561

Re: Дистилляция в первый раз

Иван ©:

сравнения объективного снова нет.

Сравнения с чем? И по каким критериям?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

562 (2017-01-04 19:22:30 отредактировано )

Re: Дистилляция в первый раз

Artem.SHitov ©:

И ему не особо нужно делить дистиллят на микроскопические фракции, потом отдельно их выдерживать, и купажировать в готовый продукт. Как и многим другим, присутствующим здесь.

Тогда разговоры о реально качественных напитках можно сразу закрывать, проще пойти в магазин... чаще даже дешевле, а теперь ещё и гарантия безопасности с новой системой учёта розничной продажи.

Artem.SHitov ©:

Сравнения с чем?

С тем же зерном и фруктами... у него сахарный дистиллят с ароматизацией зерном на анализе.. В водке примесей ещё меньше, но не редко она воняет говном. Почему?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

563 (2017-01-04 19:31:37 отредактировано )

Re: Дистилляция в первый раз

Иван ©:

С тем же зерном и фруктами

В том-то и дело. И с критериями сложно. Насколько я помню, Вадиму было важно поиметь минимум примесей при устраивающем его вкусе. А я буду игнорировать хроматограф до тех пор, пока не получу хотя бы приближенно устраивающий меня по вкусу продукт, а только потом уже буду думать насчет анализов, и своего поведения.

Иван ©:

Почему?

Не могу сказать, водку не пью, от слова совсем.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

564

Re: Дистилляция в первый раз

Artem.SHitov ©:

А я буду игнорировать хроматограф до тех пор, пока не получу хотя бы приближенно устраивающий меня по вкусу продукт

Для этого надо иметь терпение и накапливать те самые фракции для купажа.. от разных зерновых спиртов.   31 числа был развлекательный купаж, причём, самый лучший сделал человек, вообще мало понимающий в вискаре. Копи годика три-пять минимум.. не забывай про дуб в виде щепы и бочек.. сделаешь ещё лучше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

565

Re: Дистилляция в первый раз

Иван ©:

сделаешь ещё лучше.

Опять критерии не ясны )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

566

Re: Дистилляция в первый раз

Artem.SHitov, лучше чем ты сейчас пытаешься получить на основе своего опыта употребления коммерческих вариантов.
Так понятней?  :)   Только для этого надо иметь материал для изготовления... Если ты думаешь, что с одного затора снимешь сразу вкусную сказку - это редкий случай... Заливай в бочку и жди... это как минимум.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

567

Re: Дистилляция в первый раз

Иван ©:

это как минимум.

Бочка залита, банки с дистиллятом стоят, баночки с фракциями- тоже.

Иван ©:

Так понятней?

Не факт ) Для начала хочется получить что-то похожее, т.е. узнаваемое. Пока получается достаточно вкусная спиртосодержащая жидкость, которую можно употреблять в больших количествах без видимых последствий для организма. Короче, примерно то, чего добивался Вадим.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

568

Re: Дистилляция в первый раз

Вадим П, а с какой скоростью отбор был продукта на который хроматограмма сделана в соседней теме? Может было где, но я пропустил.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

569

Re: Дистилляция в первый раз

Мне думается проблема в том, что мы привыкли своё сравнивать с магазинным. Потому что больше не с чем сравнивать у 99,99% винокуров...  Вот и пыжимся, пытаясь чё-то там замутить... чтобы было похоже... А на что похоже? Кто может сказать, что этот вкус и запах правильный, это коньяк или там виски, а вот этот  нет, это не виски. Как можно судить, где эталон? o_O
Есть мнение, что основное количество винокуров интересует в первую очередь себестоимость, экономическая выгода от своего напитка и качество, в плане соответствия на ГОСТы по водке и дистиллятам.
А вкусовые и гастрономические пристрастия отходят уже на второй-третий план. Не всегда получается как хотелось, но и ничего не пропадает, так или иначе всё выпивается. Никто в унитазы не выливает. Уверен. :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

570 (2017-01-04 21:11:59 отредактировано Artem.SHitov)

Re: Дистилляция в первый раз

Николай (Фортуна) ©:

А вкусовые и гастрономические пристрастия отходят уже на второй-третий план.

На первый, исключительно. Естественно, говорю за себя.

Николай (Фортуна) ©:

основное количество винокуров интересует в первую очередь себестоимость

Вообще пофиг.

Николай (Фортуна) ©:

Как можно судить, где эталон?

Элементарно. Идем в приличный магазин, и покупаем несколько образцов.
Допустим, для шотландского вискаря средней ценовой категории:
1. Glenmorangie 10 лет, односолодовый. На мой взгляд- один из самых легких скотчей, типичный хайлэнд, некопченый. (3800р за 0,7л)
2. Что-н из айлы, тот же Ardbeg, или Laphroaig, короче люто копченый, соленый, наиболее аутентичный вариант. (4500р за 0,7л)
3. Red Label- самый продаваемый бленд в мире, а это серьезно (1700р за 0,7л)
4. Исходя из п.3 еще какой-нибудь бленд, не похожий на пешехода, например Dewar's white label
Далее, по желанию и кошельку.
Если жаба душит, или не нравятся тяжелые напитки, п1 и 2 можно заменить на покупку бутылки Teacher's- будет достаточно копченым, но без фанатизма. Если копченость понравилась можем заменить Red Label на Black Label- будет чуть дороже, но с выдержкой 12 лет, и берем что-нибудь из  Спейсайда, пусть будет Chivas. Второй набор будет стоить чуть больше 6000р за полтора литра приличного вискаря. Специально выбираю сюда одни из самых попсовых вариантов.
Думаю, что любители коньяка могут составить похожий список, хотя на мое имхо весь коньяк плюс-минус похож.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

571 (2017-01-04 21:38:50 отредактировано Вадим П)

Re: Дистилляция в первый раз

al ©:

а с какой скоростью отбор был продукта на который хроматограмма сделана в соседней теме?

Чуть больше 400мл в час.
Если сделать скорость меньше, к примеру 300-350мл в час, качество ещё возрастёт.

Иван ©:

Никакого отношения не имеющий к виски или чему-то подобному.

А я разве что-то говорил про виски или ещё про что. Я получил дистиллят достаточно высокой степени очистки на коротком аппарате, из которого можно делать что душа пожелает, а можно просто пить, потому что он вполне себе вкусный и имеет аромат исходника (зерна).
Зачем мне его с чем-то сравнивать.


Николай (Фортуна) ©:

Есть мнение, что основное количество винокуров интересует в первую очередь себестоимость, экономическая выгода от своего напитка и качество, в плане соответствия на ГОСТы по водке и дистиллятам. А вкусовые и гастрономические пристрастия отходят уже на второй-третий план. Не всегда получается как хотелось, но и ничего не пропадает, так или иначе всё выпивается. Никто в унитазы не выливает. Уверен.

Коль, меня вообще не волнует себестоимость, а волнует, в первую очередь, качество.

Всего доброго!

572 (2017-01-04 21:55:19 отредактировано Фортуна)

Re: Дистилляция в первый раз

Artem.SHitov ©:

На первый, исключительно

Вообще пофиг...

Artem.SHitov ©:

Вообще пофиг

Для меня очень важно, что моё в 10 раз дешевле казённого...

Artem.SHitov ©:

Элементарно. Идем в приличный магазин, и покупаем несколько образцов.

Магазин - не авторитет вообще. Пофиг. Любой. От слова СОВСЕМ. И где эталон??? марки, бренды, названия, фирмы - да нас рать на это..
Где эталон?...Да нету его.. Эталон - у каждого в своей голове, а не на этикетке и ценнике в 20 000 рублей в магазине..
даже не смешно....грустно
Артём, нафига я должен что-то покупать в магазе, пробовать, а потом стремиться сделать там лучше или примерно так же?
Да мне это не впилось никуда. Я получаю на своей метровой трубе спирт, и он пройдёт по ГОСТу на дистилляты с кратным запасом, если усраться - можно и на водочный ГОСТ выйти.
Нужны будут запахи - сделаем.  Зачем подражать каким-то магазинным напиткам? Делай что тебе нравится. А не нравится что делаешь - тогда покупай за 20 000 супервонючий хвостатый вискарь.  *PARDON*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

573 (2017-01-04 21:57:25 отредактировано Вадим П)

Re: Дистилляция в первый раз

Николай (Фортуна) ©:

Где эталон?...Да нету его.. Эталон - у каждого в своей голове

Коль, именно поэтому существуют дегустаторы, которые имеют достаточный опыт для определения вкусовых качеств напитков. Для вынесения вердикта напитку может собраться несколько дегустаторов, тогда мнение становится ещё более весомым и т.д.
А для дяди Васи в гаражах эталоном может являться ароматизированный вонючий сырец. Т.е. в его голове это эталон. НО, этот эталон не имеет ничего общего с общепринятыми критериями качества спиртных напитков.

Всего доброго!

574 (2017-01-04 22:00:47 отредактировано )

Re: Дистилляция в первый раз

Николай (Фортуна) ©:

Делай что тебе нравится.

Как узнать - нравится ли тебе какой-то напиток, ниразу его не попробовав? Откуда возьмется свой эталон в голове на подобный вкус?

Николай (Фортуна) ©:

тогда покупай за 20 000 супервонючий хвостатый вискарь.

Ага - и который имеет выдержку 10+ лет... Насколько это нам доступно?

575

Re: Дистилляция в первый раз

d.styler ©:

Как узнать - нравится ли тебе какой-то напиток

Рудольф. я думаю. Коля говорит про субъективные вкусовые ощущения. Ну. т.е. мы когда-то в первый раз что-то попробовали. к примеру, шампанское или коньяк или гороховый суп и составили своё мнение об этом основываяь только на вкусовых ощущениях.

Всего доброго!

576

Re: Дистилляция в первый раз

Николай (Фортуна), Вадим П, вот мы и собрались, на троих, в одном месте с принципиально разными мотивами .
У Вадима- гарантированая безопасность, у Николая- стоимость, а у меня- вкус. Это я к критериям оценки.

Николай (Фортуна) ©:

Магазин - не авторитет вообще. Пофиг. Любой. От слова СОВСЕМ. И где эталон???

Крайне спорное утверждение. И дело не в цене. Мне принципиально сделать продукт, который вписывается в мое понимание "вкусняшки". Так уж сложилось, что дистилляцией я увлекся не так давно, а пить виски с удовольствием, разный, и во многих его проявлениях начал лет 10 назад. И не могу найти для себя другого напитка, который я любил бы хоть приближенно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

577

Re: Дистилляция в первый раз

Вадим, "дядю васю" оставим в покое, это другая тема.
На вкус и цвет товарища нет - это и есть главное. Дегустаторы мне не товарищи и не друзья. Зачем навязывать?
Вот например, судя по вкусам Артёма, как он описывал тот продукт что он любит и ему нравится, что он делает - мне не нравится вовсе...
И как быть???
Зачем мне все эти магазинные виски и бурбоны за 3 000 руб, которые разят голимым самогоном? Тогда можно и сырец хлестать.. Нафик геморрой?
Поэтому основное - это качество, в котором уверен, потому что делаешь сам для себя, и цена за литр кратно меньше.  *STOP*  При этом в душе приятно понимаешь, что такого больше не будет, как тебя раньше на@бывало государство :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

578

Re: Дистилляция в первый раз

Artem.SHitov ©:

У Вадима- гарантированая безопасность, у Николая- стоимость, а у меня- вкус. Это я к критериям оценки.

Артём. я бы тебе сегодня поставил уже несколько плюсов, жаль форум не позволяет. Почти во всём я с тобой согласен. Про свои напитки я бы сказал чуть шире - гарантированная безопасность и вкус, по возможности. Т.е. вкус тоже важен.

Всего доброго!

579 (2017-01-04 22:26:27 отредактировано Фортуна)

Re: Дистилляция в первый раз

d.styler ©:

Как узнать - нравится ли тебе какой-то напиток, ниразу его не попробовав?

Все напитки не попробуешь, так же как и всех баб не пере.....ёшь.

d.styler ©:

Откуда возьмется свой эталон в голове на подобный вкус?

А и не нужен подобный. Не нужно подражать. Нужно есть и пить то, что нравится. Отогнал - сделал-выпил, ну и далее...совершенствовать, опираясь не на магазинное, но на свой вкус.

d.styler ©:

Ага - и который имеет выдержку 10+ лет... Насколько это нам доступно?

Уверен, что 10 лет? (а не очередное надувалово)

Artem.SHitov ©:

у Николая- стоимость

Чистота продукта + стоимость. Так вернее. Если бы только стоимость - не сидел бы на нашем форуме, а хлестал сырец, сидя на Х.Д.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

580 (2017-01-04 22:29:31 отредактировано Вадим П)

Re: Дистилляция в первый раз

Николай (Фортуна) ©:

Вадим, "дядю васю" оставим в покое, это другая тема.

Для дегустаторов Ты и я такой же дядя Вася, к мнению которых можно не прислушиваться. Репрезентативность мала, понимаешь, о чём я.
А если напиток только для себя (и горстки друзей), тогда да, можно ориентироваться на свой вкус и цвет.

Всего доброго!