Тема: хотел собрать РК, а собрал БК
Приветствую уважаемые форумчане!
Начитавшись форума, сижу давно тут, зарегистрировался недавно, решил собрать РК, ибо существующий дистиллятор не устраивал. Так как у нас нет медных труб в городе в принципе, попросил шурина подыскать мне нужные трубы и фитинги в районе, оказалось, что тоже на заказ. Ладно, думаю закажем. А брага подходит, выгоняю, приходит товарищ и говорит, давай почистим углем. Я противник этого дела, тем более уголь из фильтров противогаза. Но после споров и его "Да я сколько раз чистил, все нормально!" сдался и засыпали уголь. Кстати сам фильтр
засыпали, спустя час решили попробовать, горечь, ну думаю 5 литров сэма в утиль... жаль. На следующий день решаю собрать БК, после того, как нашел нерж трубу ф25 в гараже, да пару стаканов из нержы, для наши славных походов летних.
Благодаря приобретенным здесь знаниям, колонна родилась за 2 дня, в первый омеднил гайку и заглушку
да нарезал резьбу на трубе. На следующий спаял всё, разобрал дистиллятор, поставил с него холодильник, сс разделил на 2 части, первой промыл БК, а вторую пытался исправить выгнав её по всем правилам. Насадка минимальна - путанка кабель 1,5 квадрата высотой в трубе 15 см.
Что получил:
1. шаманство с постоянными перепадами напряжения в сети (надо переделывать регулятор и что то шаманить со стабилизацией напряжения), на дистилляторе этого было не видно.
2. водяной кран не дал плавной регулировки, но я и не надеялся на это, но другой кран поставить не смог, забыл купить переходник))
3. мультиметр для измерения не очень... но не нашел в городе термометра для барбекю.
4. из 5 л сс получил голов около 600 мл точно не измерил, тела 1450 мл остальное вылил
Что понравилось:
1. Головы закончились четко. Но взял сверх меры 5%.
2. Хвосты пошли так же четко, благо делал всё по совету Ивана в раздельные склянки.
3. Тело выходило 78% по моему бытовому)
Что не понравилось:
1. было не отойти от колонны
2. угробил я дистиллят этим углем. Горечь хоть и где то на задворках, но осталась. техническая жидкость).
3. обнаружил маленький непропай, сегодня уже исправил.
Что нужно еще сделать:
1. чуткий регулятор напряжения.
2. поставить нормальный водяной кран.
3. купить мочалки для насадки.
В целом колонной доволен, осталось научиться ей пользоваться)).
Вот моя БК:
Благодарю всех, кто делится знаниями в столь интересном и нужном деле!
P.S. на стены в ванной прошу не обращать внимание, ибо ремонта там не будет пока не отдадим ссуды, взятые на ремонт остальных комнат)))