481

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:
Аркадий ©:

Можно ли прерывать/останавливать работу РКв процессе отбора тела? Ну, например, на ночь/поспать. Я криминала не вижу, но решил спросить. И если да, то какие нюансы-подводные камни?

Можно, но при остывании-нагреве опять образуются альдегиды (головные), правда немного, так как часть примесей уже отведена в начале, хим реакций меньше. то есть головы отбирать придется малыми емкостями принюхиваясь.
Точно не скажу сколько, у меня это сходилось примерно на 2% АС от остатка в кубе.

Вот как накаркал сам себе! Вполне бы успел до 12-ти ночи выгнать. Так свет отрубили по всему району в 9 вечера. И только в 11 дали. У них, видите ли, стихийное бедствие, снег на проводах мокрый... Теперь точно переношу на завтрашний вечер :( Всего литр тела и успел взять, ожидалось 2,7. Имитация виски для ленивых.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

482

Аркадий ©:

Вот как накаркал сам себе! Вполне бы успел до 12-ти ночи выгнать. Так свет отрубили по всему району в 9 вечера. И только в 11 дали. У них, видите ли, стихийное бедствие, снег на проводах мокрый... Теперь точно переношу на завтрашний вечер :( Всего литр тела и успел взять, ожидалось 2,7. Имитация виски для ленивых.

Сейчас погода токая, у самого свет моргает, но пока не выключали.

483

Можно ли приготовить сусло в меньшей ёмкости (в меньшем количестве воды), а потом перед сливанием в ёмкость для брожения-разбавить водой нужной температуры? Т.е. все ингредиенты как для 30 литров засыпать, но воды меньше. Временно максимум кастрюля 20 литров, а бродить поставить хочется 30-35.

Винокурня Аркадия
---

484

Аркадий ©:

Можно ли приготовить сусло в меньшей ёмкости (в меньшем количестве воды), а потом перед сливанием в ёмкость для брожения-разбавить водой нужной температуры? Т.е. все ингредиенты как для 30 литров засыпать, но воды меньше. Временно максимум кастрюля 20 литров, а бродить поставить хочется 30-35.

Конечно, хоть в 10 литровой, разбавить потом...  бродить просто надо ставить из расчета спиртоустойчивости дрожжей.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

485 (2015-02-03 20:07:16 отредактировано pashtet)

Всем привет!
Так сказать, вот и я решился на конструкция бражной колонны. Долго шел к этому рассматривал различные варианты, но остановился на этом. На изображении то, что у меня получилось, спасибо вашему сайту. Остался один не ясный для меня момент - это расчет дефлегматора в калькуляторе.
1)Какую температуру на входе в деф задавать? (по моему мнению после холодильника, но!!!! суммарная тепловая мощность хол+деф получается больше источника теплоты, возможно есть нюанс, хотелось бы понять).
2)Какой диаметр деф-а или царги забивать в расчет (в расчете написано деф-а, почему?...ведь поверхность царги заключенная в дефе участвует в теплообмене, а не поверхность дефа)? 
ТТХ установки расписывать не стал т.к. все данные на чертеже уже имеются.

486 (2015-02-03 20:12:55 отредактировано jimmi)

Холодильник+ деф = суммарная, а если превышает, получаешь запас на небольшую регулировку флегмового числа охлаждением. Форум почитай!

487

jimmi ©:

Холодильник+ деф = суммарная, а если превышает, получаешь запас на небольшую регулировку флегмового числа охлаждением. Форум почитай!

Да, спасибо читаю. Понятно, что флегма получается за счет конденсации пара проходящего через деф. А нам нужно отвести тепло сопостовимой с теплотой парообразования в кубе. Но собственно вопрос был не в этом.

488

pashtet ©:
jimmi ©:

Да, спасибо читаю. Понятно, что флегма получается за счет конденсации пара проходящего через деф. А нам нужно отвести тепло сопостовимой с теплотой парообразования в кубе. Но собственно вопрос был не в этом.

Форум не читали :)

489 (2015-02-04 00:34:36 отредактировано transfi)

pashtet ©:

Всем привет!

2)Какой диаметр деф-а или царги забивать в расчет (в расчете написано деф-а, почему?...ведь поверхность царги заключенная в дефе участвует в теплообмене, а не поверхность дефа)?

Диаметр царги забивайте.

Там так написано: "в случае рубашки на царге укажите ее наружный диаметр".
Смущает, к чему относится "ЕЁ". К рубашке, или к царге.
Я правильно понял вопрос?

По-моему, так естественно, к царге.
Но точнее ответит Разработчик, т.е. Иван.

490

transfi ©:

Я правильно понял вопрос?.

Тут  как обычно... это называется вырвать кусок из огромного контекста... 
Скорее всего задающий вопрос не потрудился покопаться в подобной теме, и к сожалению пока не понимает физические процессы...  Ему нужны четкие инструкции, остальное пока не интересует.
В общем.. проще пример привести.

pashtet ©:

Долго шел к этому рассматривал различные варианты, но остановился на этом

Долго - сколько?
Остановился на этом- причину не подскажете?

pashtet ©:

1)Какую температуру на входе в деф задавать?

Как по вашему отразится температура охлаждающей жидкости на работу основного узла колонны если разница температур будет ...допустим 10С ?   

pashtet ©:

в расчете написано деф-а, почему?...ведь поверхность царги заключенная в дефе участвует в теплообмене, а не поверхность дефа)?

Какие физические процессы происходят в этой конструкции?

Это вопросы не шутки ради, а всего лишь попытка выяснить понимаете ли вы что собрались себе сделать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

491 (2015-02-04 11:30:07 отредактировано pashtet)

transfi ©:
pashtet ©:

Я правильно понял вопрос?

Конечно правильно.
Добавлено: 2015-02-04 12:19:33

Иван ©:

Долго - сколько?
Остановился на этом- причину не подскажете?

Суммарно примерно месяц. С начала рассматривал аппараты заводской готовности. После прочтение форума и совету форумчан (не мне, а таким же новичкам как я) изготовливать самим. Затем начал "курить", а что собственно изготавливать. Остановился на колонне по принципу moonshine guru. Почему именно на ней. Потому что продукт получаемый в ней это нечто среднее между дистиллятом и ректификатом. То, что мне и нужно.

Добавлено: 2015-02-04 12:29:26

Иван ©:

Как по вашему отразится температура охлаждающей жидкости на работу основного узла колонны если разница температур будет ...допустим 10С ?

Площадь теплообмена будет разной. Это видно из формулы Q= к F dT, где dT - среднелогарифмическая разность температур между теплоотдающей поверхностью и тепловоспринимающей. Т.е.!!!! если задавать 10 С на входе, площадь теплообмена получится меньше, чем если задавать на входе 33 С (как в моем случае).

492

pashtet ©:

Почему именно на ней. Потому что продукт получаемый в ней это нечто среднее между дистиллятом и ректификатом. То, что мне и нужно.

Ах вот оно что ... понял :)

493

Иван ©:
pashtet ©:

в расчете написано деф-а, почему?...ведь поверхность царги заключенная в дефе участвует в теплообмене, а не поверхность дефа)?

Какие физические процессы происходят в этой конструкции?
Это вопросы не шутки ради, а всего лишь попытка выяснить понимаете ли вы что собрались себе сделать.

В этом аппарате производится конденсация флегмы т.е. тепловая мощность нашего паро/водяного телообменника или дефлегматора д.б. сопоставимой с теплотой парообразования (конденсации) восходящего пара. Если мощности дефлегматора и источника теплоты будут равны, то весь пар будет конденсироваться в дефе и не дойдет до холодильника....следовательно мощность дефлегматора д.б. несколько меньше, чем источник теплоты. Далее флегма за счет гравитации стекает по царге в куб, для интенсификации процесса пленочного тепломассообмена между восходящими парами и флегмой (происходящей в царге) царгу наполняем насадкой. Насадка является дополнительной площадью для теплоомассобмена нежели просто внутренний диаметр царги.

494

Потому что продукт получаемый в ней это нечто среднее между дистиллятом и ректификатом. То, что мне и нужно.

Мой вам совет -  делайте сразу РК. Он универсален, на нем можно делать и ректификат и дистилят и все среднее то что между ними. Я вот жалею, что не сделал сразу РК.

495 (2015-02-04 12:03:10 отредактировано Аркадий)

pashtet ©:

....следовательно мощность дефлегматора д.б. несколько меньше, чем источник теплоты.

Я бы сказал - несколько больше. Холодильник  только для охлаждения уже жидкости после дефа. Ну и для подстраховки.

Винокурня Аркадия
---

496

Аркадий ©:
pashtet ©:

....следовательно мощность дефлегматора д.б. несколько меньше, чем источник теплоты.

Я бы сказал - несколько больше. Холодильник  только для охлаждения уже жидкости после дефа. Ну и для подстраховки.

Это в РК, а в БК холодильник конденсирует именно пары.

497

Рома ©:

Это в РК, а в БК холодильник конденсирует именно пары.

При первом прогоне буду работать без дефа (по принципу дистилляции). Соотвественно и холодильник д.б. подобран с учетом данного режима.

498

pashtet ©:

Потому что продукт получаемый в ней это нечто среднее между дистиллятом и ректификатом.

Дистиллят и ректификат не противопоставляются друг другу. Ректификат - это тоже дистиллят, но очищенный от примесей. Но полностью очищенный спирт еще и суметь получить нужно...

РК - универсальный инструмент. Но если решите её делать, то по-моему, нужно будет сделать ещё и простой дистиллятор. Для получения сырца из браги.

499

Добрый день форумчане ! Какую мощность нагрева ТЭНов  рекомендуете , при перегоне браги в СС ?

В куб встроен ТЭН - 3 Квт , с плавной регулировкой. БК будет работать , как дистиллятор .

500

Aleks ©:

Добрый день форумчане ! Какую мощность нагрева ТЭНов  рекомендуете , при перегоне браги в СС ?

В куб встроен ТЭН - 3 Квт , с плавной регулировкой. БК будет работать , как дистиллятор .

Как то вы не по теме пишете. ставте на полную мощность как начнет  кипеть регулируйте , чтобы с холодильника пар не шел, а СС капал.

Перенесено...
Добавлено: 2015-02-04 15:51:36

Aleks ©:

Вы по всем темам пройдетесь с этим вопросом? или почитаете, а ещё подумать нужно.