221

Re: Стабильная ректификационная колонна

Димрот будет намотан на 22 трубе,трубкой 6
Добавлено: 2015-01-24 15:24:27

Геннадий ©:
lesha.grigorev.81 ©:

Вот такой вариант имеет право на жизнь?!

Имеет. Вот только зачем среднее соединение , оно лишние. На тэн регулятор. Ну, а так форум почитайте.

Спасибо.Среднее уберу.

222

Среднее соединение потребуется если в планах использовать две царги разной длины, например недоректификация для вискаря и других дистиллятов, но этот вопрос решается просто завышением отбора.  Второй вриант использования-насыпная насадка, когда снизу ситечко и т.п. моменты.
В случае с сетками-мочалками можно обойтись без него, все и так прекрасно засовывается и вынимается.
Деф надо сделать с небольшим углом на подъем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

223

Иван ©:

Среднее соединение потребуется если в планах использовать две царги разной длины, например недоректификация для вискаря и других дистиллятов, но этот вопрос решается просто завышением отбора.  Второй вриант использования-насыпная насадка, когда снизу ситечко и т.п. моменты.
В случае с сетками-мочалками можно обойтись без него, все и так прекрасно засовывается и вынимается.
Деф надо сделать с небольшим углом на подъем.

Спасибо Иван!Вот и я хотел среднее сделать на случай,что сетку проще затолкать.Просто есть ли смысл в этой насыпной насадке,думаю и нержовой мочалки хватит.Хотя медную рассыпуху хвалят)))С дэфом учту

224

lesha.grigorev.81 ©:

Вот и я хотел среднее сделать на случай,что сетку проще затолкать.Просто есть ли смысл в этой насыпной насадке,думаю и нержовой мочалки хватит.Хотя медную рассыпуху хвалят)))С дэфом учту

Дело личное... но не обязательное.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

225

Здравствуйте, коллеги.

Продолжаю строить РК, возникают вопросы.
Накрутил дефлегматор, хочу уточнить, как его правильно установить.
На картинке в первом посте, он установлен сразу на стыке тройника. Но там нет колечка.
Вопрос: как правильно? В случае 1, или в случае 2.

П.С. Я помню, что такой вопрос уже задавался, но не нашел ответ впопыхах.

226

transfi ©:

Здравствуйте, коллеги.

Продолжаю строить РК, возникают вопросы.
Накрутил дефлегматор, хочу уточнить, как его правильно установить.
На картинке в первом посте, он установлен сразу на стыке тройника. Но там нет колечка.
Вопрос: как правильно? В случае 1, или в случае 2.

П.С. Я помню, что такой вопрос уже задавался, но не нашел ответ впопыхах.

Не критично, пускай сосок свисает чуть ниже, деф будет чуть короче по рубашке.
   Вот совсем вниз отпускать до погружения нельзя, переохладить флегму можно и в случае захлеба уровень мгновенно поднимется, а свисание небольшого соска никак не скажется. Возврат-то ниже его будет ...

227

Здравия всем! Господа профессионалы юзающие  РК, подскажите, так ли необходимо использовать в РК два краника с тонкой регулировкой, у нас на форуме бытуют два мнения. С БК все проще и понятней, краник там один и должен быть очень с тонкой регулировкой (чувствительный), чтобы не плясать с бубном . Сдается мне, что и я на пути построения РК, зрею так сказать….

228

Ivanov & Co ©:

Здравия всем! Господа профессионалы юзающие  РК, подскажите, так ли необходимо использовать в РК два краника с тонкой регулировкой, у нас на форуме бытуют два мнения. С БК все проще и понятней, краник там один и должен быть очень с тонкой регулировкой (чувствительный), чтобы не плясать с бубном . Сдается мне, что и я на пути построения РК, зрею так сказать….

Для регулировки отбора удобнее использовать конечно игольчатый кран, будет более плавная регулировка, но я сам  использую шаровый кран от фильтра для воды, на форуме примеры есть Комплектующие и мне  его хватает.  Для воды у всех подключение разно, у меня на кран от того же фильтра на гусак прикручен переходник и к нему подключаю воду, регулирую смесителем и вполне нормально. Можно также обычным краном и тоже будет нормально или игольчатым.

229

Геннадий ©:
Ivanov & Co ©:

Для регулировки отбора удобнее использовать конечно игольчатый кран, будет более плавная регулировка, но я сам  использую шаровый кран от фильтра для воды, на форуме примеры есть Комплектующие и мне  его хватает.  Для воды у всех подключение разно, у меня на кран от того же фильтра на гусак прикручен переходник и к нему подключаю воду, регулирую смесителем и вполне нормально. Можно также обычным краном и тоже будет нормально или игольчатым.

Геннадий спасибо большое, Вы укрепили мое мнение, что единого шаблона нет, все используют, что кому удобно или кто чего достал. Естественно, буду стараться хотя бы на отбор поставить игольчатый, считаю тоже, что он здесь важнее. Еще раз спасибо.

230

Ivanov & Co ©:

. Естественно, буду стараться хотя бы на отбор поставить игольчатый, считаю тоже, что он здесь важнее. Еще раз спасибо.

Вот такие говорят хорошие, пока нет возможности самому проверить,  но у многих на форуме стоят такие и очень довольны.
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ … 1_4_36376/

231

Геннадий ©:
Ivanov & Co ©:

. Естественно, буду стараться хотя бы на отбор поставить игольчатый, считаю тоже, что он здесь важнее. Еще раз спасибо.

Вот такие говорят хорошие, пока нет возможности самому проверить,  но у многих на форуме стоят такие и очень довольны.
http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_ … 1_4_36376/

Геннадий извини за не скромность, только моя персона их на форум и притащила и разрекламировала. Краник действительно хороший, только дороговат, пользую такой на БК не нарадуюсь.

232

Ivanov & Co ©:

Краник действительно хороший, только дороговат, пользую такой на БК не нарадуюсь.

Ну хорошо значит кран для отбора уже есть. =)

233 (2015-02-03 11:48:05 отредактировано Ivanov & Co)

Геннадий ©:
Ivanov & Co ©:

Краник действительно хороший, только дороговат, пользую такой на БК не нарадуюсь.

Ну хорошо значит кран для отбора уже есть. =)

Да в том все и дело, что нет. Выстроилась очередь, на мою БК, не хочу я так ее отдавать, поэтому и тяну с постройкой РК и про краник спрашиваю. Как только узнают, что я сделал что-то новое, поминай как звали :)

234

Ну вот и закончил постройку чуда-аппарата, если кому помогут фото, буду рад, сначала деф  ( Вложение тега в самого себя недопустимо) появляется это сообщение, ни как не могу выложить фото, помогите плиз, что я делаю не так?

235

Добрый день! собираюсь изготовить РК. заказал материалы жду когда приедут. пока готовлю все остальное.под куб буду использовать флягу.думаю если тэн от электро плитки закрепить подо дном фляги правда инертность регулировки температуры увеличится но думаю можно приспособится.и не будет на тенах подгорать.поправте пожалуста если ошибаюсь.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

236

geha69 ©:

Добрый день! собираюсь изготовить РК. заказал материалы жду когда приедут. пока готовлю все остальное.под куб буду использовать флягу.думаю если тэн от электро плитки закрепить подо дном фляги правда инертность регулировки температуры увеличится но думаю можно приспособится.и не будет на тенах подгорать.поправте пожалуста если ошибаюсь.

Хорошего мало , что из  этого получится, дно фляги выпуклое нормально  не закрепиться ваша плитка и регулировать  у вас не получится. Пригорать там и так нечем, тэн врезать за час можно. Если СС то можно и на газу тогда.

237

Дмитрий ©:

Ну вот и закончил постройку чуда-аппарата, если кому помогут фото, буду рад, сначала деф  ( Вложение тега в самого себя недопустимо) появляется это сообщение, ни как не могу выложить фото, помогите плиз, что я делаю не так?

По одной - отправить.
Загрузил-отправил..  по одной.
Или смотрите тэг

238

Иван ©:
Дмитрий ©:

По одной - отправить.
Загрузил-отправил..  по одной.
Или смотрите тэг

Спасибо, сейчас попробую по одной.

239

Сначала намотал

240

Потом засунул вот сюда