Re: Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов
Пойду головой побьюсь об стену...
Улыбнуло. Не учавствуя в дискуссии уже сам хотел, но пожалел голову 
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов
с 61 по 80 из 351
Пойду головой побьюсь об стену...
Улыбнуло. Не учавствуя в дискуссии уже сам хотел, но пожалел голову 
![]()
![]()
Вот такой у мну мех. термометр и бронзовая вставка. Термометр держится 3-мя пружинистыми усиками за отверстие бОльшего диаметра. Нужно ли отпилить конец гильзы, чтобы в царге, в пару, находился непосредственно конец термометра? И будет ли, после этого, вносить погрешность в показания нагрев термометра царгой через пружинистые усики? И если так, то как от этого избавиться, как закрепить тогда термометр (если и усики у него отломить, чтоб не контачили с вставкой), и как предотвратить выход пара через отверстие, которое получится при отпиливании конца у бронзовой вставки?
И если так, то как?
Короче, между гильзой и колонной сделать уплотнение фумлентой, а термометр поставить взад, можно термопасты напихать чтоб стрелка вертеласть шустрее.
Больше тут ничего делать не нужно, этот термометр работает по принципу килограмм туда-метр обратно.
Он не может показать изменения десятых долей градуса, значит его точность не критична в контексте... так.. на глазок и не более. Можно его и на венеру свозить, но точнее он от этого не станет.
Он примерно покажет, вот мол тело идет...пошли-посчитали объем, сравнили с термометром, применили свои одорологические знания... ага точно тело .. все и больше никак. Это термометр изначально не предназначен для точных показаний... для сырца - самый самолет...и то на первых порах 
Хочется точнее? Их она скоко Как выбрать термометр для самогонного аппарата если sklis_s -электроник в прошлый раз заметил мое послание насчет обсуждаемых приблуд, прошу ответить. И если электроник, то вопрос о измерениях температуры выглядит мягко говоря странновато ... сейчас и электроником быть не нужно чтоб спаять себе точный прибор ценой в 100 рублей.
sklis_s тут так, назвался груздем- полезай в кузов 
Тема термометров тоже интересна
Вот такой у мну мех. термометр и бронзовая вставка. Термометр держится 3-мя пружинистыми усиками за отверстие бОльшего диаметра. Нужно ли отпилить конец гильзы, чтобы в царге, в пару, находился непосредственно конец термометра? И будет ли, после этого, вносить погрешность в показания нагрев термометра царгой через пружинистые усики? И если так, то как от этого избавиться, как закрепить тогда термометр (если и усики у него отломить, чтоб не контачили с вставкой), и как предотвратить выход пара через отверстие, которое получится при отпиливании конца у бронзовой вставки?
Добрый день. Ваш термометр не обладает достаточным быстродействием, да и десятые градуса на нем отслеживать проблематично. Предлагаю Вам отпилить конец гильзы (чтобы торчало в царгу примерно 20 мм.) закрутить гильзу на место и вставить туда электронный цифровой термометр. Щуп термометра (именно то место щупа, которое будет непосредственно в гильзе) замотать фум лентой, по внутреннему диаметру гилзы и с усилием (методом вкручивания) установить в гильзу. Такой герметизации хватит, нет там такого большого давления.
Все понятно. Насчет цифрового термометра я так и думал. А вот то, что давление небольшое, как то не учел. Действительно, откуда там давление, если прямоточник открытый с гораздо большим диаметром, чем отверстие под термометр, и пару проще туда пойти (ну он туда в принципе и идет). А насчет цифровых термометров, у мну они есть разные, с выносными датчиками, можно и поставить. Про теплоизоляцию тоже понял.
Уважаемый Иван, про послание, я его видел. Но хоть я и электроник, но дел не имел никогда ни с контроллерами (как то не нужно было в свое время, а появились они у нас не так и давно), ни с термометрами. Да и проверить термометр, честно говоря, тоже нечем (куча их, и кажут все по разному, не особо заморачиваюсь). Собирал раньше всякие "цветомузыки", усилители, занимался много ремонтом разной аудио, видео и прочей аппаратурой (щас уже не так, как то лениво стало). Но паять умею однозначно
. А так, работаю в отделе радиосвязи. Ну как то так.
Добавлено: 2015-01-30 22:53:12
Приветствую. Вот и состоялось сегодня первое испытание моей доработанной колонны (ну теперь уже БК). Начну сначала. Сделал брагу по рецепту Вадима П, зерновую. Получилось ее 20 литров примерно 10% об. (начальная сахаристость была 16,5 * 0,6 = 9,9, ну 10 % об.). Прогнал СС, снял 200 грамм голов, т.е. 10% от АС. Получилось тела 3,63 литра 53 % об. Разбавил примерно до 25-30 % об., точно не смог замерить, спиртометр от 40 до 70 % большой, а маленький вот и показал 25-30 %. Примерно 7,5-8 литров получилось. Прогнал второй прогон уже с дефом, сначала было необычно, воду добавил, кипит, а ничего не идет, потом приноровился, поигрался водой и газом. Короче снимал головы примерно 1 капля в 1,5-3 сек, кран на подачу не плавный, вот и помучился чуток. Снял голов 70 мл, чистый ацетон был 10-30 мл примерно. Затем пошло по ходу тело, был прекрасный запах ванили. Догнал тело до 43 % об. Запах не менялся. Затем взял еще 70 мл, уже пошел чуть запашок. Эти 70 мл я уже не брал. Ну с этого и пошли хвосты. Догнал их до 10-15 % об. Получилось грамм 300-400. Пойдут в следующую брагу для укрепления, запах сивухи очень слабый, по сравнению с сахарной брагой. Ну короче тела вышло 2,2 литра ровно 77 % об. Посчитайте, плиз, сколько получилось потерь, и нормально ли вообще столько вышло. Ну а вообще, мне очень понравилась БК. Вот найду еще краник игольчатый, и ваще самолет будет. Ну это первый раз, потом опытнее стану все равно. Но без Вас бы не справился, да и вообще не знал бы, что такое и в природе то есть, РК, БК. Короче спасибо всем за содействие. Хоть и вопросы тупые задавал, а не зря выходит.
Грубо
3,63 литра 53 % = 1923 АС
2,2 литра ровно 77 % = 1694 АС
Если 20л браги при 10% = 2000АС
1694 Ас от 2000Ас= %... разберешься?
В общем хоть впервый раз и понравилось, но под 70% по АС на этом аппарате без залезания в хвосты не реально.
Про залезание в хвосты я сужу не по тому *вну что можно купить в магазинах, а по реальным усредненным данным и жетскому личному критерию. Возможно и получилось лучше чем в магазине, не спорю и не удивлюсь.
Спасибо. Все понял. Наверняка в хвосты залез, но не критично. Все таки и колонна коротковата, да и скорость конечно добавлял. Но на первый раз супер.
Но на первый раз супер.
Это только в первый раз, просто разница между прошлым сырцом существенная. В общем могу теперь только посочувствовать..
Да, именно посочувствовать, ибо однажды поработав на более-менее нормальном аппарате, опираясь на теоретические рекомендации, в начинающего винокура вселяется личинка познания, если эта личинка приживется в ближайший месяц-три, она будет расти, требуя от своей жертвы все больше и больше... да нифига не дистиллята! А затрат на различное оборудование, времени и все такое... короче- это попадос! 
Я вот попал. Зато сколько положительных эмоций! Лишь бы с дома не выгнали...
Не понравилась фраза догнал тело до 43%об....
Не надо тело догонять до такой спиртуозности(если можно так сказать). Мы же не СС берем, а норм продукт.
На БК, отбираем тело стабильной градусности, понимаю что из за высоты 96%об не пойдет, но отобрав медленно головы, берем тело со стабильным градусом.Только пошла температура на термометре вверх, прекращаем отбор тела. Ну а хвостики берем для РК, или для друзей, любителей самогона)))
Добавлено: 2015-01-30 21:55:24
И на БК, убеждаюсь регулировать надо нагревом, но не водой. Дайте колонне стабильности. Воду стараемся не регулировать...
Я правда сейчас "диванный стратег"... Света нет на даче, завтра поедем бороться. Но думаю, имея регулятор на ТЭНы, получу достойный результат)))
Главное, не спешить в отборе...
Не понравилась фраза догнал тело до 43%об....
Не надо тело догонять до такой спиртуозности(если можно так сказать). Мы же не СС берем, а норм продукт.
На БК, отбираем тело стабильной градусности, понимаю что из за высоты 96%об не пойдет, но отобрав медленно головы, берем тело со стабильным градусом.Только пошла температура на термометре вверх, прекращаем отбор тела. Ну а хвостики берем для РК, или для друзей, любителей самогона)))
Добавлено: 2015-01-30 21:55:24И на БК, убеждаюсь регулировать надо нагревом, но не водой. Дайте колонне стабильности. Воду стараемся не регулировать...
Я правда сейчас "диванный стратег"... Света нет на даче, завтра поедем бороться. Но думаю, имея регулятор на ТЭНы, получу достойный результат)))
Главное, не спешить в отборе...
Привет. Да, я понял уже про стабильность градуса. Темпра долго стояла на одном месте и градус шел постоянный. А потом чуть поползла и градус стал постепенно падать. Теперь это постоянство буду ловить. После этого оставлять хвосты. А хвосты хотя бы для укрепления следующей браги пойдут на СС. А головы шли примерно 88 - 90% об. На счет регулировки газом, тоже правильно, я после уже воды оставил на определенном уровне и не трогал, а вот газом и регулировал. Спасибо за помощь и наставления. Но колонна это правда интересно!!!
Добавлено: 2015-02-03 20:07:42
Привет. А у кого как сделано внизу царги, где от куба идет, чтобы насадка не выпадала. Например, если насадка из колец, или куски пружинок медных. Мочалка понятно не выпадет через отверстие, а вот мелкие колечки будут падать в куб. Там как то сетку делают что ли? Как, что бы она мешала прокладке и соединение было непроницаемым?
Привет. А у кого как сделано внизу царги, где от куба идет, чтобы насадка не выпадала. Например, если насадка из колец, или куски пружинок медных. Мочалка понятно не выпадет через отверстие, а вот мелкие колечки будут падать в куб. Там как то сетку делают что ли? Как, что бы она мешала прокладке и соединение было непроницаемым?
Внутри царги припаивают сито, но у нас царга разборная и можно сверху засыпать, а вам только если медную мочалку до дефлегматора потом кольца и опять мочалка, что бы не высыпалось. Но вам при такой высоте и мочалок хватит.
Все понял, спасибо.
Так правильнее будут показания термометра?
Точней, но лучше электрический сделать или прикупить.
Привет. Сделал втулку из фторопласта в гильзу под термометр. Так правильнее будут показания термометра?
Здравия всем.Вам уже советовали использовать электронный термометр, а Вы опять за свое. У Вашего нет того быстродествия и точности которое нужно для погона, в лучшем случаи лапоть сюда, лапоть туда .Не надоело лаптем щи хлебать?Может Вы читаете между строк? Тогда зачем Вам вообще термометр?
Привет. Ну вот снова начались резкости. Этот термометр не так уж и плох. Но приобрел седня термос, специально в столицу за 200 км мотался. Я то спросил про точность не термометра, а не будет ли теперь вносить погрешность нагрев царги, который напрямую передавался через гильзу термометру. Зачем сразу в крайности, да про лапти, я не пойму???
Вот такой термос купил, других в нашей республике не найти, этот то чудом попался.![]()
Нормально, многие такими пользуются.
с 61 по 80 из 351