221

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Не опьянение, а угнетенное состояние какое-то.
Нафик, нафик.

так не созрело возможно.. Из моего мааааленького опыта выяснил, что вино должно хотя бы годик постоять.

________________________

222

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, ацетона небось набродило много, вот и вдарило как кувалдой.

cern ©:

добавляем позже ЧКД

А смысл? Или сразу или совсем не нужно...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

223 (2017-01-10 13:14:08 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

cern ©:

так не созрело возможно.. Из моего мааааленького опыта выяснил, что вино должно хотя бы годик постоять.

Скорее всего, набродило не то, что должно было. А по выдержке - если состоит из г..., то сколько не выдерживай, майской розой не станет.

А вино было готово, хоть и молодое. 3 месяца созревания после брожения. Полностью осветлилось, когда из банки сливал - камня практически не было.

Иван ©:

Печкин, ацетона небось набродило много, вот и вдарило как кувалдой.

Во-во, и я к такому же мнению пришел. Почему так? Значит в моей климатической зоне на кожуре не только дрожжи выросли.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

224

Re: Приготовление виноградного вина

Источник разочарований :D

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

225

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, здесь кто то говорил про смесь ДД и ЧКД, о сложности их комбенирования и т.д. Дословно не вспомню. Вот и понял из этого то, что сказал выше в сообщениях

________________________

226

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, в средней полосе вообще редко где удаётся получить вменяемый результат на ДД... надо южный виноград свежий брать на разброд.

cern, никакой сложности нет. Внёс ЧКД в день отжима сока и живи спокойно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

227

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

в средней полосе вообще редко где удаётся получить вменяемый результат на ДД... надо южный виноград свежий брать на разброд.

Эх, кабы раньше знать!

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

228

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, после грамотного перегона нормальный продукт получится.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

229

Re: Приготовление виноградного вина

Аркадий ©:

Печкин, после грамотного перегона нормальный продукт получится.  *THUMBSUP*

Спасибо. На СС уже перегнал. Пахнет очень хорошо. Когда будет готов бочонок, перегоню на РК.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

230

Re: Приготовление виноградного вина

День добрый!
Подавил изабеллу, получилось совсем немного, литров 15 сусла.
Всегда сбраживал на дд на сухач, в принципе результат устраивал. Брожение, правда, долгое, около 1,5 мес.
Так вот, купил для сливы Белорусские винные, лежит полпакета пылится. Кинуть их, или лучше на дикарях?

Homo est mundi pars

231

Re: Приготовление виноградного вина

Danil, изю на дикарях можно сбраживать, но сахар поправить не помешает, чтоб совсем уже сухарь не получился.  Можно после брожения и осветления поправить, но надо закурить обязательно.
Белорашенские тоже нормально сбраживают, но все ЧКД в итоге похожи на выходе и вина получаются какие-то однотипные.  ЧКД лучше на белых винах использовать, там есть резон.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

232

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

сахар поправить не помешает

Как-то с сахаром в вине у меня отношения не сложились. Раньше все время добавлял, но вкус не нравился. Два года делал без сахара, молодое вино кисляк отвратительный, но уже к новому году получается вполне достойный напиток.
Надо с фруктозой как-нибудь попробовать. Рефрактометр что-то никак не доедет.

Homo est mundi pars

233

Re: Приготовление виноградного вина

Danil, фруктоза лучше, точнее никак на ароматику и вкус не влияет, только цена сейчас на нее высокая. Сахарозу желательно развести частью сока, нагреть до 70, остудить и только потом вливать.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

234

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Danil, фруктоза лучше, точнее никак на ароматику и вкус не влияет. Сахарозу желательно развести частью сока, нагреть до 70, остудить и только потом вливать.

С сахаром так и делал.
А где фруктозу вообще поискать можно? В аптеке?

Homo est mundi pars

235

Re: Приготовление виноградного вина

Danil, в аптеке скорее глюкозу, но там ценники совсем не гуманные. Фруктоза есть во многих сетевых маркетах, в отделах для людей с диабетом или просто в отделе "здорового питания".. во всяких красивых упаковках. Ценник в три раза от сахарозы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

236

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Фруктоза есть во многих сетевых маркетах

Как-то не встречал, надо поискать. Для вина можно и разориться.

Homo est mundi pars

237 (2017-09-11 15:23:14 отредактировано KEE)

Re: Приготовление виноградного вина

Danil ©:

Как-то не встречал, надо поискать.

В АШАНе продаётся под их маркой КД. Не знаю насчёт качества по сравнению с другими, но у них фруктоза, вроде, дешевле по сравнению с другими. В МАГНИТе ещё есть. Я как-то наткнулся там на акцию и купил по 75 рублей за кг. Но это просто повезло. Та фруктоза, которую я видел, в среднем, что-то около 200 рублей за килограммовый пакет.

238 (2017-09-14 09:40:18 отредактировано Danil)

Re: Приготовление виноградного вина

Дааа... Зашел в Магнит- 129.90 за полкило

Homo est mundi pars

239

Re: Приготовление виноградного вина

Danil ©:

Зашел в Магнит - 129.90 за полкило

А вот такие цены я увидел буквально сегодня в Москве в Магните на Авиамоторной улице:


Приятно удивила цена на сахар.

  • 101 Фруктоза.jpg
    size: 1.06Mб type: jpg
  • 102 Сахар.jpg
    size: 676.97Кб type: jpg

240

Re: Приготовление виноградного вина

Я не знаю как это сахар, но тот "Русский сахар" который в прозрачном целофане, как то вообще не бродит...

Jedem das Seine
Дистилятор с укреплением 15\650 медь
РК 28\1300 медь
Учиться - никогда не поздно