101 (2017-02-10 19:36:40 отредактировано AlexandrRoss)

Re: Взаимопомощь, подарки, обмен

Доброго времени суток!
Винокуры, может ли кто либо помочь мне в приобретении недостающих частей, для построения рк?
Вот что есть:

не достает крана, заглушки, перехода с 35 трубы на кран и американки на 35 трубу.
У нас в городе найти данные вещи проблема. В Орске нашел все, что на фото...
оплачу с карты на карту, названную сумму.

P.S
Всем спасибо! Более не актуально!

102

AlexandrRoss, в еврофитинге на смотрели?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

103

Кран - для начала можно во всехинструментах заказать.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

104

AlexandrRoss ©:

...и американки на 35 трубу.
...
оплачу с карты на карту, названную сумму.

Вот тут отдаю "котят" в хорошие руки: Взаимопомощь, подарки, обмен

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

105 (2017-02-10 16:49:10 отредактировано AlexandrRoss)

Беда в том, что если всё отдельно заказывать, то слишком дорого получается. Кран стоит 170, пересылка по почте 250 - 300 руб. Было бы нормально если бы все это в одном магазине купить можно было...

Artem.SHitov, там доставки почтой нет, а в наш город цена доставки ого-го получится.

106

AlexandrRoss, в Оренбурге есть краник в vseinstrumenti.ru там в поиске вентиль игольчатый забей, наверняка в Оренбурге и недостающие бронзулетки прикупишь

107

Alessandro, благодарю, посмотрю сейчас.

108

AlexandrRoss ©:

перехода с 35 трубы на кран

Можно заглушку 35 мм ставить и впаять футорку под размер резьбы крана.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

109

Al, да не вопрос, осталось только кран, да заглушку купить)))
Шурин в Орске ищет по магазинам, может что и найдет еще, хотя уже неделя прошла, видимо так и придется опять колхозом заняться)), купить горелку, срезать краник, купить муфту и сделать из неё заглушку, а американка... обойтись пока без неё, а как появиться, так и врезать.

110

AlexandrRoss, а с силиконом у вас как? Зажим Гофмана еще никто не отменял. Это теоретические соображения, но по идее должно прокатить.

111

Artem.SHitov, с силиконом у нас никак (((, был в Кувандыке, район наш, там есть медтехника, так и там только на заказ... и качество не гарантируют. Про зажим я уже думал, если шурин купит силикон, то так и сделаю.

112

AlexandrRoss ©:

заглушки

Отрежь от трубы кусок 35 мм. и сделай заглушки сам

113

Благодарю всех ответивших! Вопрос снят.

114

AlexandrRoss, я когда переход на кран на РК делал, тоже изголялся. Я в пригороде живу, в город крайне неохотно вылезаю, реально раза 4 в год, соответственно лень- двигатель прогресса. Из того, что было в наличии: голова РК из 28мм, переход 28-18мм, трубка 15мм, кран от фильтра (шаровый). Узкую часть перехода пропилил болгаркой на лепестки, подогнул внутрь, впаял кусок 15мм трубки, облудил жирно, и вкрутил кран прямо в олово. Держится отлично, однажды даже выкручивал, и закручивал обратно, без всяких уплотнений.

115

Artem.SHitov, благодарю за идею, я просто думал обойтись без, как у меня жена выражается, изголений, а так то и заглушку можно омеднить, да припоять. Но всё равно спасибо за ответ. Сделать то, сделаю, как будет готово, так отпишусь.

116

Приветствую, уважаемые форумчане! Очень нужно кусок 42 медной трубы сантиметров 25 и заглушка 42-я.
В продаже в любимом городе найти не могу. Труба есть, но метр минимум, заглушек нет вовсе.

117 (2017-02-25 15:43:44 отредактировано SLOG)

Панаев ©:

Приветствую, уважаемые форумчане! Очень нужно кусок 42 медной трубы сантиметров 25 и заглушка 42-я.
В продаже в любимом городе найти не могу. Труба есть, но метр минимум, заглушек нет вовсе.

А что строить собрались? РК на 35-й трубе и дефом из 8-ки??? Что-то мне подсказывает, что если учесть пересыл, то дешевле будет купить метр на месте не отходя от кассы... А заглушку взять обычную резьбовую на полтора дюйма - как раз наружный диаметр будет 40 мм.

118

Панаев, готов полметра купить. Уже проще, если метр брать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

119 (2017-02-25 16:29:44 отредактировано )

SLOG ©:

А что строить собрались? РК на 35-й трубе и дефом из 8-ки???

Да, есть такая мысль, или из 6-ки двухрядный

Аркадий ©:

Уже проще, если метр брать.

Если не срочно, в течение месяца собираюсь В-д посетить

120

Я уже год подумываю, но метр жаба душит покупать. На полметра с ней вроде договорился.  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)