно же сравнивать. 
А так, у нас только по пятницам дегустации. После бани. 
Artem.SHitov ©:zcom ©:отбирается из погона с 17% по АС до 35% (сердце), затем собираем по 100 мл и нюхаем.
zcom ©:Стоит минимум три года в бочках по 700 литров.
Тут каша из классической технологии и домашних поделок. И, объем до 700л.
Я только перевел.
Так делать и не пробовал, масштабы совершенно не те. И по технологии как-то непонятно...
В общем-то, сегодня бочку заливаю. Пусть стоит, через полгода посмотрим. Спирт до 47-50 лучше развести? Или 60, а после снятия с дуба до 42-43 довести?