Re: Вопросы по сборке колонны
Была мысля сделать крышку димрота фланцем на 4 болтах м5 с барашковыми гайками... Наверное так и сделаю, благо нержа листовая немного имеется. Все таки разборный деф как то приятней.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 721 по 740 из 1 582
Была мысля сделать крышку димрота фланцем на 4 болтах м5 с барашковыми гайками... Наверное так и сделаю, благо нержа листовая немного имеется. Все таки разборный деф как то приятней.
valera, а резьбу нарезать нечем или приварить кусок с резьбой. А на резьбу заглушку с резьбой, латунь, брозу, можно даже чернуху (только не оцинковку). Обмеднить потом или силиконом замазать, хотя там со спиртом и так не будет контакта.
valera, а резьбу нарезать нечем или приварить кусок с резьбой.
Это проблема.
Думая взять два квадрата из нержи шире на 1 см чем диаметр дефа, в одном вырезать под трубу дефа отверстие, по углам просверлить отверстия, вставить болты м5 и приварить их шляпки. Затем приварить к дефу заподлицо, шлифануть торец. Второй квадрат будет крышкой с впаянным димротом и тса. По краям отверстия для болтов.
То есть вставляем димрот, крышка как раз одевается на болты и затягивается барашками. Да и прокладка еще из паранита толстого, может силиконовую из герметика или формы для запекания.
Думая взять два квадрата из нержи
конечно монжно, но если сам варишь проще шпильки приварить и барашками затягивать.
Да и прокладка еще из паранита толстого,
Делай из силикона, обычные формочки силиконовые для выпечки тебе в помощь. Сильно толстая не нужна.
grabli, аппарат в студию для начала... и подробно с размерами а то то киловатты, то ваттты..
Если нет насадки, то это сложно назвать колонной, ибо она априори должна иметь контактные элементы.
grabli, ну и?
то ли лыжы у меня не едут, то ли ...
не могу изображение прикрепить, буду пробовать
повторюсь, хотел бы услышать стороннее мнение весь ли потенциал своей БК я использую. Тех характеристики: нагрев 1200 вт весь погон, подвод пара 60 см нержегофра на 3/4 дюйма, утеплена; колонна медь, диаметр 22 мм, высота 100 см, насадки нет, не утеплена; дефлегматор диаметр 22 мм, высота 15 см прямоточный, кожух 28 мм; отбор по пару. Отбор голов 120 мл/ч, тело 460-500 мл/ч 91% по АС, в кубе СС 18-20% по АС. Температура воды на выходе на головах ~20 гр., на теле 45-55 гр. Вопрос к тому можно ли допиливать аппарат или над технологией ещё поработать? аппараты выше представлен
grabli, Иван уже сказал, что это не БК. Это дистиллятор с укреплением. А то, что ты на нём получаешь - самогон, спирт-сырец.
Как дистиллятор - вполне годится. Колонну нужно делать.
grabli, а что за шланг по дефом?
Если опустить терминологические тонкости, и направление подачи воды, то получить продукт крепче на таком аппарате не получится, быстрее- тоже. Можно попробовать сделать туда насадку, в 22мм- тот еще аттракцион, но попробовать однозначно стОит. Самый большой минус пустой трубы- совершенно не сдерживает сивуху, если говорить о более-менее приличном объеме продукта на выходе. Но, честно говоря, потенциал у аппарата небольшой из-за тонкой царги, очень нежный в настройке получается.
а что за шланг по дефом?
Судя по всему "нормальные герои всегда идут в обход". Впихнуто на газ.плиту в обход вытяжки.
_Михалыч, не-не. Под дефом, а не под царгой. Под шлангом подачи охлаждения дефлегматора.
Artem.SHitov, я тоже заметил. Хорошо бы автора услышать. Думаю, что таким образом была сделана попытка исключить из работы часть дефлегматора. Первоначально дефлегматор был сделан с огромным перебором.
Первоначально дефлегматор был сделан с огромным перебором.
Думаю, что там 2 дефа, перестановкой шланга их можно задействовать отдельно , либо последовательно. Точнее рубашка, которую либо на полную длину, либо половинку.
Точнее рубашка, которую либо на полную длину, либо половинку
только скорее всего сначала был большой, а потом еще отвод посередине поставили. Не получилось, еще один выше воткнули.
только скорее всего сначала был большой, а потом еще отвод посередине поставили. Не получилось, еще один выше воткнули
Как вариант решения проблемы, не перепаивая всей конструкции, вполне пригодно, жаль только, что не БК собрал изначально, а эту штуку.
Отвечаю последовательно, так как аппарат первый и экспериментальный, неизбежны ошибки и перерасход материала, отношусь к этому философски. Внизу к царге присоединена сильфонная подводка для обхода вытяжки, но плита эл керамика. Несколько входов в рубашку охлаждения дела это варианты работы на разных подводимых мощностях, так как в стабильном режиме доступны 750, 1200, 2200 ватт и попытки понимания подаваемой мощности и площади конденсации. Таким образом оперативно доступны три размера дефа. Просветите по поводу БК и пк пожалуйста, в моем понимании сами термины определяют работу колонны сразу с брагой и в пленочном режиме? То есть поместив в царге насадку дистиллятор автоматически превратиться в БК? Или все же это будет рк но с ограниченными возможностями и укорочённой царгой?
grabli, посоветую не задавать вопросы, а плотно сесть за чтение форума, если есть желание учиться
Просветите по поводу БК и пк пожалуйста, в моем понимании сами термины определяют работу колонны сразу с брагой и в пленочном режиме?
Сразу брагу никто не гонит, тем более - с насадкой.
БК и РК - это чисто условные названия, реально различия по типу отбора, паровой или жидкостной.
grabli, а что за шланг по дефом?
...Самый большой минус пустой трубы- совершенно не сдерживает сивуху, если говорить о более-менее приличном объеме продукта на выходе. Но, честно говоря, потенциал у аппарата небольшой из-за тонкой царги, очень нежный в настройке получается.
Позвольте не согласиться, в моем понимании если дефом можно полностью перекрыть отбор, настроить на покапельный отбор и стабильно удерживать температуру на спиртовой полке, а так же перестраховаться по хвостам о головам, возможность получения качественного продукта имеется? Или я нахожусь в плену фантазий?
с 721 по 740 из 1 582