Тема: Настойка на скорлупе какао бобов
Сегодня знакомый самогонщик дал попробовать настойку обычного сахарного самогона (всего сутки настаивалась) на скорлупе какао бобов. Я долго пытался разгадать ингредиенты, но мне и в голову не могло прийти, что это какао... В бутылке 0,5 на дне скорлупа лежала сантиметровым слоем толщины.
Аромат необычный - сладковато-пряный, немного шоколадный (кажется, если настаивалась бы подольше - шоколадом больше бы отдавало).
Цвет имел оттенок как у готового коньяка, правда немного мутноватый...
Я тут же взял у него на пробу этой самой скорлупы, только вот нигде не могу найти какие-либо подобные рецепты с этим компонентом...
Фото примера самой скорлупы
Может у кого есть опыт использования этой диковинки?