161 (2016-11-16 07:20:39 отредактировано )

Re: Переделки, усовершенствование промышленных образцов аппаратов

Вот этот шайтан-машин:

Думал разрезать верхнюю трубку, чтоб сделать четыре независимых входа/выхода в Х и Д. Однако сейчас картинку содрал и подумал: ведь холодильнику всё равно в какой последовательности подавать воду?
Подключу я аппарат обратно штатному - наверху будет вход, внизу выход и регулировка Д.

Резать не придется, и жесткость сборки сохранится...

Piper ©:

UrdgiN, выход глушишь перегнутым кусочком шланга, снизу в Х воду подаешь, из Д забираешь. Всё, никаких больше переделок.

Тогда на холодильник будет таже микроподача, что и в Деф. Холодильнику хватит?

162 (2016-11-16 08:57:57 отредактировано bvn)

Всем привет. Вот мой аппарат переделанный.

Что краны дают: 1. Не нужно каждый раз сдергивать шланги. 2. Подключение, отключение дефлегматора в процессе работы.

163

UrdgiN, как правило, хватает. Холодильник должен утилизировать 20-25℅ подводимой мощности, остальное - дефлегматор.

Опять же, вода на фходев деф будет теплее, что упростит настройку.

164

Спасибо! Скоро подойдет очередная бражка. Перегоню по новому и отпишусь. Ещё раз спасибо за идеи... :)

165 (2016-11-16 13:09:11 отредактировано al)

UrdgiN ©:

ведь холодильнику всё равно в какой последовательности подавать воду?

Нет холодильник на встречу пару подается вода, т.е. внизу холодно.
Вот, что нужно изменить.

В принципе болгарки достаточно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

166

al ©:

Вот, что нужно изменить.

Т.е. в деф подача воды через верх и краник?! Завоздушивание 100%. Подачу надо через низ и краник на выходе.

167

ximichestvo ©:

Завоздушивание 100%. Подачу надо через низ и краник на выходе

Нет, именно сверху, никакого завоздушивания не происходит

168 (2016-11-16 15:36:16 отредактировано )

ximichestvo ©:

Завоздушивание 100%.

Воспользуйтесь поиском, вопрос завоздушивания поднимался несколько раз точно.
100% подача только сверху!

ximichestvo ©:

и краник на выходе.

И краник на входе, тоже обсуждалось!

169

ximichestvo ©:

и краник на выходе.

В принципе пофиг, где краник ставить, он в любой точке будет работать. Но лучше ставить на входе - там вода холодная и уплотнения дольше проживут.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

170

_Михалыч ©:

В принципе пофиг,

Краник, игольчатый по входу, обсуждали уже.

171

al ©:

Краник, игольчатый по входу

Если игольчатый - то да, по входу и не перепутать направление. Только многие ставят шаровые и не парятся, вон как на фотке в сообщении #162

Удиви печень - выпей воды!  ;)

172

Alessandro, al Не буду спорить, если "обсуждалось", то так оно и есть. Только у меня, почему то, перед глазами обычная медицинская капельница. Никому не ставили? Повезло. Там есть такой баллончик. Сверху подается физраствор тоненькой струйкой, через зажим, снизу подается дальше в трубку и в иглу. Так там постоянно воздух. Наверно потому, что его не "обсуждали".

173

ximichestvo, чтоб не было завоздушивания необходимо прогнать напором воды, воздух постепенно выйдет, а потом убавлять и работать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

174 (2016-11-16 18:35:41 отредактировано ximichestvo)

devil-arz ©:

ximichestvo, чтоб не было завоздушивания необходимо прогнать напором воды, воздух постепенно выйдет, а потом убавлять и работать.

Тут я с тобой согласен. Принцип водоструйного насоса. Только, боюсь, весь воздух удалить не удастся. Там надо соблюсти слишком много условий. Но! Главное соблюдем - "вода на встречу пару"! А какая то часть незадействованного дефа... Да и бог с ней.

175 (2016-11-16 18:35:32 отредактировано Alessandro)

ximichestvo ©:

Alessandro, al Не буду спорить, если "обсуждалось", то так оно и есть. Только у меня, почему то, перед глазами обычная медицинская капельница. Никому не ставили? Повезло. Там есть такой баллончик. Сверху подается физраствор тоненькой струйкой, через зажим, снизу подается дальше в трубку и в иглу. Так там постоянно воздух. Наверно потому, что его не "обсуждали".

Дык, чё спорить то, все кто на БК, в т.ч. сверхмалого размера работает, убедились в том, что никакого завоздушивания не происходит. я перед началом работы заполняю систему, выключаю воду, и жду скачка температуры (на 2/3 царги). потом начинаю поддавать охлаждение через игольчатый крантик. Ну да, идет водичка с дефа с пузырьками и горячая, а нам того и надо (55-60 градусов) а то и выше.
Вам придется выкинуть инструкцию на купленный прибор и научиться управлять им по новому (я и сам в процессе).
А вот ВадимП, вообще отбирает головы без подачи воды, утверждает, что достаточно воздушного охлаждения.
зы. капельницы мне ставили неоднократно, наблюдал процесс воочию.

176

al ©:
UrdgiN ©:

ведь холодильнику всё равно в какой последовательности подавать воду?

Нет холодильник на встречу пару подается вода, т.е. внизу холодно.
Вот, что нужно изменить.

В принципе болгарки достаточно.

Вот именно так и собирался резать. Однако на счет холодильника не могу согласится - ведь через него поток воды пропускается гораздо больше чем через Деф. В итоге вода не так сильно успевает нагреться, а значит и подавать без разницы с какой стороны. Ведь в холодильнике уже процессы не идут, а только продукт конденсируется.
В итоге пока резать не буду. Подвод сделаю сверху.

177

ximichestvo, Прежде чем спорить и скепсисом сыпать, нужно ручками попробовать. Потом фактами нас задавить.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

178 (2016-11-16 18:47:37 отредактировано )

UrdgiN ©:

В итоге вода не так сильно успевает нагреться, а значит и подавать без разницы с какой стороны.

Хозяин- барин.

UrdgiN ©:

В итоге пока резать не буду.

Это ваш выбор.

ximichestvo ©:

Наверно потому, что его не "обсуждали".

Наверно. Капельницы приходят и уходят. А граблей еще разных куча остается. Ходите по ним сами.

179 (2016-11-16 19:00:09 отредактировано ximichestvo)

Alessandro ©:

убедились в том, что никакого завоздушивания не происходит

Стесняюсь спросить, ктото просвечивал деф рентгеном, во время работы?

Alessandro ©:

Вам придется выкинуть инструкцию на купленный прибор и научиться управлять им по новому

Зачем? Я не говорил, что при подаче воды сверху деф будет полностью неработоспособен. Просто воздушная полость не даст ему работать на 100%. Ну больше расход воды, для достижения того же разделения.

Alessandro ©:

А вот ВадимП, вообще отбирает головы без подачи воды, утверждает, что достаточно воздушного охлаждения.

Вполне разумно. Высокая медная восходящая часть, без утепления, малого диаметра, при скорости пара необходимой для отбора голов, даст достаточное разделение.

Николя ©:

Прежде чем спорить и скепсисом сыпать, нужно ручками попробовать. Потом фактами нас задавить.

Да упаси господи! Покупать рентгеновский аппарат, чтоб исправить недоработки вашего учителя по физике?!

180

ximichestvo ©:

воздушная полость не даст ему работать

даст, рентгена нет, но есть некое понимание теории. Если подать снизу воду, то весь процесс ректификации сорвется, получим на выходе СС 95%, что ничем не лучше дистилляторов с баночками, может перечитаете вдумчиво эту тему?: Работа с бражной колонной