281

Re: Винокурня Аркадия

Igor.Miheev, перегонял алычу, не заметил такого резкого скачка. А больше в этом году не гнал фруктов, забылось с прошлого года, видимо. Чача СС 25 литров 57%-го ждёт своих суток, а то и более. Часов 30, если весь сразу зарядить.  *WALL*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

282

Аркадий ©:

Чача СС 25 литров 57%-го ждёт своих суток, а то и более. Часов 30, если весь сразу зарядить.

Аркадий зачем же так себя мучать? *DONT_KNOW*
можно же разделить на пополам и за 2 раза перегнать? совсем себя решили замучать суточными бдениями.
Я от ночных бдений начинаю отказываться. пару раз хвосты просыпал, обидно :(

Стабильная РК с наклонным дефлегматором 42мм медь
царга 1500мм
насадка мочалки
тэн 2000вт
куб 22 литра

283

ssr_33, да вот... хочется за раз отмучиться. Вчера вот не хотел сливу с абрикосом мешать, а посчитал - получится 3,5 литра всего. Туда-сюда, и закончилось. А надо и на щепу, и к НГ оставить! При большом объёме я головы в ночь ставлю. Боль-мень высыпаюсь. Пищалки уведомят, если что. Ну и головы не запорешь, всё равно на технические нужды.

Винокурня Аркадия
---

284

Аркадий ©:

Чача СС 25 литров 57%-го

А почему 57%? Просто у меня фруктовый СС всегда приблизительно 35%.

ssr_33 ©:

Аркадий зачем же так себя мучать?

По ходу мы все здесь "больные" (конечно, в хорошем смысле этого слова).

285

Igor.Miheev, у меня с укреплением дистиллятор. И гоню до 96 градусов и 15% в струе. Место экономлю и ёмкости.

Винокурня Аркадия
---

286 (2016-12-03 17:02:44 отредактировано Аркадий)

Вот фрукты, в отличие от зерна, всегда поначалу резковаты. Развёл 100 мл - постояло - попробовал - аж перемерял процент - 40! А жестковато. Зато чуть позже прорезается и аромат и вкус. Ярко, вкусно! Зерно, оно помягче изначально, и вкус позже проявляется. Но и не так ярко. Всё относительно моего опыта и моих продуктов!  *INLOVE*

Винокурня Аркадия
---

287

Аркадий ©:

Впервые с таким сталкиваюсь - на 0,4 градуса за 2 часа!

Так чем больше примесей, тем больше "переходов" от фракции к фракции - это нормально.
Метанола скорее всего было больше чем обычно, считай слива, абрикос - пектина много.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

288

Аркадий ©:

Ну и кстати, зарегистрировал я Temp. Keeper. 375 рублей не большие деньги. Мне он нравится.

Не хочу расстраивать, но ты поторопился. Программа некорректно работает с 1-wire протоколом, я об этом много раз говорил и никогда не предлагал эту программу для использования... только если как пример.  Если говорить прямо- она неадекватные цифры показывает и часто лагает на температурной пиле.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

289

Иван, вот такой я. Часто совершаю не до конца продуманные покупки. Столько барахла скапливается, а потом выкидываю... Давеча вот, -18 на улице, подъехал к гаражу болгарку взять. А смазка в замке замерзла. Открыл, а закрыть не могу. Вызвонил сына, он купил первый попавшийся навесной замок за 700 рэ и приехал. Через 40 минут... За это время я и замок разработал, и перед гаражом снег расчистил. 700 рублей фьють...

Винокурня Аркадия
---

290

Аркадий ©:

Столько барахла скапливается, а потом выкидываю

Лучше отдавай, всегда самовывоз :)  Помнится разбирали старые вещи, и всё такое, жена в сети выложила, мол заберите, а что получше- шоколадка в замен (реально дорогие вещи были). Некоторые реально заваливали шоколадом и сто спасиб скажут,  а потом надоели ходить, доходило до того, что отдаёшь бесплатно, а при тебе начинают копаться и всё проверять как в магазине, ещё и недовольные рожи строить... а вот тут, а вот я лучше это возьму.. Мало того, доходило до того, что бесплатно взяв сумку вещей, в этот же день появлялись объявления с продажей дешёвых вещей, с фотографиями... на которых были мои вещи :) 

И я это неблагодарное дело прикрыл, заставив чисто принципиально хоть 100 рублей но отдай... Волну сразу срезало, берут именно те, кому надо... 
Так что да... иногда проще просто выбросить.

291 (2016-12-16 23:08:42 отредактировано Аркадий)

Ну... с Богом... поставил в ночь 29 литров 45%-го СС чачи. 15 минут назад начал отбор голов.
Оставил на 1,6 метра 6 мочалок внизу. ради такого дела по-быстрому смастерил "визуализатор падения капель". Шоб "как у всех"  8)

Клапан временно убрал, надо чуть усовершенствовать конструкцию.

Винокурня Аркадия
---

292

Аркадий ©:

поставил в ночь 29 литров 45%-го СС чачи. 15 минут назад начал отбор голов.

Уууу..  весёлой ночки!  А я решил в два захода, головы собрал, подголовник вытянул на плёночном, сейчас тело пошло, но наверное забью и завтра доделаю, ну потеряю немного, не страшно. Наплясался что-то я сегодня с головами, гоню яблоко + небольшой объём настоян на шкурках яблока... головняк "пилил" прилично, но в 7% уложился.

293

Помните про фиалки на подоконнике, которые супруга полила головами? Две-таки загнулись через аж 2 недели. Зато остальные, которые выжили... прямой выдох любого перегара переживут, мне кажется  :D

Винокурня Аркадия
---

294

Аркадий ©:

Две-таки загнулись через аж 2 недели.

Помним :)
Всё, вырубать надо машинку.. утром минус 30, днём минус 25, сейчас минус 20, завтра уже 4-5 по прогнозу грозят.. давление гуляет, опять "запилы" пошли.

295 (2016-12-17 01:02:54 отредактировано Аркадий)

А у нас наоборот. Прошлым вечером гулял - минус 6. В шесть утра - минус 12. В 10 - уже -18. Сейчас минус 20.

Иван ©:

небольшой объём настоян на шкурках яблока... головняк "пилил" прилично

У-у-у... у меня из 15 литров 5 стоит на шкурках зеленых яблок... уже с месяц... Обрадовал  ]:->
Хотя я предполагал, что будет весело.

Винокурня Аркадия
---

296

Ещё раз убедился, что капли разные. Настроил ровно на 1 каплю в минуту в шприце. Внизу, где до этого измерял, побыстрее капало. Оказалось, что головы отбирал 150-155 мл в час. Надо будет учесть при следующем погоне. Зато к 8 утра уже 1,2 литра отобрал, пошли баночки.
А, ну и температура в верхней точке! Стабилизировалось в начала отбора на 76,188. Сейчас уже 77,063! Почти на градус! 3 раза срабатывала сирена, увеличивал порог срабатывания.

Винокурня Аркадия
---

297

Аркадий ©:

Настроил ровно на 1 каплю в минуту в шприце

ОписАлся? Или я чего-то не понимаю?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

298

Печкин ©:

Или я чего-то не понимаю?

Самого главного! Прогрессивная технология. Даёшь литр в сутки наичистейшего спирта!!!  *BRAVO*
Конечно описАлся. 3 часа спал, а ещё часов 16 гнать, и не такое нести буду.

Винокурня Аркадия
---

299

Это просто прорва какая-то!  ]:-> Пришлось ставить колонну в ночь на головы, 29 литров 41% сс, на ржи. Ну а как, 7-го у меня юбилей... народ припрётся, а на НГ уже всё раздал. Не поить же тем, что на щепе на год и больше Хошь-не хошь, заряжай...  ]:->
Ну и, краник пока довольно-таки точный, понравился:

Пришёл супер быстро.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---

300 (2017-01-03 00:04:27 отредактировано IGAN)

Аркадий ©:

Пришлось ставить колонну в ночь на головы, 29 литров

o_O
Круто, однако!  *YES*  *THUMBSUP*
С юбилеем!!!  :)  *DRINK*