1 (2017-01-22 12:24:11 отредактировано AlexandrRoss)

Тема: хотел собрать РК, а собрал БК

Приветствую уважаемые форумчане!
Начитавшись форума, сижу давно тут, зарегистрировался недавно, решил собрать РК, ибо существующий дистиллятор не устраивал. Так как у нас нет медных труб в городе в принципе, попросил шурина подыскать мне нужные трубы и фитинги в районе, оказалось, что тоже на заказ. Ладно, думаю закажем. А брага подходит, выгоняю, приходит товарищ и говорит, давай почистим углем. Я противник этого дела, тем более уголь из фильтров противогаза. Но после споров и его "Да я сколько раз чистил, все нормально!" сдался и засыпали уголь. Кстати сам фильтр
засыпали, спустя час решили попробовать, горечь, ну думаю 5 литров сэма в утиль... жаль. На следующий день решаю собрать БК, после того, как нашел нерж трубу ф25 в гараже, да пару стаканов из нержы, для наши славных походов летних.
Благодаря приобретенным здесь знаниям, колонна родилась за 2 дня, в первый омеднил гайку и заглушку
да нарезал резьбу на трубе. На следующий спаял всё, разобрал дистиллятор, поставил с него холодильник, сс разделил на 2 части, первой промыл БК, а вторую пытался исправить выгнав её по всем правилам. Насадка минимальна - путанка кабель 1,5 квадрата высотой в трубе 15 см.
Что получил:
1. шаманство с постоянными перепадами напряжения в сети (надо переделывать регулятор и что то шаманить со стабилизацией напряжения), на дистилляторе этого было не видно.
2. водяной кран не дал плавной регулировки, но я и не надеялся на это, но другой кран поставить не смог, забыл купить переходник))
3. мультиметр для измерения не очень... но не нашел в городе термометра для барбекю.
4. из 5 л сс получил голов около 600 мл точно не измерил, тела 1450 мл остальное вылил
Что понравилось:
1. Головы закончились четко. Но взял сверх меры 5%.
2. Хвосты пошли так же четко, благо делал всё по совету Ивана в раздельные склянки.
3. Тело выходило 78% по моему бытовому)
Что не понравилось:
1. было не отойти от колонны
2. угробил я дистиллят этим углем. Горечь хоть и где то на задворках, но осталась. техническая жидкость).
3. обнаружил маленький непропай, сегодня уже исправил.
Что нужно еще сделать:
1. чуткий регулятор напряжения.
2. поставить нормальный водяной кран.
3. купить мочалки для насадки.
В целом колонной доволен, осталось научиться ей пользоваться)).
Вот моя БК:

Благодарю всех, кто делится знаниями в столь интересном и нужном деле!
P.S. на стены в ванной прошу не обращать внимание, ибо ремонта там не будет пока не отдадим ссуды, взятые на ремонт остальных комнат)))

2

Re: хотел собрать РК, а собрал БК

Тут по идее ни чего хорошего и не должно получиться.
Даже не вдаваясь в тонкости, нужно воду раздельно подавать. Я этого не увидел.
Получился грязный продукт.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3

можно и раздельно подать. на следующий раз опробую

4

AlexandrRoss, выкинте эту путанку нафиг, ничего хорошего с ней не будет. На пустой трубе, если режим поймать, 90% делается легко. С мультиметром не супер, но жить можно какое-то время, я почти год с таким гнал. Сколько мощности подавали?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

5

конечно я попробую и с мочалками и на пустой трубе, это же был мой первый опыт, после дистиллятора с сухопарником, а мощность 1,1 кВт

6

AlexandrRoss, надо уменьшить мощность раза в 2. Примерно там ее режим. Не знаю, получится ли к такому дефу приноровиться.

7

Artem.SHitov, хорошо, попробую следующий раз. А по дефу, думаете меньше нужен?

8

AlexandrRoss, имхо, не больше 20 см в высоту.
Я о том, что в нем офигенный объем воды, значит инерция очень большая.

9 (2017-01-22 15:15:39 отредактировано AlexandrRoss)

Artem.SHitov, инерция есть, но не большая, хотя... следующий раз обращу внимание на это специально, вчера боролся со скачками напряжения, поэтому пристального внимания другим вещам не уделял. Благодарю за подсказки!
Ради интереса измерить придется сколько воды умещается в дефе

10

AlexandrRoss, с фильтрами от противогаза завязывай, некоторые марки содержат весьма дикие присадки для реакции с газами и последующей адсорбции, сдохнуть можно после потребления в пищу...В любом случае, сырьем для них обычно костную муку и другие отходы пускают.   Видел одного деятеля "Гандоныч" вроде или как-то так, так он на ютубах зело чинно рекламирует использование таких фильтров.... так ему бы руки давно надо оторвать и вставить на место и язык тудаж... чтоб народу мозги не пудрил.    Небось друган его и насмотрелся. Жутко тяжко после его сеансов людям головы поправлять... вредитель.

Чтоб работать с такой колонной, уже посоветовали вперед меня... регулятор плавный, насадку обязательно и кран на охлаждение очень плавный... насадку туго бить не нужно.  С пустой трубой смысла нет... обычный дистиллятор (почти обычный) с обезвоживанием получится.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.