121

Re: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам)

Всем привет, я новичек в этом деле, форум читаю очень давно и вот решился, попробовал поставить брагу по этому рецепту, впервый раз на 2кг сахара, через 8 дней перегнал, вышло 850 мл СС 56%, видимо недоброд, т.к слегка сластила на вкус, второй раз ставил на 3 кг сахара 14 дней, по вкусу кисло-горькая ( отдоленно чувствовался сахар), но выход СС 1500мл всего, дрожжи Саф, все делал по рецепту, но мне кажется маленький выход :(

122

max ©:

Всем привет, я новичек в этом деле, форум читаю очень давно и вот решился, попробовал поставить брагу по этому рецепту, впервый раз на 2кг сахара, через 8 дней перегнал, вышло 850 мл СС 56%, видимо недоброд, т.к слегка сластила на вкус, второй раз ставил на 3 кг сахара 14 дней, по вкусу кисло-горькая ( отдоленно чувствовался сахар), но выход СС 1500мл всего, дрожжи Саф, все делал по рецепту, но мне кажется маленький выход :(

Дрожжи - качество
Вода, объем-качество
Температура

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

123

Может недоброд?

124

Дрожжи- Саф Левюр из 50гр пачки
Вода-4л на кг, из под крана, фильтрованная через кувшин
Температура- комнатная 24-25
Добавлено: 2015-02-08 23:39:45

Spirit ©:

Может недоброд?

Непонятно, брожение закончилось, газы не выходили уже.

125

max ©:

Дрожжи- Саф Левюр из 50гр пачки
Вода-4л на кг, из под крана, фильтрованная через кувшин
Температура- комнатная 24-25
Добавлено: 2015-02-08 23:39:45

Spirit ©:

Может недоброд?

Непонятно, брожение закончилось, газы не выходили уже.

Так недоброд вероятно, более точно можно сказать произведя замеры. Также стоит отметить один реальный факт.. дрожжи с одним названием могут изготовляться на разных предприятиях и совсем отличного качества чем на другом - реалии Российского бизнеса.   Можно предложить добавить воды и посмотреть...должно по идее добродить.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

126

Вполне возможно, что брожение перешло в тихую фазу. Не знаю точно, как с Левюром (я пользуюсь дикими, винными), но по ним могу сказать, что даже если нет пузырьков из затора, то брожение идет. Убедиться можно встряхнув емкость с брагой (вином). Если прага запузыриться и из затора пойдут пузырьки - брожение идет.

127

Здравия всем! Прошу развеять или подтвердить мои сомнения. В последнее время стал замечать, что выход по спирту стал меньше при одинаковых условиях сбраживания и рецепте. Не мог найти причину, пока не сообразил, что все же есть отличия. Последние разы использовал сахар из 10килограммовых мешков  без опознавательных знаков, купленных в «магните».Вчера заметил что этот сахар растворяется даже в холодной воде, хотя бульбашский в килограммовых пакетах приходилось мешать веслом. Плотность бражки такая же, а выход по спирту меньше. У кого есть мысли по качеству сахара? Делитесь.

128

Давно заметил, что магнитовский по 10 кг не фонтан. Менее сладкий, что ли.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

129

переходим на солод =) там сахар не нужен.

130

Но выход меньше.

Винокурня Аркадия
---

131

Аркадий ©:

Но выход меньше.

зато качество выше.

132

Мне тоже иногда попадается сахар с меньшим выходом по АС. И марка с упаковкой вообще ничего не гарантируют, так как в одной упаковке может оказаться сахар любого производителся- кто дешевле партию упаковывающим перепродавастам отдаст.   Это очердная реалия Россиского бизнеса :)     Нет стабильного качества товаров, даже туалетная бумага разрекламированной марки с каждой новой партией не гарантирует непопадание пальца в то место, для которого она собственно и предназначена........   пожалуй только китайцы приезжающие к нам работать все стабильны, но производит их другая страна :)

133

Всем спасибо за ответы! Значит не один я такой «обделенный» выходом, :) не зря у меня подозрения были на сахар. Солод очень хорошо и вкусно, делаю для себя  двумя руками ЗА, но времени столько убивать роскошь не позволительная. Для массового изготовления, чтобы удовлетворить объемы жаждущих, приходится использовать сахар, нечего тут не поделать. На одну зимнюю рыбалку, сколько не бери все мало :), коллектив у нас большой.

134

Ivanov & Co ©:

Всем спасибо за ответы! Значит не один я такой «обделенный» выходом, :) не зря у меня подозрения были на сахар. Солод очень хорошо и вкусно, делаю для себя  двумя руками ЗА, но времени столько убивать роскошь не позволительная. Для массового изготовления, чтобы удовлетворить объемы жаждущих, приходится использовать сахар, нечего тут не поделать. На одну зимнюю рыбалку, сколько не бери все мало :), коллектив у нас большой.

вот и я по этой же причине не могу от сахара отойти, и заняться фрутками(((((((

135

+1
Жаждущие уже стали несколько... как бы помягче... Вчера выгнал 7 литров 95%-го, сегодня уже почти половину растащили! :rolleyes: Месяц копил СС и...

Винокурня Аркадия
---

136

Поставил 2 порции браги по данному рецепту (бродильные емкости - 19-ти литровые бутыли из под воды).
И сахар (3 кг), и вода (12 литров + 1,5 на долив), и дрожжи (3 стол. ложки, с предварительным разбродом) - и там, и там одинаковые.
Стоят рядом.
Различие только в гидрозатворах.

Одна хорошо бродила, другая - не очень.

Вчера выгнал ту, которая хуже бродила - вышло всего 2,5 литра 45-ти процентного СС.
Сегодня выгоню другую...

Из-за чего такое может быть?...

137

Lemon ©:

Поставил 2 порции браги по данному рецепту (бродильные емкости - 19-ти литровые бутыли из под воды).
И сахар (3 кг), и вода (12 литров + 1,5 на долив), и дрожжи (3 стол. ложки, с предварительным разбродом) - и там, и там одинаковые.
Стоят рядом.
Различие только в гидрозатворах.

Одна хорошо бродила, другая - не очень.

Вчера выгнал ту, которая хуже бродила - вышло всего 2,5 литра 45-ти процентного СС.
Сегодня выгоню другую...

Из-за чего такое может быть?...

Здравия всем.  Сахар из одной партии, дрожжи из одного пакетика или разных ? Бутыли чистые были, гидрозатворы не травят? Как стояли по отношению к источникам тепла?

138

Ivanov & Co ©:

Здравия всем.  Сахар из одной партии, дрожжи из одного пакетика или разных ? Бутыли чистые были, гидрозатворы не травят? Как стояли по отношению к источникам тепла?

Сахар точно из одной партии (килограммовые пакеты).
А вот дрожжи - точно из разных пакетиков.
Бутыли чистые.
Гидрозатворы вроде бы не травят.
Бутыли стоят рядом у стены. Источник тепла - сама комната кладовая :)

139

Lemon ©:
Ivanov & Co ©:

Бутыли чистые.

Добавить воды и немного свежих дрожжей...  вероятно они загнулись.  Фиговые стали дрожжи продавать, вчера 10 часов сафлевюр разбраживал, так и не ожили, плеснул в затор ячменный на удачу, к утру вроде зашевелилось...   Надо искать дрожжи стабильного качества.

140 (2015-02-10 11:07:59 отредактировано Ivanov & Co)

Иван ©:
Lemon ©:
Ivanov & Co ©:

Бутыли чистые.

Добавить воды и немного свежих дрожжей...  вероятно они загнулись.  Фиговые стали дрожжи продавать, вчера 10 часов сафлевюр разбраживал, так и не ожили, плеснул в затор ячменный на удачу, к утру вроде зашевелилось...   Надо искать дрожжи стабильного качества.

Ну вот, общими усилиями причину и выявили, с большой долей вероятности все указывает на качество дрожжей. Сам разбраживал Сафы в воскресенье(спиртовые кончились в магазе, а новых не привезли, цену наверное вздуют до небес) так они у меня все пытались сбежать из кастрюли, пришлось им еще пол рюмочки налить :) сразу пузыри сдулись, стали похожи на пузыри от шампанского. Свежие наверное попались, завелись в солодовом заторе очень скоро, строчат вторые сутки, полет пока нормальный.