61 (2017-02-28 08:07:09 отредактировано Александр С)

Re: Стабильная РК из нержи с наклонным дефлегматором. Своими руками.

valera ©:

А вот скажите мне, трубка шестерка, проходное 4 ми, на отборе продукта, не мало

У меня такая тоже трубка. Для меня кажется маловата, если делал бы сейчас, однозначно диаметр внутренний поставил бы 6 мм, лучше 7-8 мм.
А сорри, попутал с трубкой возврата. На отборе думается за глаза.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

62

valera ©:

А вот скажите мне, трубка шестерка, проходное 4 ми, на отборе продукта, не мало?

4мм под действием гравитации литры в минуту пропустить. При наших скоростях точно за глаза.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

63

valera ©:

А вот скажите мне, трубка шестерка, проходное 4 ми, на отборе продукта, не мало?

У игольчатого крана, который на отборе стоит, максимально открытое сечение 5 мм. Если будет использоваться только для РК, то достаточно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

64

Значит я не ошибся, спасибо ребят за отклики.
И да, колонна будет только для ректификации.
Для перегона браги есть короткая небольшая бражная колонна, хотя продукт делаю на ней неплохой.

65 (2017-02-28 13:33:51 отредактировано SLOG)

al ©:

У игольчатого крана, который на отборе стоит, максимально открытое сечение 5 мм

Александр, не сочтите за мелочность: у "FUBAG"-овского крана диаметр отверстие под иглу даже чуть меньше - 4,5 мм. Я такой краник сейчас перепиливаю, для приведения к "нормальному бою" :). Сегодня как раз новое седло иглы подгонял :).

66

Доброго дня! Очередные выходные и я двигаюсь к цели все ближе и ближе.
На неделе забрал выполненный заказ у хорошего человека на куб из нержи 2 мм для колонны и трубу для царги Ф38.
И получается у меня царга 1700 из ф38, кламп ф38 и голова ф40. Так что извиняюсь у сообщества, за недостоверные сведения о диаметре царги. Крепится фланцем на 4-х шпильках м6 и барашковых гайках.

Сразу врезал в куб тэн на 3000 Вт.
Довольно сложная процедура. 5 раз точил сверло, пока высверлил по диаметрам выводов тэна отверстия. Сверлил сверлом ф5 по периметру и круглым советским напильником за пару секунд придал отверстиям круглую форму, где-то слышал, что нержа и напильник не дружат - так вот дружат!

Приварил к царге кламп. Аргонщик на работе подогнал на пробу китайские электроды по нерже, за что ему низкий поклон, они зажигаются и гарят просто фантастически. Шлак отлетает сам. На фото мой корявенький шов и маркировка электрода.

Ну и общий вид царги с головой.

Пару слов о подключении димрота, да и доохладитель так же подключен будет. Используется трубка магистральная пневматическая ф8*1мм, внутри 6 мм. И она прекрасно с помощью кипятка натягивается на концы трубки димрота. Затем одевается быстросьемная муфта соединительная, к ней такая же пневма трубка и к крану водопровода.

Осталось из силикона прокладку на куб, утеплитель на куб и царгу и можно прокипятить всю систему водой, потом головохвостами, дабы при ректификации не вылезло то, чего не надо!

67

valera ©:

Крепится фланцем на 4-х шпильках м6 и барашковых гайках.

4 штуки не мало? Сама колонна думается тяжелая получилась.

68

al ©:
valera ©:

Крепится фланцем на 4-х шпильках м6 и барашковых гайках.

4 штуки не мало? Сама колонна думается тяжелая получилась.

Да как сказать то... Вот там фото, где царга с головой стоит на лавочке, так вот она стоит на горбатой лавочке и не падает. А она будет стоять на кубе, весом 18 кг, на относительно высоких шпильках и прикручена гайками.

69

У меня куб на котором крышка 3мм крепиться хомутом. Т.е обжимает по кругу, если дистиляция то пару тройку
часов нормально. А вот когда целый день, то под конец начинает сифонить из под крышки.
ИМХО надо еще по сторонам хотяб по одному добавить.

70

valera ©:

На фото мой корявенький шов

оно конечно на продукт не влияет но эстетику никто не отменял, шлифмашинка и разные напильники помогут.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

71

devil-arz,  я думаю трубный утеплитель мне более поможет :D

72

valera, хозяин - барин

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

73

valera, кстати, если есть к-флекс. это такая черная микропорка, то она утепляет намного лучше.  Им часто трубы утепляют в тепловых пунктах.

74

Валера, а почем куб тебе вышел?

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

75

al ©:

4 штуки не мало?

Gerundey ©:

ИМХО надо еще по сторонам хотяб по одному добавить.

И я такого мнения. Хотя, если прокладка будет толщиной 3-4мм и довольно эластичная, то может и прижмётся. У меня на крышке толщиной 5мм Ф270мм  8 шпилек м8, расстояние между шпильками ~105мм . Жёсткая прокладка из 1.5мм силиконовой формы зажимается без энтузиазма на ура.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

76 (2017-03-05 22:40:06 отредактировано valera)

Вова Лермонтовский,  на работе товарищ варил, цена чисто символическая. Трубы вообще бесплатно.
ГорыныЧ, у меня между шпильками 120 мм. На другом кубе такое же расстояние, уплотняю хлебом, так при снятии крышки толщина мякиша меньше 1мм. Герметично.
Ну видно будет после запуска первого.

77

valera, шпильки бы тоже - точно добавил бы, по одной между уже имеющимися!  *YES*
И вот это - 

valera ©:

И получается у меня царга 1700

не возникнут ли трудности с равномерным распределением мочалок на такой длине?!   *SCRATCH*

78

IGAN,  про мочалки я не знаю, возникнут ли трудности или нет. В процессе исправим. Какие ваши предложения - распилить ее и добавить кламп?
Шпильки добавить можно, но только через выходной. В квартире нет возможности использовать болгарку, сварку, дрель и точило. А вообще в чем заключается вопрос по шпилькам? Если будет герметично, то что потом крышку должно изогнуть от нагрева, или силикон выгорит за несколько часов и начнет сифонить?  Если при старте не сифонит, то почему потом должно?

79

valera ©:

А вообще в чем заключается вопрос по шпилькам?

Высота царги 170 см , а сверху тяжелая голова. Рычаг большой, воздействие на 4 шпильки может просто раскачивать конструкцию. Колонну бывает и покачивает. Плюс тепловые расширения металла, а силикон хорошо плющится, его может выпирать, поэтому "перетягивать" барашки нельзя..
Но на практике видно будет, это не обязательно, но возможно.
Насадку в 170 см нормально укладывается, забивать силой не нужно. У меня большая царга 190 см и все нормально.

80

al, наверное мочалки запихивать с двух сторон до середины, чем с одного края пропихивать.