141

Re: Рецепт от знаменитого самогонщика Popcorn Sutton

Piper, не уверен... сверху небось взял. Хотя, спиртовые должны прижрать крахмал, но не полностью.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

142

Иван ©:

zcom, какой конкретно сорт солода (параметры его)? Некоторый копченый солод обладает очень низкой диастатической активностью, он используется для ароматизации дистиллята наравне со спецсолодом.

Я указал его название Шато Виски, более подробной информации нет, к сожалению. Вот название с сайта, "Солод ячменный CHATEAU WHISKY (Бельгия)". Мне этот килограмм отсыпали из большого мешка, перемололи и отдали. В принципе, наверное можно заехать за сертификатом... Что-то не подумал при покупке. 160 рублей за килограмм обошлось. Продается в нашей провинции.

Проба утром бралась. Сусто простояло в одеяле с часу дня субботы по десять утра воскресенья. Перед взятием пробы все перемешал, но это было не особо сложно - густая каша стала водой с опилками. Я не очень понимаю, как это должно быть, но то, что получилось, по описанию совпадало с тем, что описано на форуме. И вкус был сладенький...

143 (2017-01-29 22:41:57 отредактировано Artem.SHitov)

Иван, там с солодом все ок. 63 L или 204,5 WK. Боюсь от кукурузы ничего не осталось, содержание фенолов 30-45ppm
zcom, http://www.castlemalting.com/ServicesPD … ge=Russian

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

144

zcom ©:

Продается в нашей провинции.

А где именно продаётся? На первый взгляд, цена высоковата.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

145

Аркадий ©:

А где именно продаётся? На первый взгляд, цена высоковата.

Вангую винодел34. Они и нашим руднянским солодом барыжат 25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.

Верую в стабильную РК с выносным дефлегматором, и сына его Димрота

146 (2017-01-29 22:51:33 отредактировано )

Дядя Митя ©:

Вангую винодел34.

Да, все верно винодел34. Они же бочка34. На Зеленом Кольце у них магазин. Там и брал, там мне его за 20 рублей и перемололи.
Для эксперимента это не дорого. Ну, и в дальнейшем в качестве добавки к простому солоду.

Да, это он. Запах понравился.

147 (2017-01-29 23:05:49 отредактировано )

Дядя Митя ©:

Вангую винодел34

Что-то у меня с ними не сложилось. То в наличии нет нужного, то не привезли заказанное, то заказ не получили вовремя, то продали мой заказ... Хотя и рядом совсем от меня (относительно)...

Дядя Митя ©:

нашим руднянским солодом барыжат 25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.

А съездить не дешевле? Давно не интересовался ценами.

Винокурня Аркадия
---

148

Artem.SHitov ©:

Боюсь от кукурузы ничего не осталось

С таким не работал, но кукурузелю скорее всего конец с любым копченым... надо все-таки с ячменем бодяжить.

zcom ©:

Что-то не подумал при покупке. 160 рублей за килограмм обошлось.

Совсем уже совесть потеряли...  сам сделай за 12 рублей  кило ячменя+ торфа еще на 10 рублей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

149 (2017-01-29 23:46:20 отредактировано zcom)

Иван ©:

С таким не работал, но кукурузелю скорее всего конец с любым копченым...

Это что значит? Запаха и вкуса кукурузы не проявится в конечном продукте?

Иван ©:

Совсем уже совесть потеряли...  сам сделай за 12 рублей  кило ячменя+ торфа еще на 10 рублей.

Все-таки решил в первый раз минимизировать ошибки - купил готовый. Сейчас поставил на проращивание две партии - одна из Ашана (пшеница для проращивания),
вторая, такая же по объему, из пшеницы с рынка. Получилось по 800 грамм. Но вот холодного места для проращивания нет - квартира. Минимум, что нашлось 22 градуса. И под кровать пришлось определить, там темно. Правда, кошка живо заинтересовалась... Как бы не сожрала. Посмотрим, что получится.

Аркадий ©:

А съездить не дешевле? Давно не интересовался ценами.

А куда поконкретнее надо доехать? Рудня не близко, хочется наверняка закупиться, если приеду. :)
Нашел контакты. 37 рублей за килограмм, если мешком брать (50кг). В принципе...

150 (2017-01-29 23:52:39 отредактировано )

zcom ©:

кошка живо заинтересовалась... Как бы не сожрала.

Ну если только с большой голодухи  ]:->

http://rsz34.ru/kontakty

Дядя Митя ©:

25 кг мешок обещали за 2 тыщи привезти.

Ну и сравниваем.
Флудим   :(

Винокурня Аркадия
---

151

грусть тоска меня взяла, сегодня начал сливать осветленную, и как вдарит в нос уксусом, позвал жену, она даже на метр не приблизилась. говорит очень уксусом воняет. что не так сделал?

152

cyberia42 ©:

говорит очень уксусом воняет. что не так сделал?

Плохой гидрозатвор.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

153

cyberia42, может крупа с заразой, может с сахаром, может емкость плохо помыл. Можно не перегонять, уксуснокислые спирт жрут по-моему. Покушали, гады.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

154

_Михалыч ©:

Плохой гидрозатвор.

вроде нормальный шланг в пузырик 0,33
пришлось все вылить  :(

155

Всем привет!!! Хочу проконсультироваться по вопросу до какой крепости лучше развести готовый продукт по этому рецепту? Здесь на форуме, в одной из тем про бурбон есть видеоролик в котором говориться что в штатах белый бурбон до 50 % разбавляют. Что посоветуете?

156

Дык, в штатах и сырец пьют... А по существу вопроса, если белым употреблять, то как самому нравится, попробуй часть развести до 50, только не очень много, и породегустируй, мне лично, белая кукурузная больше нравится когда она 38% (если по этому рецепту), если чисто кукурузная без сахара, то 40. Тут ведь все фломастерно.

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно

157

Kreg1969 ©:

Дык, в штатах и сырец пьют... А по существу вопроса, если белым употреблять, то как самому нравится, попробуй часть развести до 50, только не очень много, и породегустируй, мне лично, белая кукурузная больше нравится когда она 38% (если по этому рецепту), если чисто кукурузная без сахара, то 40. Тут ведь все фломастерно.

Спасибо! Я из кукурузы в первый раз сделал, не чисто кукурузная сахар добавлял, 1,6 кг. кукурузной крупы, 1 кг. солод ячменный зеленый, 0,6 кг. сахар. Кукуруза полностью не осахарилась, на выходе получилось всего 0,8 литра 93 %. На дуб нет смысла ставить.

158

Приветствую господа Винокуры! С наступающим Всех новым годом!!!
решил попробовать сей рецепт, 24.12 разварив 1 час 1.5 кг кукурузы в 10л воды, внес два с небольшим кг белого пивоваренного солода и укутал. 25.12 с утра йодная проба крахмала не нашла... добавил еще 2кг с остатками воды(20л). получилось: 30л сусла плотностью 15% PH-5.4 внес дрожжи 30гр.
28.12 судя по сахаромеру(бытовой) выбродило в ноль, сахар-0;спирт-12%;PH-3.6. добавил еще 1кг сахару сегодня 29.12 брожение уже затихает думаю завтра все сбродит в сухую ну вынесу на лоджию отстоится и числа 2.01 нодо бы перегонять, а времени не будет(не думал что так быстро подойдет) сколько по времени может бражка простоять на лоджии? числа до 6 не испортится?
спасибо!

159

anfimychev, не испортится. Даже лучше осветлится.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

160

anfimychev, тогда уже без осадка гони, так как на дно вся ляжет. Ничего ей не будет.